Re: [討論] 關於鬥牛要不要

看板TaiwanDrama作者 (羽)時間16年前 (2008/03/14 15:24), 編輯推噓12(12012)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
我是衝著喜碧、小美、李威才看這部戲的 前面看得很輕鬆愉快,不過大概到中間左右開始覺得很難看 為了演員而撐下去,好不容易熬到它結束了,還真的有種終於解脫的感覺 我看過的偶像劇不多,也很少從頭看到尾 三立有看的剛好就這三部:王子變青蛙、放羊的星星、鬥牛要不要 我覺得這三部在劇情或角色的設定上,有些很類似 舉例來說: 1. 男主角家世顯赫(上新聞應該是家常便飯),家裡很有錢,並擁有一間大公司 2. 女主角與男主角的身世差距大,為普通人家或是更貧窮 3. 男主角的父母因為身世的關係,非常嫌棄女主角,堅決反對他們在一起 4. 男主角有一個論及婚嫁的完美對象 (惟獨放羊不能算是吧) 5. 男主角家庭冷漠,從小就得不到家人的溫暖 6. 女主角家庭溫馨,通常生長在一個充滿人情味的家鄉 7. 女主角個性單純,男主角深深被這點吸引,逐漸打破男主角的心防 8. 男主角家裡的公司遇到重大危機,危機解除後,兩人終於順利在一起 其他的…就交給大家去想吧!王子變青蛙有點年代久遠,有些忘記了 我很喜歡放羊的星星,雖然劇情也有些老梗,但是編排很巧妙 每集都很有爆點,高潮迭起...讓人看完這集後,很期待看下一集 至於鬥牛,我真的不知道該怎麼說,很多劇情讓人感到很無言 兩個人在不熟的情況下救了彼此後,接著卻很少刻劃兩個人一起相處的過程 若赫為了得到地十三街欺負她,才害她陷入危機,所以來救她也是理所當然 勝雪差點被欺負,還幫他挨了一計,寧願向爸爸說謊,也不願說出被若赫欺負的事 如果說若赫是因為勝雪單純而喜歡她,那勝雪又是因為什麼而袒護他、喜歡他? 兩個人才認識沒幾天,第一次約會後,隔天馬上就分手了 照理來說應該沒什麼感情才對,但為什麼只是這樣...就愛對方愛得死去活來? 光是看「回憶片段」,怎麼回憶都是那些,就知道兩個人之間的互動少得可憐 無論有多少困難阻擋在前面,就是一定要跟對方在一起 (哪來這麼大的決心?) 而且非常相信對方是迫不得已而離開自己,永不放棄,想用盡一切挽回對方 為了那莫名其妙的五分鐘,開出幾個很誇張的條件 離譜的劇情就是從這裡延伸而來的,什麼雪森林、鵝王子、籃球機 自從說出條件後,一直到下羽毛雪前,你們已經講了不只五分鐘的話了,好嗎…囧 如果只是為了拍攝浪漫唯美的畫面,我覺得這理由真的太牽強了吧! 鬥牛的優點大概就是男的帥,女的美,歌曲很好聽 其他我就找不到了,原本很期待這一對俊男美女會產生什麼樣的火花 想不到劇情這麼爛…真是可惜這部戲的演員了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.102.114

03/14 15:26, , 1F
這部只看俊男美女,劇情編的很天真很傻...

03/14 15:35, , 2F
這部戲的卡司很強,真的好可惜,因為以他們忙的程度,下回要

03/14 15:36, , 3F
湊在一起拍戲,應該很難了.

03/14 15:56, , 4F
王子變青蛙的單均昊從不接受訪問 XD 我看下一檔的命中註

03/14 15:57, , 5F
定我愛你也有點像,我看完人物介紹,幾乎可以列出每集大

03/14 15:57, , 6F
綱了 XD 不過還是拭目以待會玩出什麼新花樣~~

03/14 15:58, , 7F
會有這麼多回憶片段,應該就是男女主角在拍攝期間檔期很

03/14 15:58, , 8F
卡了吧...HEBE好像都快累垮了

03/14 16:09, , 9F
雖然我只看過其他戲的廣告.真的每部戲都會扯到父母的公司

03/14 16:22, , 10F
其實這八點一樣適用於其他的偶像劇XDDDD

03/14 16:25, , 11F
不如開主題來討論偶像劇老梗好了 XDDD

03/14 16:32, , 12F
有沒有偶像劇是女主角是女強人 男生是窮小子啊?

03/14 16:33, , 13F
我知道轉角女主角是富家千金啦 但好像不太一樣~

03/14 16:34, , 14F
男強女弱現在也只看過轉角遇到愛跟硬柿子

03/14 16:35, , 15F
男弱女強 講錯

03/14 16:37, , 16F
對吼 軟柿子 不過這部戲重點不在身世(題外話 這部真好看)

03/14 16:38, , 17F
而且我覺得最後是男女雙方的特質都平衡了~~

03/14 16:45, , 18F
雪天使 女主角是財團之女

03/14 16:49, , 19F
不過鬥牛的女主勝雪,是地十三街的小公主,家裏也很有錢

03/14 16:51, , 20F
不過勝雪家不算是上流社會呀XD 不然怎麼會說配不上若赫

03/14 16:56, , 21F
哈,也是啦,勝雪家只能算是大地主,不是上流社會..XD

03/15 11:31, , 22F
其實很巧的是 這三部戲的導演幾乎是同一批人(聲色工坊)~~

03/16 01:11, , 23F
三立的偶像劇現在幾乎都是聲色工場拍的吧,命中也是...
※ 編輯: wingfly 來自: 218.168.35.247 (04/19 04:30)

11/20 12:28, , 24F