[心得] 真實的幸福面貌 2吻16集

看板TaiwanDrama作者 (becky)時間16年前 (2008/04/02 15:39), 編輯推噓35(35010)
留言45則, 35人參與, 最新討論串1/1
沒有前情提要的16集 讓我一開始就被蚵給閃到(毆飛)XDD 不是…是被小夫妻牽著手的畫面閃到了 牽著手的動作那麼真實 那麼自然 看著湘琴 驕傲的跟大家介紹自己的老公 就好像你身邊的人 會跟你大聲介紹自己的愛人一樣 那畫面 真實的讓我再度覺得 小江夫妻就和我們身邊的人一樣真正的存在著 夜裡 身邊沒有了熟悉的味道和溫暖的懷抱的湘琴 真的睡不安穩 看著她半夜裡醒來的樣子 我不禁猜想 在直樹去當兵的這段日子裡 她每天都會像這樣的醒來嗎???? 到房間外搜尋著直樹的身影 卻意外的聽見 爸爸和直樹的談話 話題的中心 似乎是自己一直以來印象很模糊的「媽媽」 原來 爸爸跟媽媽也是那麼早就相遇 就認識 門裡的湘琴 應該可以藉由爸爸的話 對媽媽 有更多的了解吧 而直樹 邊聽著岳父說著和未曾謀面的岳母的年輕故事 腦海裡出現的 是另一個 和岳母很相似的女孩吧 直樹在這裡的眼神和表情 是我這一集裡最喜歡的地方 即使沒有真實的畫面呈現 我都好像可以看到 直樹當時腦海中出現的景象 在他的生命裡 也有著這樣的一個女孩 每天到他打工的地方等他 每天點的都是最便宜又唯一可以續杯的咖啡 即使喝到臉色發白 即使喝到胃痛 也心甘情願的 只為了能在同一個地方看著他 多傻氣又有些笨拙的示愛方式!!!!! 但也就是這樣的全心全意 才一點一點的打動了天才的心吧!!!!! 愛情其實沒有辦法 不被感動吧XD 回到了房裡的直樹 輕輕的吻了熟睡的妻子 將湘琴摟進自己懷裡 這兩個動作 帶著好多好多的呵護和珍惜 吻雖然輕 但代表著的 卻是很深很深的愛和憐惜吧XD 來到了湘琴媽媽的墓前 大家都和湘琴媽媽說了話 直樹說的是什麼??? 我想 不管是湘琴媽媽可能也聽不懂的文言文也好 或是很直接的白話文也好 那段「藏在唇語裡的秘密」 都一定是最真實最美的 直樹對岳母的 一輩子的承諾吧!!!!! 掃完墓的小倆口 隨著夕陽落下的美景散步回家 聽著身旁小妻子的小小抱怨 直樹什麼也沒說的 只是摟著湘琴 沒有激情的吻 沒有甜言蜜語 夕陽下相偎的兩人 卻幸福的讓人無法直視!!!!!!! 真的覺得 真正的幸福 應該就是如此吧!!!! 不需要太多的言語 卻能懂的彼此的心 愛一個人的力量可以有多大??? 思念 又能激發出多少的能量???? 這兩個問題 從湘琴能考上護士執照 大概就可以獲得解答吧XD 就算准考證號碼是不吉利的1748 湘琴還是考上了護士執照!!!!!!! 這樣的好消息 當然要讓直樹第一個知道囉XD 颱風天還出門 的確很危險 也不是件好事 但是 看在湘琴這麼努力的份上 還是默默的替她加油也為她祈禱 經過了千辛萬苦 (話說那個嘔吐 又是一貫瞿導式的真實XD) 看著湘琴好不容易來到直樹住的地方 卻怎麼樣也等不到直樹來應門 那樣強烈的期待與失落的反差 連只是在電視前的我 都能深刻的感受到….......... 一股腦的把委屈全倒出來 終於使得在屋頂上的直樹說話了 他怎麼會不知道 他的老婆 為了今天 吃了多少苦頭 摟著她進門 進門前還不忘說著 「這個密碼鎖的密碼是妳的生日 妳怎麼猜都不猜 小笨蛋」 這句話裡 沒有一個愛字 卻讓我徹底被感動也被閃瞎 這就是直樹式的愛和溫柔 沒有著肉麻的愛語 有的卻是連生活裡都有著湘琴的一切的專屬愛情 不過 我還是想問 那屬於小笨蛋的大天才 你的密碼鎖的密碼是0928囉XD 還是是….......(這個只有鄰居懂吧XD) (逃)XDDDDDD 看著疲累的湘琴 直樹又是憐惜的吻了吻她 「如果妳怎麼樣了 我怎麼辦」 這樣短短的一句話 是直樹對湘琴最深最深的愛 一樣沒有落落長的甜言蜜語 但卻讓有福氣聽到的鄰居 窺聽到了 直樹最讓人感動的心情…... 一直覺得 2吻傳遞的訊息 總是讓人心情溫暖又幸福 那天 跟媽媽聊起2吻 媽媽突然認真的告訴我 2吻是很棒的作品!!! 她說 她不懂專業的東西 只是就一個看戲的觀眾講出她的想法 她說 人生 本來就是從王子公主幸福在一起之後才真的開始 從兩人對彼此許下一輩子的承諾後 對愛情 對人生的考驗 才真的從那一刻起 要真的去面對 在每一個平凡的日子裡 有著的 是很不平凡的一切 夫妻 在這說長不長 說短不短的一輩子 要面對的 不可能是永遠的甜蜜 也會爭吵 冷戰 對彼此觀念的不同 需要去溝通 磨合 而2吻 就是這樣 真實的傳遞著這樣的一切 看著小夫妻在這樣平凡的日子裡成長 這樣平淡卻深刻的幸福 才是讓人 真的羨慕也心甘情願的跟著小夫妻一起體會人生的原因吧!!! 從惡1到2吻 慢慢的將每一個畫面層層堆疊 於是 我看到了 越來越清楚 也越來越完整的-----「幸福的真實的樣子」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.216.131

