[心得] 終極一家28:夏美私奔和她自己

看板TaiwanDrama作者 (夜空中的皓光)時間16年前 (2007/09/14 22:30), 編輯推噓9(908)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
(本標題請參閱陳昇的歌:我喜歡私奔和我自己)  說真的,這集演了什麼?就是夏美歇斯底里發作啊!任晨文說的話她以往都 當作廢話,現在居然全聽進去,還發瘋成這樣,真的是太令人傻眼,一定要推 夏宇那句:妳一個人私奔個屁啊!我都很想接說:妳跟妳自己的幻想私奔吧! 這樣講雖然是很毒,但是夏宇說的真的沒有錯,都不認識對方,連他有個未婚 妻叫啥長怎樣都不知道,是有必要搞成這樣喔?當然,她迷戀蘭陵王這段是無 可厚非,要帶他走也可以,但是她抓狂那段實在是太長了,雖然說看夏天被她 的鼻涕糊袖子、夏宇抱柱子、雄哥趴桌子是很可愛啦,但真的可以短一點,然 後讓蘭同學思念愛人那段長一點,至少讓"你是我所有的回憶"副歌播完啊,讓 悲傷的氣氛在一定的時間內蘊釀起來,而不是快蘊好時突然卡掉,真的是有點 怪,太短了些。(對面室友今天跟我一起看第一趴,看夏美那段長到連我都有 點冏,廣告的時候她嘆了一口氣走出去--雖然中間她有笑啦XD)  最感動的喬段是夏宇在給夏美提款卡那一段,我原本以為他打死都不給的, 沒想到還講了一堆什麼"錢用完了就回來吧,阿公和雄哥不會氣太久"之類的, 宇哥啊,拿我哥跟你換好不好啊!你人也太好了!雖然後來有看到夏宇奸笑, 但還是覺得那時候的他是真情流露的。本來以為他有全盤計劃(例如提款了 就可以查到夏美人在哪),結果原來是因為裡面只有兩千--他一定是算好,錢 沒了夏美就會回來了,果然是夏家最聰明的人。其實夏家一家子都太寵夏美了, 不只大哥疼,小哥也盧不過她,雄哥也捨不得她受苦,阿公也拿她沒辦法,還 來了一句夏流語錄:"智慧一斤多少錢?7-11甘有在賣?"在搞笑中真是道盡他 內心的苦惱啊!希望之後的劇情能有機會鋪陳她懂事成熟一點,有些什麼大改 變,瞭解真愛的意義是什麼之類的,不然我最怕女生哭鬧啊,再哭一集就換我 要爆走了。  另外本集最好笑的除了阿公的語錄之外,就是雄哥說她年輕時好像講過一樣 的話,以及夏天的幻想。蘭陵王問妹妹的名字,想也知道是問寒嘛!那時我就 覺得夏天命真苦,怎麼大家都要跟他搶馬子,結果沒想到來個超爆笑的幻想, 真的好像汪大東上身,而且感覺大東和亦儒都有快要笑場的感覺,他們當時一 定笑場很多次吧!被打的蘭同學還面露無辜咧。其實這集大家的表情都滿可愛 的(除了悲情蘭之外),像脩也是,一知道蘭同學不在,一副很想趕快離開夏 家的樣子,超妙。預告中帥氣時髦的盟主哥哥騎重機出現了,不過為什麼他弟 弟卻穿古裝呢?真是一對反差極大的兄弟啊,看來下次可能演十分鐘就爆了吧。 ps. 相對於夏美的莫名迷戀,愛上為愛走天涯的感覺,蘭陵王訴說冰心和他的 相處情景,對他的付出時,就特別令人感動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.200.34

09/14 22:33, , 1F
今天最感動就是提款卡那段 夏宇那句"你到底喜歡他什麼

09/14 22:33, , 2F
你甚至不認識他 道出一個哥哥對妹妹的關心 之前的夏宇總是

09/14 22:34, , 3F
冷眼旁觀夏美的戀情 但是實際上把妹妹的心看得很清楚

09/14 22:34, , 4F
推~演十分鐘就爆了!! 下個禮拜一大家一起來推爆盟主出場吧~

09/14 22:35, , 5F
最好笑就是夏天的幻想 真是太經典

09/14 22:39, , 6F
等盟主很久啦>///< 好想要夏宇當哥哥喔

09/14 22:40, , 7F
忘了補充:蘭同學講冰心跟他的相處,很令人感動。晚點再

09/14 22:40, , 8F
補好了。

09/14 22:39, , 9F
今天這集,連我看了都想關電視... 真是令人煩躁=.=

09/14 22:42, , 10F
看到預告,反而想念起金時空的大家....
※ 編輯: mindy201 來自: 218.160.200.34 (09/14 22:45)

09/14 22:45, , 11F
其實今天看夏美哭天喊地那段直覺就有點拖戲 ^^b

09/14 22:46, , 12F
不過看到時空之門有問題就小擔心 怕以後看不到金時空 > <

09/14 22:57, , 13F
沒錯~我也好想再看金時空的亞瑟.小雨.大東還有雷克斯喔~~

09/14 22:58, , 14F
推讓蘭思念那段長一點 其實可以演一下他們以前的片段阿

09/14 23:08, , 15F
夏天的幻想是這集的精華(天蘭動作跟台詞"笑"果超讚)

09/15 00:45, , 16F
夏宇:你一個人奔個屁阿 XDDDD

09/15 02:27, , 17F
夏天的幻想真的大東化了XDDD