[心得] 我在墾丁天氣情 (附有對白)

看板TaiwanDrama作者時間16年前 (2007/12/27 01:36), 編輯推噓8(806)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
我真的很喜歡這齣戲,不管是演員,不管是編劇,我都好喜歡好喜歡! 這部比起之前豆導的「求婚事務所」,更讓我深刻感受到,有多麼的貼近我們的人生.... 丁曉緯(雨不停) 我覺得這個人物的個性,為了愛情,不惜付出自己所有的一切, 竭盡所能的討好她所愛的人。 這些情況,我想都是現代人常常有的情況。 看到她,我總是心揪在一起,感覺自己跟著她一樣難過, 很符合現在女性的個性刻畫。 鍾漢文(天氣晴) 這個腳色不用多說就是一個好陽光,思考很正面的墾丁孩子。 有他的出現,就充滿歡樂,好幾幕我都覺得好有趣! 方亮羽 她不用說了 我真的很喜歡李康宜,他真的超適合這類的腳色, 很喜歡他露出一排白牙的笑容,很適合她!! 另外,漢文跟亮亮的互動,真的讓我好想也有這樣的友誼, 完全沒有參雜任何的愛情,就是那種純粹的友情,好羨幕啊! 上一集,曉緯姊姊說小王子給妞妞聽,我很喜歡她說這段的口氣,很棒,很有感覺。 我特別把他打出來,小王子這本書,每個年齡去看他,都能夠激起不同的火花! 狐狸對小王子說:請你馴養我吧 小王子問狐狸:什麼叫馴養呢 狐狸回答他說:就是彼此需要的意思 狐狸對小王子說:要是你馴養了我 你對我來說 就是天下唯一的 我們就彼此需要了 狐狸對小王子說:如果你馴養了我 我的生活就會光亮起來 我會聽出 你和其他人不同的腳步聲 你的腳步聲會像音樂一樣 把我從地洞裡叫出來 我會期待你的來臨 於是,小王子馴養了狐狸 可是有一天,小王子準備離開了。 狐狸哭的很傷心,小王子要走的時候, 狐狸告訴了小王子,一個只有他知道的秘密。 狐狸對小王子說:本質的東西 用眼睛是看不見的 還有一段妞妞跟曉緯最坐在鞦韆上的對話。 妞妞:你的手一定很痛對不對 曉緯姊姊:還好 妞妞:醫生叔叔有幫你擦藥嗎 擦了藥還會痛嗎 曉緯姊姊:剛受傷的時候 本來一點都不痛 可是最近 從這裡(手腕) 這裡(手軸) 一直慢慢痛上來 痛到這裡(心) 現在手已經不痛了 可是這裡還有一點痛(心) 妞妞:我們老師說 如果跌倒會痛就大聲哭出來 哭了以後就不會痛了 妞妞走過去邊拍曉緯姊姊的背邊說:惜惜 這樣就不會痛啊 短短的文字, 卻讓我好感動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.231.228

12/27 01:39, , 1F
謝謝你用心的把它打出來 再看一次就多一次感動

12/27 01:40, , 2F
也謝謝你花時間看我的文章 我真的很喜歡他們的對白

12/27 01:41, , 3F
都會讓我細細去品嘗對白、文字間的感受。

12/27 01:46, , 4F
惜惜那邊真的很感動啊.......小孩與大人間真誠的對白

12/27 01:56, , 5F
推~小王子和惜惜也是我很喜歡的兩個地方!!>///<

12/27 02:27, , 6F
推這兩個地方都很感動 謝謝原PO把感動的對白打出來 QQ

12/27 04:59, , 7F
超好看 QQ

12/27 05:22, , 8F
手肘 三聲肘

12/27 08:25, , 9F
小王子那部分真的很棒...>///<

12/27 12:57, , 10F
推這兩段很有感情..尤其是妞妞走過去拍曉緯姐姐的時候

12/27 15:54, , 11F
很感人 ~~ 大家多多支持嚕 :)

12/27 15:56, , 12F
在盪鞦韆那一段,讓我想到家裏的事,整個心裡揪在一起~~

12/28 21:24, , 13F
題外話...其實跌倒之後哭,會讓傷口更痛的,哭只是轉移而已

12/30 18:01, , 14F