04/02 15:41, , 1F
淚推~~~

04/02 15:45, , 2F
推~~還推藏在文章裡的秘密XDDDDDDD

04/02 15:47, , 3F
愛情其實沒有辦法 不被感動吧.... 含淚推~~

04/02 15:47, , 4F
含淚大推藏在文章裡的秘密XDDD 我媽也迷惡吻+1

04/02 15:48, , 5F
上週我媽還趕著結束公園土風舞趕十點前回家看惡吻XDDDDD

04/02 15:48, , 6F
淚推!愛情其實沒有辦法 不被感動吧!偷推秘密>////<

04/02 15:51, , 7F
看得懂密碼鎖的鄰居有感觸的推...

04/02 15:54, , 8F
看得懂密碼鎖的鄰居有感觸的推...含淚

04/02 15:53, , 9F
推★★★★★幸福的真實的樣子★★★★★

04/02 15:55, , 10F
那句"如果你怎麼樣了 我該怎麼辦"隱藏了多少的深情啊!!!>//<

04/02 16:07, , 11F

04/02 16:23, , 12F
推那句<如果妳怎麼樣了 我該怎麼辦>

04/02 16:24, , 13F

04/02 16:24, , 14F
2吻真的讓我看到了幸福真實的樣子!!!

04/02 16:30, , 15F

04/02 16:30, , 16F
推~幸福的真實的樣子!!

04/02 16:38, , 17F

04/02 16:40, , 18F
淚推★★★★★幸福的真實的樣子★★★★★

04/02 16:53, , 19F

04/02 16:54, , 20F
看得懂密碼鎖的鄰居有感觸的推... XDDDDD

04/02 17:39, , 21F

04/02 17:58, , 22F
我看不懂***密碼鎖***誰可以跟我講一下這秘密咧@@"

04/02 18:10, , 23F
淚推....

04/02 18:30, , 24F

04/02 19:06, , 25F

04/02 19:12, , 26F
推幸福的真實的樣子跟鄰居懂的密碼鎖密碼XDDDDD

04/02 19:30, , 27F
還好我懂:)推好文

04/02 20:00, , 28F

04/02 20:35, , 29F
淚推 好喜歡你媽媽的那話

04/02 21:19, , 30F
推 你媽媽說的好棒喔

04/02 21:49, , 31F
看得懂密碼鎖的鄰居有感觸的推~~

04/02 22:04, , 32F
看得懂密碼鎖的鄰居有感觸的推 XD

04/02 22:09, , 33F

04/02 22:56, , 34F
先推看得懂密碼鎖秘密的鄰居XDDDD

04/02 22:56, , 35F
一直以來,愛情都應該是專屬於一個人的,即便是直樹,在렠

04/02 22:57, , 36F
經歷了這麼多之後,他對湘琴的感情,比起驚濤駭浪,我想

04/02 22:58, , 37F
他更珍惜兩人間平凡但卻真實的相處,畢竟,就是湘琴把他

04/02 22:59, , 38F
從沒有感覺的江怪物變成有血有肉的男人阿~

04/02 23:00, , 39F
珍惜與呵護枕邊人,這個小笨蛋,會是直樹一輩子的承諾:)

04/03 00:04, , 40F
湘琴跟直樹好像是同一天生日

04/03 00:14, , 41F
不是喔..湘琴比直樹大一點點..直樹是天蠍座喔

04/03 02:01, , 42F

04/03 09:31, , 43F
這是幸福的樣子 很貼近生活

04/03 13:00, , 44F
看得懂密碼鎖的鄰居有感觸的推

04/05 01:11, , 45F
超感動的啦!!!推推推...