[心得] 終極一家8:「防盜版」秘笈引發的血案

看板TaiwanDrama作者 (夜空中的皓光)時間16年前 (2007/08/17 23:31), 編輯推噓19(19015)
留言34則, 16人參與, 最新討論串1/1
沒辦法,這次LIVE文居然破60,而且這句推文太經典了,所以一定要當成標題啊! 感謝t大的創意!本集女主角現身,果然不同凡響,偶像劇界最瞎的愛情世仇故事, 居然締造了熱烈的討論,編劇們,你們應該很感動吧XDDD 不少人說,劇情往前進了,果然少女少男們就是愛看愛情故事啊,不管是夏天煞 到寒的拙樣,還是夏美對脩的花癡樣,寒脩的不打不相識之歡喜冤家,甚至是任晨 文和貞子的人鬼戀,再加上雄哥思仁兄的黃昏戀曲(嗯?那夏宇呢?),在在都是本 集精彩的賣點啊!(PS:夏宇有跟夏天共用一隻吸管的疑點--兄弟感情太好了喔!) 老實說,如果把任晨文他們的搞笑精簡一點,這集會非常完美,因為有時候他們的 梗會有像終極一班的感覺,拖慢整體的節奏。但是大體上所有演員表現都很好, 而且搞笑的地方都超好笑的,像夏天的"他就是他x4"還有"我去打掃老爸,看練團室 醒了沒",笑死我了!還有幻想的那一段,寒天的吻戲就這樣沒啦?!但是汪東城的 老派耍帥法上夏天身(雖然甩頭的時候有點小娘XD),以及搥胸吐血,真的是快笑瘋。 但真正讓我笑噴、狂笑不止的是宇美兩人一搭一唱的"傑克與瑪格麗特",真的是在電 視前大笑,因為我年輕時也愛玩"喔,傑克,這真是太神奇了"這個梗XD,這部戲裡好 像沒有一個人不搞笑啊!而且都還搞笑得很有特色。 雖然純情夏天發出的果汁戰被雄哥給破壞了,而且扒下老媽的鞋子亦不可得,但 是他還是很有鬥志,面對省話一姊還是堅持到底。偏偏他又是個好人(大東你不要 再收好人卡了啦!),看到寒脩槓上還是一心想要兩人和平共處。唉唷夏天,雖然 說「一本防盜版秘笈引發的血案」看來是寒脩兩家世仇的原因,但是你沒發現雄 哥的開場白是兩家原本是通婚、感情很好的嗎?連推文裡的觀眾們都支持寒脩, 唉,老弟,我也只能跟夏宇一樣拍拍你的肩了,嘆。但無論如何,姊姊還是挺你 的,因為夏天你穿白上衣身材都藏不住,啊不是啦,是你真的待人很真誠啦,以 為說當寒脩對戰時你會撕下封龍貼來阻止他們,結果又是用自己的身體去擋,看 你吐血真的是很心疼啦(怎麼大東演的戲一天到晚要吐血啊,終極一班也是),希 望這樣可以多少感動一下省話一姊,不過寒也吐血了,很可憐,所以可能也有機 會可以表現啦。 預告讓人很興奮,因為寒脩合奏感覺似乎不錯,而且夏天的一句問話就爆了令 人心酸的雷,讓人很想知道到底是怎樣咧,而且眾女期待的小鬼鬼要出現了,不 過,當鬼龍跟夏天說話的時候,我腦子裡第一個出現的居然是完形治療學派,呵, 看看編劇要怎麼來囉。還有呢,本集脩的表現很搶眼,古裝扮相斯文俊秀,以新 人來說,還滿放得開的,搞笑也演得不錯(其實被壓住那邊你一直很想笑場吧XD); 寒的搞笑(在夏天的幻想中)也滿妙的,古裝扮相真的有點電玩的感覺,很美。結尾 來讚一下編劇,那個秘笈真的很瞎,虧你們想得出來,有創意啦!(推文裡的G大說 封面有可米◎◎秘笈,想到一班裡的汪大東說過可米的戲真難演--我想的確是吧!) 加油啦,希望下一集live推文破70!(?) -- 註:秘笈是可米無影術 -- 夠不夠愛 用眼淚和靈魂去愛 夠不夠愛 用堅持去燃燒未來 聽了《夠愛》。 你,夠不夠愛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.179.203

