「原來我不帥」之感想!

看板TaiwanDrama作者 (hiuga)時間16年前 (2008/03/26 21:49), 編輯推噓13(1308)
留言21則, 12人參與, 最新討論串1/1
本版好像都在討論其它的偶像劇,而「原來我不帥」好像很少人討論, 其實這部戲真的不錯看,不知道為什麼好像就是少了一點人氣。 當初會看這部戲是因為有寫了林俊傑及李玖哲這兩個人有演, 就以就想看一下是怎樣的情況。 因為說真的,這兩個人還蠻會唱歌的,我很喜歡, 但演起戲來就不知道怎樣。 結果林俊傑真的演得很不賴,完全有演活小莊這個角色。 當然,裡面其它的演員我也覺得演得很不錯。 看了第一集,很多地方都還蠻好笑的,直到第十一集止, 雖然笑點變少,增加了感情戲份,但是劇情整個還是很有活力。 最好笑的,我印象最深的是第一集Cindy對小莊假告白, 騙了那三個聯誼的女生,覺得很好笑。 而最不捨的是,嫚嫚生重病,提錢趕來救阿康, 卻是孤獨的在外面看著他與巧萍在裡面吃飯,很痛心吧。 最感人的,是小莊在長堤邊,把他與Cindy開心的回憶集點卡, 撕碎飄散在空中,想把這段情忘掉…… 第十一集的劇情,雙重人格的品萱兩人,說都會陪在斯斯身邊, 看斯斯最後會選擇誰,感覺有留伏筆,雖說這樣是還好, 但總感覺本尊品萱有點吃虧,因為這身體本來就是她的, 而且本尊品萱竟還答應外星人的協議,要是斯斯最後選擇外星人, 那本尊品萱不曉得該怎麼辦,離開自己本來就是屬於自己的身體? 而嫚嫚與阿康的感情戲好像就沒有下那麼多功夫來註解, 雖然大家好像都是希望這兩人本來就該在一起, 但好像有點快,而且出現一個不算威脅的孫胖(應該是來搞笑的吧) 等於不算絆腳石,而是墊腳石了。 Cindy選擇Jason後,經過了一段時間的思考,好像有所變化, 雖然Cindy本來是不想選擇小莊,來治療兆偉離開的傷痛, 但選擇Jason也是傷害了小莊,所以Cindy也是很無奈的吧。 但傷害也是造成了。 小莊與巧萍牽手散步,看見Cindy又放手,這就很明顯, 小莊心裡還是有Cindy,而Cindy的OS是要祝福他倆, 可見Cindy已經是很在乎小莊了,還有在路邊的話, Cindy說「可是我希望身邊的那個人是你」, 就應該是很明顯了吧。 但可憐的要算是巧萍了,知道小莊還忘不了Cindy, 有說了一句「給我一個機會,一個陪你(渡過這段時間)的機會」, 大概是早已預測到,自己會曾經是Cindy的替代品。 但是,她應該還是有權利追求自己所想的幸福吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.191.129

03/26 22:20, , 1F
大推這部阿!好看到無法自拔 可以去找書喔 有兩本

03/26 22:57, , 2F
原po看這部戲的動機和我一樣呢 只是在民視播不容易被大家

03/26 22:58, , 3F
注意到 真的很精采的一部戲 每集都有又悲又喜的劇情

03/26 23:25, , 4F
對阿 不要在民視該有多好....

03/26 23:57, , 5F
嗯!沒辦法,在民視播就播了,不過,不知道衛視的收視率如何

03/26 23:58, , 6F
順便說一下,下一集好像林宇中及楊韻禾會來客串,不知會爆出

03/26 23:59, , 7F
什麼火花,希望有個好結果啊!

03/27 00:03, , 8F
有新角色要出現了 不知道會有什麼新劇情出現 期待期待^^

03/27 00:11, , 9F
插曲換季滿好聽是誰唱的啊?

03/27 00:12, , 10F
「換季」是金莎唱的,電視原聲帶有收錄的樣子!

03/27 02:30, , 11F
這部跟原作都很好笑!! 真的很可惜是在民視播~

03/27 10:32, , 12F
因為你笑了好聽

03/27 12:31, , 13F
推^^ 似乎快邁入尾聲了..不捨..話說原聲帶收的歌還不錯~

03/27 12:40, , 14F
喜歡期待你的愛...很好聽..這部也不錯...有時蠻好笑的

03/27 21:16, , 15F
斯斯超有喜感,他的戲份都很爆笑

03/27 21:59, , 16F
李玖哲也是把斯斯的角色演的淋漓盡致

03/27 22:02, , 17F
會不會再接拍續集的"阿宅醒醒"啊?

03/28 00:16, , 18F
"原來"真的很好看.有笑點.感情戲也很合理.可惜人氣不旺

03/28 12:12, , 19F
可是我總覺得這應該是民視偶像劇中 最有人氣的一部耶

03/28 20:54, , 20F
我的動機是因為片名耶!看了之後非常喜歡。但沒太多人可

03/28 20:54, , 21F
以討論有點可惜,還好台劇版有你們^^