[討論] 偶像劇的大功臣--表現優異的配角

看板TaiwanDrama作者 (夜空中的皓光)時間16年前 (2008/04/06 02:27), 編輯推噓31(31012)
留言43則, 33人參與, 最新討論串1/1
最近在看偶像劇的時候,突然發現一些好久不見的資深演員,後來漸漸有個感覺, 就是一部偶像劇如果沒有功力深厚的資深演員或表現優異的配角(因為有的配角不一 定是資深),那或許就沒那麼成功了,尤其對我而言,吸引力大幅下降。 接下來談到的限於自己有看過的(因為看得不多XD),所以大家一起補充和討論吧。 (警告:下文非常長) 深情密碼--最感人的莫過於戚媽媽劉瑞琪,跟戚偉易的親子戲,以及演出精神狀況不佳 的時候,真的是賺人熱淚啦。左均的許志安是惹人厭,但不得不說他就是演 得好啊!然後負責搞笑的林美秀跟王傳一,他們真的超稱職,因為這部很欣 賞王傳一,一直都記得他那句"歡迎光臨",笑翻。(後來傳一在換換愛就角色 吃重,但我沒看。美秀姊現在已經變成百變臺灣媽媽XDD) 愛殺十七--當然是演校長的沈時華,其實她戲份算主角了,看到結局那場戲,真的好令 人揪心,平常看戲很少哭的我竟然哭了......這角色爆難演,但相信也是有 她帶戲,跟她對戲的年輕演員表現也才這麼出色吧。另一個令人驚豔的是很 可惜的楊士萱,我當初真的覺得如果有台版夜神月,就是他了,後來他就主 演了親親小爸,其實也不錯,有台有溫馨有搞笑(但電視老爸搶了,沒看完)。 花樣 少年少女--花樣的配角群很出色,他們的群戲是一大賣點。那戲份最重的是秀伊汪東城, 老實說他第十集的"阿爸阿母,哇係gay啦"真的是每看必笑翻,總之他的喜感 給我感覺很自然很入戲。也不能忘記梅田唐治平,雖然有的人可能會不習慣, 但說真的他真的為這個角色創造了自己的style(跟日版就差很多,不過他先演 嘛),他演技真不是蓋的,誰能想到他是白塔裡的陳寬啊?其他像是南學長、 大樹、野伸日輝他們(唐禹哲、阿釦、號角翔起),真的我很多時候都在看他們 搞笑,連第三宿舍的宿舍長被叫出本名時我都笑到不行,但他後來就演了至尊 玻璃鞋的勇俊(龔繼安),而且也演得滿有特色;在這之後大東和禹哲也演了不 少戲,戲份比較重的是最近要上檔的翻滾吧!蛋炒飯。 熱情仲夏--對我來說,印象最深刻的莫過於打劍兇狠、戀愛慌張、內向害羞的喬杉學長阮 經天,看到他的表現讓我大吃一驚,完全沒想到他能演得這麼...傳神,看他 談戀愛真的很有趣,尤其是在女友家一直吃東西的那場戲,我真的笑很久,現 在他也演了命中注定了呢。(這部戲的配角也都很好笑,大小胖他們,他們的群 戲也是個賣點) 終極一家--不用說,爸爸媽媽那維勳、藍心湄,其實有些集數他們都算是主角了,看他 們演戲只能有個感想,真的是好厲害!一人飾多角,或是哭戲超有感染力! 當然還有阿公陳博正,他也是厲害到不知道要怎樣講,搞笑夾帶溫馨,有時 候看他送個手錶我都要哭了,他還可以順便搞笑一下,還讓我們做了阿公語 錄,太強了。 美味關係--好人卡領百張成套的河馬柯有綸,就是你,就是你啦!好人到這麼真實親切, 非你莫屬,害我每次推文都有點不計形象說要嫁給你XD。這部戲的配角群相 當強,一一描述太長,總之有看過的都能瞭,金刀婆婆、高橋、多風、老闆、 小薔(比莉、張永智、羅北安、朱德剛、紀培慧),令人懷念啊。 公主小妹--對我來說就是爺爺顧寶明了,有他在的戲其實目光都會在他身上,後來去電 影院看投名狀又看到他,心中真的一驚,真的好會演,不同人啊,現在這裡 發現愛他又演爸爸了,真的很強。麥爸麥媽卜學亮黃嘉千也演得好棒,會讓 人覺得當他們女兒真好,阿亮其他的戲我印象最深竟然是"天下第一味"(跟 同學看只看到一點,但fu很不同XD),嘉千則是還沒上的翻滾吧蛋炒飯。 