[心得] 終極一家6:kuso到破表之封龍卡DVD

看板TaiwanDrama作者 (東城衛‧夠愛)時間17年前 (2007/08/15 23:01), 編輯推噓13(13011)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
看來編劇很喜歡情緒起伏激烈的人生喔,上一集那麼溫馨感人,這一集kuso到 破表,害我在電視前一直笑噴,還好是一個人看,嘴裡也沒喝東西XDD。基本上 本集劇情簡單,就是壞人露餡被制服,然後原來夏家是封龍卡的守護家族...接 下來該怎麼辦呢?真是緊張緊張、刺激刺激......沒有,編劇基本上沒有花很多 篇幅加那種老梗台詞"雄哥,那我們該怎麼辦呢?" "是啊,媽,我們該怎麼辦?" 他們很老神在在地選擇惡搞,很從容地鋪下一集的梗。 一開頭識破壞人的部分很明快(指雄哥沒有一直不相信孩子的話然後解釋誤會 就演個三集之類的XD),很喜歡這樣的不拖戲。看到夏天踢櫃子我居然有種特別 的感覺,一是我也幹過這種蠢事,二是夏天的個性真的是很剛硬啊,為了爸爸 只好這樣生悶氣(他們父子的對手戲總是挺感人的)。但是這段開始也就很好笑, 夏天在那邊齁齁齁的時候我還摸不著頭腦,結果原來是他變身失敗!太瞎了啦! 但是在搞笑之中,我還是覺得夏宇是一個很溫柔的大哥,端臉盆先給弟妹用, 自己再用,夏美則是自己先吃檸檬再給哥哥們吃(大東的臉真的酸到變形XDD), 這真的是老大的溫柔耶,我有觀察過喔(因為我也是小的,常跟夏美一樣)。 然後魔化異能行者(色員外)在那邊逼供幹嘛的有點長,但是他的異能真的很有 創意,大概是從哆拉A夢漫畫裡來的吧!然後要說一下,那哥跟大東演被掐脖子 實在演得不錯,因為雄哥和員外根本都沒有出力,但他們表情演得好像啊。接下 來脩大師救了夏家,原來是系出同門,都是呼延覺羅家的攝心術,不過他那句 "掐你自己的脖子"聲音挺輕柔的說,想想這種異能還真令人背脊發涼。喔當然 不能忽略封龍卡DVD的內容,本來我還在納悶說你們兩個古人有完沒完,結果居 然是演習,然後看到有人說原來這段在惡搞十面埋伏裡那一直吐血死不完的章 子怡,那就懂啦!(因為我沒看過嘛) 後來脩和阿釦到夏家作客這一整段,顯示我的笑點變很低。第一好笑就是 "阿釦,你坐哪啊!"→內心默默覺得其實你被夏宇哥的V領吸引了吧,哈哈哈! 可是為什麼我覺得夏宇生氣+嫌棄的樣子一點也不兇狠,反而讓人滿想繼續逗他 的XDD然後夏美撞到頭、脩面不改色地踩阿釦這種冷梗居然也讓我笑噴,真的是... 接下來重頭戲來了,斯仁兄的心事重重真的是讓我狂笑不止,"自認為本土一 哥"這段真的演得很好笑,一定不能錯過啊!模仿三立系列的耍狠演法,真的 好像喔,不管是台詞、語氣、表情和動作,都像到不行,還一直堅持到最後, 媽呀喂!然後還配一個熱情仲夏的大胖,真是喜感十足啦!喔再補充一下, 脩在本集的表情都滿可愛的,像是偷笑或眨眼睛(還配音效),就很有趣,但 是跟雄哥聊個天而已導演還要猛特寫他的側臉,真是可愛帥氣兩相宜XD。 明明這集沒什麼內容還寫這麼長,大概是因為有中到我的笑點吧。而且我 漸漸發現大東、禹哲和脩這三位帥哥不只帥而已,也都要負責搞笑,而且還 搞笑得各有特色,以後有機會再來做一番整理。當然,最期待的是下集終於 有了我們最酷最漂亮的女主角了!一部戲的女主角最多重要啊,寒,我們等 妳呦! -- 夠不夠愛 用眼淚和靈魂去愛 夠不夠愛 用堅持去燃燒未來 聽了《夠愛》。 你,夠不夠愛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.177.233

08/15 23:03, , 1F
夏天生氣的樣子也是好可愛喔~這部戲每位主角都超可愛~^////^

08/15 23:04, , 2F
脩也是帥+可愛的冷面笑匠一枚~"掐你自己的脖子"聲音好溫柔^^

08/15 23:05, , 3F
夏宇表面冷冷的但其實有默默在體貼弟妹~夏美也機車得可愛XD

08/15 23:06, , 4F
我越來越喜歡夏宇跟夏美的對手戲 他們很多小動作 感覺真的

08/15 23:07, , 5F
很像親兄妹 尤其是夏美撞到牆 夏宇偷笑那段 感覺好自然
※ 編輯: mindy201 來自: 125.232.177.233 (08/15 23:09)

08/15 23:09, , 6F
一開始遇到危險的時候 夏宇是緊緊護著夏美 平常最愛鬥嘴

08/15 23:10, , 7F
說不定感情是最好的 夏美真的是花痴得很可愛阿... 下集寒

08/15 23:11, , 8F
就出現了 看預告好酷又好美 夏天的戀情要開始了...

08/15 23:10, , 9F
夏天踢櫃子那段跟夏宇偷笑那段有中我的笑點耶~期待女主角+1

08/15 23:08, , 10F
我好喜歡這三兄妹在一起的感覺~夏宇雖然有點小勢利...

08/15 23:12, , 11F
不過看的出來他是真的很疼他的弟妹...

08/15 23:12, , 12F
忘了說今天這集笑點一籮筐看得很開心~(順便偷推一下席丹XD)

08/15 23:12, , 13F
昨天還很難過 今天給他大笑一場 好過癮 等下在看重播的:PPP

08/15 23:13, , 14F
只要他的弟妹有困難~他都是第一個跳出來幫忙...

08/15 23:14, , 15F
好喜歡這樣的哥哥喔~還有偷推一下靦腆的脩師父...XD

08/15 23:13, , 16F
席丹我有猜到耶!我也有注意到夏美抱住夏宇,夏宇保護她

08/15 23:18, , 17F
其實夏家人感情很好~~

08/15 23:23, , 18F
果然Uncle Vincent的年代就是不一樣~馬拉度納...XDDDD

08/15 23:23, , 19F
推夏美抱夏宇有緊,果然再怎麼吵感情還是很好 >////<

08/15 23:40, , 20F
兄妹互動的部分寫得好細喔..我喜歡~m大我佩服你!!

08/16 00:35, , 21F
古裝DVD那一段是惡搞住左邊住右邊嗎?

08/16 00:36, , 22F
住左邊住右邊也有類似 秀秀演爸爸 他媽演年輕時...

08/16 01:30, , 23F
好喜歡這三兄妹在一起的感覺+1

08/16 13:22, , 24F
好喜歡這三兄妹在一起的感覺+1