Re: [心得] 鬥牛要不要第一集

看板TaiwanDrama作者 (小茱諾)時間16年前 (2007/11/20 00:41), 編輯推噓8(8018)
留言26則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《esty (一輩子當你的門徒。)》之銘言: : 再來 要講我的重點了 李威的金子聰 : \( ̄▽ ̄)/ ( \ ̄▽)/ ( \  ̄) \( )/ ( ̄ / ) : 我的心裡 還存著昨天對高峰的心疼 : 可是看到金子聰 好青春無敵好忠心護主好帥好可愛 : [小姐有難 子聰全力以赴]的死士態度 怎樣都不讓武爺處罰小姐 讓我心裡有點點痛 : 伊勝雪說”子聰 我不行了” 自然而然蹲下來揹小姐 那種護衛的FU好棒 : 揹著勝雪的畫面 好協調啊 XDDD : 聽著勝雪說沈若赫打球很帥 子聰的心裡 到底是什麼感覺呢? : 有點不是滋味?! : 還是 子聰只記得 勝雪是自己要保護的人 還沒有意識到 已經喜歡上勝雪? : 近期 威爺真的給了我很多很多驚喜 : [麻雀]裡的高峰 [放羊]的韓志胤 [鬥牛]的金子聰 : 呈現出來的感覺完全都不一樣 好讚好讚 看的很過癮啊 : 看來 真像我之前說的 威爺真的越來越有台灣”木村拓哉”的FU了啦(羞) : 看到下集預告 : 子聰擔了責罰 但 讓我最心痛的 卻是最後一個畫面 : Roma要暗算勝雪 子聰和若赫同時衝過去 要救她 : 我心疼子聰啊 怎麼辦? 嗚~~ : 雖然沒去官網看大綱 但我知道 子聰是男二 : 第一集 我就已經對子聰愛比較多了啦 : 完蛋了 我慘了啦 我又愛上男二了耶 = = 回e大這篇,因為我也是個容易愛上男二的人~~(攤) 之前看韓劇,通常會注意的,都是男二, 「宮」裡的律王子,「咖啡王子一號店」的崔漢城, 至於台劇,印象比較深刻的就是 「王子變青蛙」裡的子騫和「放羊的星星」中的韓志胤, 這幾個角色都讓我徹底變心投向男二的支持群中~~> < 昨天看了「鬥牛要不要」裡的金子聰, 我就知道,我又要愛上男二了~~~~~ 超愛李威演這種有點台,卻又卯起來守護女主角的男人, 因為看膩了貴族氣息的公子哥兒,感覺這種人物比較真實啊! 當勝雪氣喘病發,在子聰背上說著 「子聰,你也去學打籃球好不好?我們家子聰打籃球一定比沈若赫還要帥!」 當時李威的表情演得好好,那個表情好像在說: 「好!只要是妳希望的,我一定做到!」 啊........就在那一刻, 我被收服了....orz 雖然已經可以預見結局,尹勝雪與沈若赫必將發展一段如鬥牛般的愛情, 但我還是喜歡那個拼命付出、為了保護勝雪,任武爺怎麼推都不讓開的子聰~ 我只希望勝雪和子聰之間的對手戲可以多一點, 就算最後沒有在一起,但至少有精采而美麗的過程啊~~ ----以下,談一點關於鬥牛的其他心得---- 儘管有人說,賀小美在「惡魔在身邊」、「換換愛」還有「鬥牛要不要」的角色很像, 但仔細看看沈若赫的角色設定,跟之前小美演的幾個惡少還是有些不同。 比如說,更有野心,也更深不可測, 儘管個性傲慢,但勇於認輸、當場下跪, 毫不拖泥帶水的性格,跟前面兩齣還是有點不同~ 但話說回來,整體的型還是太接近了! 我不想鬥牛變成惡少三部曲啊~~ 角色的設定大多值得肯定,前面幾位版友也都提過。 最後就是打籃球的的畫面構成與運鏡確實很不好, 不知道是拍攝上抓角度比較困難,還是剪接的問題, 整體上很不流暢、也很不乾淨,(所以才需要靠旁白補充吧~= =) 也許需要多花一點時間去抓角度,演員也需要多一點時間練習。 (那個把球從邊界救回來的動作實在很不優。) 整體來說,我還滿期待這齣戲未來的發展, 尤其接下來進入校園戲,應該是三立拿手的部分, 老梗雖多,但新的演員詮釋起來,應該還是有可看之處。 然後,推一下e大的話:李威真的越來越有台灣木村拓哉的fu啊~~>////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.184.126

11/20 00:43, , 1F
推你對賀小美角色評論那裡~整個就是我想說但懶得PO的話^^

11/20 00:44, , 2F
我也很清楚的感覺這三部戲的角色細看根本就有不同~

11/20 00:45, , 3F
光是跟霍達一整個差多,只是整體造型偏像~也也許這就是

11/20 00:45, , 4F
眾人的表面印象吧。

11/20 00:52, , 5F
嗯...其實這是很多演員都有面臨到的 雖說的確有分別

11/20 00:53, , 6F
但很多時候是因為身為影、歌迷的角色 所以才看的格外仔細

11/20 00:54, , 7F
而一般單純看戲的觀眾其實並不一定感受得到角色細微差異

11/20 01:03, , 8F
不過如果小美持續演男一 這"惡劣"的類型還是無可避免的

11/20 01:04, , 9F
不管是使壞(惡魔)幼稚(惡少)還是冷酷(若赫)...

11/20 01:07, , 10F
嗯嗯推二位,的確只有想要去發覺的才能知道其差異,不然也

11/20 01:08, , 11F
只是憑自己的感覺去果斷下定義罷了~

11/20 01:09, , 12F
但之前看到小美自己自信滿滿不擔心被定型,猜想他的進步一

11/20 01:09, , 13F
也許不是平常人可以體會的,至少他依舊演得很棒就夠了

11/20 01:16, , 14F
G台的自製的戲 賀小美其實就不惡 像愛情合約 惡男宅急電

11/20 01:17, , 15F
我們結婚吧 但除了愛情合約 其他收視都不好 是聽說因我們넠