惡吻系列--人真的很多,才叔唐從聖第一個講,因為看他揍直樹那裡我真的有哭,演得 太有fu。江爸江媽張永正、趙永華,真的是很自然的一對夫妻,而且趙永華 給我歌手的印象太深,來演媽媽我真的有驚到,後來她又在鬥牛要不要演小 媽,似乎也很不一樣(我只看一點)。再來就是小裕樹章柏翰,不得不說,他 真的有演出彆扭小孩的感覺,但有時又有內心轉折,有演到位,很厲害。然 後就是傳津修杰楷,就跟小天演的喬杉學長一樣讓我驚訝,真的沒想到他演 出這麼不一樣的角色,而且把執著的書呆子演得很傳神,園遊會的腸子很令 人噴飯(吼好可惜沒有機會要到他簽名)。另一個令人訝異的就是啟太曾少宗 現實中他不只是個好人而已(是指他很親切啦XD),他也把這角色的深情演出 來,跟之前不小心轉到的麻辣鮮師中可米小子的形象,真的差異極大。其他 像大東演的阿金就不說太多(因為可能會寫到一本XD)沒啦,主要就是他經典 的深情眼淚和放棄宣言,以及在2部中有表現出來"已經過了6年",有長大。 (美味的老闆和高橋的情敵也在這裡演醫生喔XD) 這裡 發現愛-- 對我而言,首推臺灣爸媽代表美秀姊和顧寶明,聽說美秀姊有演墾丁天氣晴, (我還沒看)一個字,強!另外就是小馬王傳一,也許他也算主角了,那句男 人的傷很好笑。還有隆哥曾志偉,戲份少,就是傳神,清楚的形象與個性, 簡單幾句話就演出來。 命中 注定 我愛你--當然是好久不見的奶奶譚艾珍,她的演出實在太有喜感了啦!總之就是討人 喜歡,讓人覺得很可愛很歡樂。另外就是Dylan陳楚河,雖然說戲份不多, 但他在教堂的演出讓我覺得印象挺深刻,雖然是帥哥,但也滿有喜感的啊。 美秀姊又出現了,戲份很吃重,在美味演多風的羅北安也出現,演烏爸爸, 搞笑功力也相當強,跟多風的的喜感不一樣呢。 演存希繼母的王琄,對我來說她演技超強是因為之前看她演不要叫我外籍新 娘,也是扣人心弦,沒想到在命中這麼有喜感,看來她還有演王子變青蛙, 微笑pasta,鬥牛要不要,再見忠貞二村(我都沒看過,感謝推文),寫到這 就一直想到另一位實力派演員楊麗音,應該說她們那一票都好久沒演啦。 啊這部還有一位舞台劇演員,就是前面已經提過的那哥,雖在這裡可能戲 份不多,但是所帶的笑點真的很多(剛上薑母島被認錯很好笑),回頭一想, 以前不小心等錯電視,等愛殺十七結果等到終極一班,所看到那段很冷的 片段就是他的斷腸人,但是卻讓我印象深刻到現在啊,還有我們一家都是 人,他是省話一哥的鼻祖吧。 (以下跳tone) 歡喜來 逗陣 --插在偶像劇裡討論很怪,而且他們誰是主配角有點難說,但是一定要講一下 新加入的竇智孔,現在都流行偶像劇男主角來演配角(另一個是陳德烈演Jacky), 但是小竇演的流氓真的很道地(這形容詞有點怪...),講台語很有那種fu之外, 竟然也在溫柔中帶有喜感,真的是令人耳目一新耶。如果把強尼楊銘威也當作 配角的話(他戲份是有點少),他是個潛力股!(參見"我要變成硬柿子"心得文們) 李威-- 我記得他以前也都是演主角,但是我恰好都沒看過或只看一點,但是他在放羊 的星星以及鬥牛要不要中的表現令我印象太深刻了,要狠夠狠,要溫馨夠溫馨, 要好人夠好人,絕對不輸金家其他兩兄弟(金秀伊、金元豐XD)和河馬,說不定好 人PK賽他大贏!雖然這兩部戲我都沒看完整,但是前者就是因為不小心看了他的 戲我才看完的,可說是個神奇小子。 【補充說明】 1. 如果你看完了給自己拍拍手吧!^^ 2. 如果我有沒寫到的不是代表他們不優秀,而是剛好漏掉或是不知道要寫什麼而已啦。 3. 突然一時興起寫這一長篇是因為,起先只是很想跟資深演員致敬,因為有他們,一 部戲變得更好看,啊沒想到越寫越多啦......請大家多多指教或討論啦,感恩。^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.219.128

