[心得] 美味03-冷漠大廚的過去

看板TaiwanDrama作者 (滿心感謝)時間16年前 (2007/10/02 14:56), 編輯推噓13(1306)
留言19則, 14人參與, 最新討論串1/1
(很喜歡第3集,趁著還有感覺之際,趕快把這感動寫下︿︿) 前言: 一直都很喜歡瞿導的戲,不論是劇情中濃濃的台灣味,用心佈置的場景,演員自然的演出 ,還有那恰到好處的配樂,都讓我讚賞不已。 或許我的收看,不能為美味的收視率帶來什麼好處,但是,我至少能把現在的感動寫下來 ,作為一個小影迷由衷的感謝! □□□ 劇情一開頭,先帶到了百惠和河馬的交談,從這可以觀察到,可愛的河馬是真的喜歡 上百惠了,只是,我們的百惠,就向命運註定般,開始在意起織田….。 剛回到little bear餐廳的百惠,迫不及待的想在織田面前大顯身手,不過這樣的「 創新」,似乎被這個酷大廚給打了大回票(此處也可對應後面金刀婆婆的話,織田的缺點 在於固執不知變通),隨著織田大發脾氣之際,老闆的一句問話:「誰認識金刀婆婆阿? 」,帶出了本劇另一個甘草人物,以及隱藏在織田背後那段過去。 當織田接起電話,看著大廚一副無奈以及急著想脫手的表情,配上河馬的鬼臉,還真 是有趣,原來這世上也有大廚無法應付的人阿!(大笑)。 想當然爾,當織田用著一雙「超有心機」的表情掃過百惠時,想當然爾,這件事又得百惠 親自出場囉! 到了牧場(應該是吧?感覺很大阿~可以養鵝~又養蝦、養羊、還可以養迷你豬 XD) PS. 插花一下:小豬弟弟、大黑小白雙羊(為啥只要黑白色都叫這名子阿!),真的好 可愛阿~~ 另外,推一下侯小姐的OS,配的很可愛,很有加分效果!演技上, 一些小地方的演出也不含糊,表情上很有層次感,很能帶領觀眾的感受。 ◎笑點一: 金~「織田好嗎?那個兔崽子」 百~ (開始回想織田的臭臉XD) 得出答案→ 百~「他很好阿,每天都好的不得了…..」(哀怨的百惠 XD) ◎笑點二: 金~「到這個歲數,跟兒子要一頓吃的要不到,不回來就算了」 「還派一個回來等著吃!」 百~ 冏 話說織田果然是金刀婆婆養大的阿,深知師父的個性,因而派個替死鬼百惠過去應付 ,不過我總覺得,織田也想藉此讓金刀婆婆看看百惠的能耐吧!(由後面的師徒電話談話 中推知),比莉演起金刀婆婆果然很搭,嚴肅中帶點風趣,威嚴中亦帶著感性,說起織田 的過去,落寞帶著不捨,表現出一個長輩想拯救織田的心情,一覽無疑,我想此時聆聽的 百惠,歷經過喪父之痛,更能體會織田的心酸吧!套一句金刀婆婆的話,百惠阿,『請妳 將吃飯時的幸福,教給織田吧!』 。 其實看到這裡,我倒是有些疑惑,在於師傅對於百惠評價的說法不一致,對著織田時 ,說著百惠不可能成為大廚之類的話,但對著高橋時,卻說百惠能成為廚師中的廚師(也 就是這句話,讓高橋對百惠產生強烈興趣 冏),看到這裡,當時我ㄧ度認為師傅偏心「 橋橋」(冷),哈哈。(或許之後會交代?還是想藉百惠引起織田的鬥志?) PS.高橋聽到金刀婆婆聲音的第一反應還蠻好笑的,躲在服務生背後偷看XD 一對母子來到little bear點餐,百惠在點菜單上寫著附註(分成兩份、一份要可愛 的喔!下方還有個笑臉XD話說,這種小地方在惡作劇裡也蠻常出現的。),織田依然秉持 著餐廳的效率,對百惠的作法不予置評,不過套句百惠的話,「根本就是一個嘴巴硬、心 卻很軟的人嘛!」,看著蘋果雕成的「小呆瓜」(百惠取XD),百惠看著「偷瞄外頭又迅 速躲進去的織田」,嘴巴上也跟著笑了…..。 餐廳裡,本應該是母子相視而坐的餐桌上,卻只剩一個小孩子,孤獨落寞的望著外頭 ,希冀看到母親的歸來,坐在一旁的織田,臉色暗沉,不發一語。 而後憤而起身,向外走去,此刻也只有可欣、百惠,最了解織田的感受,隨著織田帶回了 那個稱做母親絲毫無悔意的女人,一句一字的叫罵,其實,織田你自己,是在替「過去的 自己」怒吼吧!「妳有沒有想過他會害怕?」,這時的織田,又回到了過去,那個孤單的 餐廳、沒有父母的河邊…。 很難得看到織田的另一種表情,看他淘氣的轉著電視,對著這個「植物人」說話,或 許在織田心理,她是他的第2個母親,無怪乎織田對「可欣」也是不同的,原來兩人在小 時候有這麼深的交集阿!不過看下來,可欣似乎也擁有一個不健全的家庭,這或許是日後 織田走進她生命的起因吧! 每個男人都有個夢想,連little bear的老闆也不例外,夢想著能開一間不亞於「愛 默爾」的餐廳,只可惜織田很不領情,這件事不歡而散,看著預告透出的雷,這是織田離 開小熊餐廳的伏筆吧?其實更想問的是,織田,「你有沒有夢想呢?」,我很想聽聽啊! PS.那段大家待在餐廳中默不吭聲,隨著鏡頭緩緩帶出一個個的人影,讓老闆整個嚇到, 侃稱一絕,哈哈。 (中間學做菜篇跳過~看到高橋對百惠挑逗的表情,我的雞皮疙瘩出現了 冏) 緊接著來到人人稱讚的「師傅大病篇」,哈哈。 一開頭,就可以看到織田大廚病厭厭的身體(看樣子真的很嚴重阿,這樣子可以煮菜嗎? 冏),拜感冒之賜,織田和百惠終於有更進一步發展啦~~很喜歡這段裡的配樂(不曉得歌 名咧?),帶點輕快淘氣,似乎每每在織田和百惠關係有進展時,放的就是這首歌(笑) ,看著織田拿湯匙餵百惠喝湯,百惠淘氣的拍了織田的頭喊聲乖XD,然後又被織田斜眼瞪 的表情,接著百惠依舊黏過去繼續品嚐 XD,只是2人背後佇立著一個孤單的人兒-河馬, 註定當好人的命嗎?(嘆) 師父最終還是因為大病被車撞倒地不起了,阿不對,是頭暈自己倒地XD,看著百惠扶 起師傅騎上機車,跌跌撞撞的騎著,伴隨著無數對自己打氣以及慘叫聲中,他們終於平安 抵達醫院了 冏,當然,被載的織田是嚇出了一身冷汗(百惠阿,妳學的真的是機車嗎? ),差點被醫生宣告重病XD,(說真的,好幾次我都害怕坐在後面的織田掉下車去!真是 的,應該「緊緊」抱著百惠才安全阿XD),或許是誤吞了「5顆」退燒藥,此時織田睡的 像一具「屍體」一樣 冏 ,百惠死拖活拉才把師傅送回家門,經過這段時間的相處,百惠 也漸漸發現織田的內心,並不像外表如此的冷漠,那份冷冽,是由於過去那段不快樂回憶 所導致,清楚知曉這點的百惠,對師父的感覺,從最初的討厭(師父的壞脾氣)、佩服( 師父的好廚藝)、以及現在對織田的可憐(師父的過去)及感動(嘴巴硬心卻很軟阿XD) ,百惠不知不覺的注意起織田,應該說是,「喜歡上織田了」!帶著小女人的嬌羞,百惠 偷偷的吻了師父,幸福的感覺伴隨著配樂揚起,屬於他倆的「美味關係」,正式起奏! PS.我個人很喜歡這樣的戀情發展,緩慢但漸近,帶領觀眾一步步的看到兩人關係的進展 。   就如同在家生活般的自然,清晨在廁所打瞌睡的百惠,遇上感冒迷糊想上廁所的織田 ,意外擦出了爆笑的反應(兩人真的都嚇到了),我很認真的說,「百惠大概什麼都看到 了吧XD」,餐桌上兩人不約而同的狂打噴嚏,正是昨晚甜蜜的証明!對應起百惠辛苦的徹 夜陪伴,織田也說了「謝謝」,多了點溫柔,就像對「可欣」的態度一樣,這或許是之前 的百惠想都不敢想的對待吧! 片尾,帶出了可欣味覺障礙的劇情線,從織田的反應看來,師父的離去,似乎是註定 了,百惠對師傅剛萌芽的情愫,難道就這樣斷絕了嗎?師傅對可欣的關心會變成愛情嗎? 讓我們慢慢來期待美味的後續發展吧!(說實在,我覺得美味的劇情很不偶像劇XD不過, 仔仔還是很帥,不過真的太瘦了啦@@) *** 後語: 果然打完又是一大篇,辛苦看完的你們!感恩~ 致: 美味的FANS 辛苦的劇組、編劇人員 可愛的維尼導 : ◎摘錄插曲歌詞:(很像我看美味時的心情) 不知道為什麼, 因為小事感動, 世界變得不同, 心情變得輕鬆……。 -- 希望自己能夠不輸給任何人 但也祈禱一股和自己平分秋色的力量 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.172.1

