[心得] 我在墾丁 天氣晴

看板TaiwanDrama作者 (Angela)時間16年前 (2008/02/03 01:59), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
今天的 我在墾丁天氣晴,好幾處都讓我想掉淚。不管是感動,難過,還是無奈。 阿南感受到亮亮的不開心,很努力的想幫助她,所以拍了許多墾丁的相片貼滿亮亮的房間, 希望讓深愛墾丁這塊土地的亮亮,重拾她的熱情與笑容。 看到這段的時候,我好感動。我喜歡照相也喜歡看人拍照,不論是人.物還是景,每張相片的 背後都有個故事,有著不同紀念的意義,有著最當下的感動。每次打開電腦裡"相簿"的資料 夾,好多好多的回憶總是湧上心頭,有時候,會懷念著過去,因為時間和時空的轉換,有些感 覺悄悄的消逝,有些人,也無法像以前聚在一起。但,每當這樣想時,我也總是告訴自己,或 許,還有更多新的回憶等著我們去創造。至於有些回不來的,就讓他靜靜放在相簿裡,至少 我會記著,那時我們的笑容是最真實的。 所以要是我是亮亮,我會很感動很感動,有個人願意將我最喜歡的一切,用相片記錄起來。 而天氣晴為了解決雨不停的合約問題,甚至連自己最喜歡的衝浪店也放棄了,當雨不停透過 阿南的口中知道天氣晴竟然為了自己願意放棄一切,在沙灘上感動的擁抱天氣晴那幕,也讓 我好感動好感動。 漢文這個角色,總是讓大家又氣又好笑。他那最真摯的感情,傻傻,不顧一切愛著一個人的 衝動,讓我好羨慕。說羨慕是因為,愈長大,我們的感情愈不像一開始那麼的純真。記得第 一次談戀愛的時候,總覺得對方就是全部,"以後我要當他的新娘子"還有著那樣天真的想法 。但當被傷害,當失去,當夢醒了,很容易,我,就不再是那個最初的我了。 所以我說,我羨慕天氣晴,羨慕他能夠這樣不顧一切的愛著雨不停。我也羨慕雨不停,能夠 讓天氣晴這樣不顧一切的愛著。 曉緯安慰亮亮那段話,也讓我很感動。全部的內容不記得了,只記得雨不停說:痛,會帶給 你智慧,帶給你成長。就像之前他在部落格上說的那段話一樣吧"哭沒有什麼不好,有時後 哭完,思緒反而會更清晰"。 我們都曾被傷害過,挫折過,摔到很痛很痛過。常常,我覺得自己沒有動力了,好想放棄,好 想逃離這一切,不止一次的這麼想著。我也總是用力的哭,用盡一切的力量,而哭完,傷痛好 像總是會好一點點,有時候會覺得傷口為何復原的這麼緩慢?或許,是因為還需要更多時間 吧。 而楚大哥,所面臨到的關卡,也全部在同一個時間點上爆發了。滿心期待的計畫,卻被朋友 出賣;挽回妻兒的心願也在這時破碎了。我想,他是很痛苦的,他和漢文還有阿南說:不要 輕易放棄你的理想。我因為這句話而感動,但他所面臨到的現實問題,卻也是每個人所會遇 到的。有時候,好像不是我們說不放棄就能繼續堅持? 曾經,我也有好多好多的夢想。 但當原有的夢想被實際所敲醒之後,有時候會覺得,我好像一直在放棄夢想? 但我也總是安慰著自己,或許,有一天,我能夠實現其它的夢想? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.142

02/03 02:15, , 1F
推....有股淡淡的哀傷...原po加油..

02/03 03:18, , 2F
我也是這樣走過來的(拍)......

02/03 10:17, , 3F
也有和你幾乎一樣感覺

02/03 11:08, , 4F
心有同感,你把我的心裡的話都說出來了!

02/05 13:07, , 5F
同感.愛情不管輸贏,姿態都要漂亮...