[心得] 越來越明顯的成長痕跡 2吻15集

看板TaiwanDrama作者 (becky)時間16年前 (2008/03/24 14:46), 編輯推噓31(3104)
留言35則, 34人參與, 最新討論串1/1
先說了喔 以下內容可以包含很雜的情緒 希望大家看完不要有種被我標題騙了的感覺XDDDD 我到昨晚才真正發現 原來惡吻一直以來的集數都打錯了!!! 昨晚的15集 應該是惡作劇之吻第35集……… 因為看完了昨晚的劇情 我終於完完全全的體會到…..... 原來從惡作劇之吻到惡作劇2吻 是這麼完整的作品!!!!!!! 沒有續集所可能給觀眾的情感斷層 2吻在經過兩年的時間考驗 所呈現出來的情感接續完全沒有遺失任何一部份 甚至 比當初惡1有著更多層次更濃烈的情感!!!!!!! 看著這被我下標題為越來越清楚的成長痕跡的15集 和上一集不同 這集給我的感覺輕鬆了許多 但在輕鬆之於 更同時看見了小夫妻開始準備明顯成長的畫面 之前一直看大家談了很多有關於這小倆口的成長 但是一直不那麼容易的被所有人看見 但到了15集之後 會看見這兩個人明顯的成長腳步 所以 大家拭目以待吧 小夫妻的成長 一定不會讓大家失望!!! 來談談15集的內容吧!! 看著到了馬祖的湘琴 我第一次驚訝於她這麼顯著的成長 雖然還是不免懷疑著會不會有人介入她和直樹的感情 但她在窗口前的一段獨白 讓我看見了她的成長…........... “當了醫生的直樹 就該是大家的直樹” 瞧!! 多麼不同於以往的袁湘琴 她開始懂了她和直樹之間 不該只有兩個人 愛 不該只是這麼狹隘 其實這樣的想法 從惡1的時候就一直存在在湘琴的認知裡 從昨晚導演放進的惡1畫面更是看的清清楚楚 湘琴一直以來都懂這個道理 只是每次都要等到她那衝動的情緒出來之後才慢慢了解 但經過和直樹的談話之後 我看見了一個長大的湘琴 窗口邊看著直樹熟睡臉龐而有所領悟的湘琴 比任何人都有著讓人無法直視的魅力與光芒!!!!!!!! 而直樹替君雅開刀前的那一段對話 更是說明了湘琴對直樹的重要性 這兩個人 果真就如瞿導當初為這兩個人所下的註解 他們兩個人的緣分 從上輩子都開始了 這輩子有了彼此 人生才真的算完整!!!!!!! 看著2吻 我突然好慶幸自己遇到了這部戲 一部從惡1到2吻 很難得的完整作品 一部從導演 編劇 演員 劇組工作人員 甚至到臨演 都是那麼完完整整又用心的好戲 這樣的體會和感動 我真的真的從來沒有擁有過 看著這部戲 我藉著小夫妻的愛看見了一個我從來沒好好看過的世界 原來 愛可以這麼多層次 這麼意義深遠 這麼….不膚淺 2吻所涵蓋的議題好廣 總是讓每個星期看完戲的我 有著好多好多滿足的收穫!!!! 這樣一點一點累積的心靈成長 讓我很滿足 一直覺得既然花時間看戲 就該從戲劇裡獲得些什麼 從惡作劇之吻到2吻 我所得到的 是我從沒預期到的多 好想好想大聲的謝謝所有參予的所有人 尤其是瞿導 也許我無法發現你放在戲裡的100個線索 但是 你和所有人的用心 我卻可以完完全全體會的到 即使不在拍戲現場 我都可以透過戲劇感同身受 看了昨晚導演對中視剪片所留下的話 真的是很無奈 畢竟這個數字早就不代表著多數人的收視習慣 甚至 從戲劇裡所可以獲得的 更不是這些數字所能顯現出來的 只是 總是有著眼裡只有利益的電視台 殘害了好多好導演和好編劇 為了收視率而做戲的電視台 更是種要不得的心態 真正的好戲 是會一直存在在觀眾心裏的 即使過了很多年 當你再度重溫時會有不一樣的體會跟感受 那種再度重重的撞擊你內心的感動 才是最深刻的 一個用生命畫出感人故事的漫畫家 多年後遇上了同樣用生命導戲的導演 再加上用生命演戲的所有演員 終於 讓我看見這部用生命譜出的美好戲劇 我 何其幸運 也參予了這段人生中很難得的成長 於是 我也可以驕傲的說: 我是用生命在用心體會的戲迷!!!!!!!! 未來的某天 當我再度因某部戲而有所感動的時候 我想 我會看見 那部戲的戲名叫做 “惡作劇之吻和惡作劇2吻” 或者 另一個更適合的名稱” 隔壁小江家的故事”!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.208.181

03/24 14:50, , 1F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!

03/24 14:50, , 2F
推隔壁小江家的故事!!!! b大說出了我們的心聲!

03/24 14:51, , 3F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!推35集

03/24 14:52, , 4F
謝謝劇組!!!

03/24 14:52, , 5F

03/24 14:54, , 6F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!!

03/24 14:54, , 7F

03/24 14:57, , 8F

03/24 14:58, , 9F

03/24 15:04, , 10F

03/24 15:04, , 11F

03/24 15:16, , 12F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!! 寫的真的很好!

03/24 15:18, , 13F

03/24 15:20, , 14F

03/24 15:20, , 15F

03/24 15:21, , 16F

03/24 15:21, , 17F

03/24 15:30, , 18F

03/24 15:30, , 19F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!好感動唷T___T

03/24 16:14, , 20F

03/24 16:18, , 21F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!T口T

03/24 16:26, , 22F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!好感動唷

03/24 16:51, , 23F

03/24 16:55, , 24F

03/24 17:20, , 25F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!! 寫得好棒:)

03/24 17:54, , 26F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/24 18:02, , 27F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

03/24 19:07, , 28F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!超感動!!!!!!!

03/24 20:24, , 29F

03/24 20:31, , 30F

03/24 20:58, , 31F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!!! 好感動...

03/24 22:21, , 32F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!感動

03/24 23:12, , 33F

03/25 00:03, , 34F
推隔壁小江家的故事!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 超感動的>"<

03/26 11:30, , 35F
寫的好感人..我也覺得這集看到了湘琴成長的一面..大推