08/17 23:33, , 1F
第8回了

08/17 23:34, , 2F
其實脩跟寒這種世仇的老梗是我最愛的狗血愛情模式XD

08/17 23:35, , 3F
所以一直忍不住會想推脩寒配啊~~(夏天對不起了啦>o<)

08/17 23:37, , 4F
哈哈哈~~有笑炸~~XDXD老話一句...可米製作的戲真的很難演~XD

08/17 23:38, , 5F
那段鐵勒士與綿綿冰之戀真的超可愛又超瞎XDDDD

08/17 23:40, , 6F
是「我去打掃老爸,看練團室醒了沒」吧@@|||

08/17 23:44, , 7F
推夏天:脩 難不成你也喜歡寒~直接爆雷了...

08/17 23:44, , 8F
雖然夏天你憨直的態度我也很喜歡~但脩和寒間的世仇

08/17 23:46, , 9F
這種灑狗血的模式更是我的大愛~所以只好對不起夏天了

08/17 23:58, , 10F
我想題外話,有人一集看三次的嗎?(有點太瘋了對不起XD)

08/17 23:58, , 11F
但應該說兩次半啦~(中午的不會看完 或是重要的集會再看)

08/18 00:00, , 12F
我頂多看兩次~等等重播我會看...因為這集我愛(哈哈)

08/18 00:02, , 13F
開始重播~我要先離開了...

08/18 00:03, , 14F
這集我也愛~正在看重播中^O^

08/18 00:10, , 15F
收銀機的梗我漏掉了 剛剛才看到~真的是頗好笑

08/18 00:15, , 16F
我...鬼龍現身那集看了N遍>////<

08/18 00:24, , 17F
"傑克和瑪格麗特"是夏宇和夏美吧?不是天美喔~

08/18 00:26, , 18F
連收銀機都有戲阿 那裡超好笑的
※ 編輯: mindy201 來自: 125.232.179.203 (08/18 00:38)

08/18 00:39, , 19F
真的很想要推鐵勒士和綿綿冰之戀...真是太好笑了

08/18 00:41, , 20F
我去打掃老爸 看練團室醒了沒 這句真的超好笑XD

08/18 01:02, , 21F
又看了一次重撥XD 這集實在笑點太多 好精彩 ~~>O<~~

08/18 01:05, , 22F
有種脩寒戀會朝羅密歐與茱莉葉苦戀之路前進的fu啊~~

08/18 01:08, , 23F
預告只給我看1秒的鬼龍(小氣>"<) 突然覺等兩天好漫長

08/18 09:27, , 24F
M大在LIVE推文中的問題:古墓派那個是林朝英,不過林朝英至始

08/18 09:28, , 25F
至終還是很愛王重陽,連破解全真劍法的玉女劍法也暗藏玄機...

08/19 01:44, , 26F
我是編劇之一,真的謝謝大家的心得跟支持...我會轉達給

08/19 01:52, , 27F
其他編劇的,也請大家繼續支持終極一家喔...

08/19 02:24, , 28F
編劇(妹妹?)出現了!謝謝你有看心得,你們真的很有創意!

08/19 09:53, , 29F
編劇出現了~繼東城衛團員的朋友在這裡出沒後...

08/19 09:53, , 30F
又看到編劇(哈哈)~你們戲劇很棒喔...我愛

08/19 14:35, , 31F
^^編劇們~你們都很棒!!加油喔!!

08/19 19:32, , 32F
感謝編劇~~真等不及要看下去了^^

03/06 21:57, , 33F
一家的古代VCR都好好看喔XDDDDDDDD

03/06 21:57, , 34F
夏宇夏美一搭一唱也很棒XD