04/06 02:30, , 1F
我有看完 v( ̄︶ ̄)y

04/06 02:31, , 2F
優異配角怎麼可以漏了原來我不帥的李玖哲跟張勛傑XD

04/06 02:31, , 3F
(p大 看到你推文我有會心一笑 你很可愛^^)

04/06 02:32, , 4F
二樓啊 啊我就沒看咩 人同時能看的戲有限咩 快來補充啊~

04/06 02:35, , 5F
顧爸沒有演墾丁啦 美秀姐是跟阿西(陳博正)搭的

04/06 02:37, , 6F
美秀姐不管演哪齣,都是很搶眼的配角,超厲害的

04/06 02:37, , 7F
感謝感謝 來修正一下

04/06 02:45, , 8F
推美秀姐是很搶眼的配角..

04/06 02:47, , 9F
總歸一句~姓「金」的都是好人~

04/06 02:54, , 10F
演那個… 命中注定我愛你的繼母 我喜歡她~ 好多戲都有她

04/06 02:59, , 11F
大推江家三老和裕樹 很棒 因為他們 小江家很溫馨可愛^0^

04/06 03:03, , 12F
命中注定的繼母好像是王琄 有演不要叫我外籍新娘 她真的

04/06 03:04, , 13F
也很會演,強!

04/06 03:05, , 14F
王娟的金枝媽媽也超讚的啦~(王子變青蛙)

04/06 03:19, , 15F
對對 金枝媽媽~ 還有微笑PASTA、鬥牛要不要…

04/06 08:51, , 16F
推推推推推M大好文

04/06 09:03, , 17F
命中的一票舞台劇演員群是我能放心看下去的最大關鍵

04/06 09:57, , 18F
小竇的演技很贊,袁承志就被他演得非常出彩

04/06 10:25, , 19F
同意樓上x)

04/06 10:59, , 20F
王琄大姐真的超強 撇開偶像劇不說 她還靠再見忠貞二村拿獎

04/06 11:00, , 21F
另推姓金的都是好人 金秀伊、金子聰...

04/06 11:04, , 22F
推,都是很棒的演員。^^

04/06 11:28, , 23F
那維勳也有演命中註定我愛你,感覺配的也不會太爛

04/06 11:55, , 24F
推! 林美秀 顧寶明 都是一等一的演員!!

04/06 14:37, , 25F
王琄真的是演什麼像什麼

04/06 15:05, , 26F
我不小心修到誰的文 請重推一下 不好意思

04/06 15:18, , 27F
看戲的時候真的超想給這些用心演員致敬的,謝原PO^^

04/06 15:23, , 28F
歡喜裡我好喜歡金花啊! 她的個性和演技都好好

04/06 15:29, , 29F
喜歡金花+1(是男生就娶她了) 演技不錯~啊不過她是主角^^

04/06 16:09, , 30F
我也要推一下竇智孔 他的演技在偶像劇演員中算很出色的

04/06 16:28, , 31F
推推推~~配角是戲劇裡很重要的元素!!原波好用心~

04/06 17:38, , 32F
推李威最近演的好人超級吸引人的~~~~**ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ**

04/06 18:36, , 33F
喜歡金花+1 洪小鈴在放羊的星星中也是超搶眼的配角

04/06 18:47, , 34F
楊麗音前一陣子有演天使情人..也是嚇死人的會演

04/06 18:55, , 35F
推美秀跟那哥~真是....太有笑點了XDDD

04/06 19:49, , 36F
推惡吻2湘琴的三舅小可~我覺得他演的很自然的搞笑^^

04/06 20:14, , 37F
推劉瑞琪跟美味的超強配角群~特別是高橋~他騙了我很多淚

04/06 21:07, , 38F
命中的配角也很強!但美味的配角們更厲害!不只是配角而已啊

04/06 21:48, , 39F
推高橋!!!媽阿美味主角配角都讓人印象深刻!!
※ 編輯: mindy201 來自: 118.161.217.133 (04/06 23:41)

04/07 00:01, , 40F
金刀婆婆 決對不能忘

04/07 01:49, , 41F
推林美秀...我超喜歡西施媽媽的啦>///<

04/07 02:18, , 42F
我要推流星花園的杉菜的父母董志成跟王月!!演的真的很窮酸XD

04/07 11:14, , 43F
推金枝媽媽跟美秀 還有那哥XD" 李威最近也不錯~