10/02 15:03, , 1F
推推推~

10/02 15:02, , 2F
織田跟醫生說他是被嚇到流汗的那個沒好氣的表情超好笑 XD

10/02 15:04, , 3F
橋橋真的很怕師父阿 XD 連狗腿的話都說的出來 XDDDD

10/02 15:08, , 4F
這樣寫下來~絕得美味本身支線劇情很豐富呢!

10/02 15:47, , 5F
推~~因為小事而感動

10/02 16:22, , 6F
推~~寫的很好耶

10/02 18:26, , 7F
女主角的聲音表情真的很棒 台灣的女演員很少會讓我只聽聲音

10/02 18:29, , 8F
就感受到情緒的(因為日本動漫看多久了 對聲音比較要求)

10/02 18:31, , 9F
她再多訓練一下 可以去當聲優

10/02 22:27, , 10F
推~~這一集我還特別喜歡金刀婆婆耶,在她說織田的過去時

10/02 22:28, , 11F
我的眼眶泛紅了>_<

10/02 22:31, , 12F
分成兩盤之前還有寫:麻煩超厲害神廚 百惠超狗腿XD

10/02 23:06, , 13F
百惠在試吃說 紅酒還沒入味的這一幕 又驚又喜的表情超讚

10/02 23:24, , 14F
推這篇文章!!又推美妹關係~~

10/03 00:16, , 15F
推!!~~寫的真好^^~~

10/03 00:19, , 16F
百惠:師父,你繼續當你的屍體好了,累死我這個大笨蛋!

10/03 01:23, , 17F
寫的真好 推!

10/03 01:49, , 18F
師父心機算計的眼神我很愛>////<

10/03 19:34, , 19F
大推