[心得]換換愛十、十一集---我不愛妳。

看板TaiwanDrama作者 (幸福,是會遺傳的)時間16年前 (2007/08/15 03:05), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
這次,不說那對已經讓人閃到瞎眼的甜蜜小情侶 這次,我要說說妍書和霍彥。 (妳哪集不說霍彥阿???) 有多久,沒有看到霍彥和嘉蒂並肩坐在一起的畫面 明明才前幾集的光景, 對我來說,卻像是已經永遠都不會再發生的事。 看著這兩集, 我時常會想到,那時的嘉蒂 看到霍彥會臉紅,看到霍彥會心跳加速 他們倆的互動,總是讓我在電視機前不自覺微笑 「道歉兌換券」「伸出援手兌換卷」 第十號男生的關心依舊,可惜嘉蒂已經不再是以前那個嘉蒂了。 籃球場上的告白,如果把時間往前推進一點 我想嘉蒂會很高興的接受 不說那一次誤會,實在是感情永遠也無法說準 喜歡可以有很多理由,不喜歡也可以有很多藉口。 覆蓋在嘉蒂手上的手,在很寒冷的冬天,其實是很溫暖的 但伴隨著那一句告白的話卻沒有回應的時候 霍彥也就默默的拿開自己的手。 霍彥一直都知道自己感情所向 其實不用想,他也知道自己不喜歡妍書。 對著妍書的告白,他無動於衷 就連那個吻,他也可以像是轉過身就遺忘一樣。 他說他了解妍書,他欣賞妍書 可是他的了解就跟他欣賞妍書一樣多嗎? 對於這點,我也想問問他 憑什麼他自故自的認為,在妍書遭逢變故之後 還能經得起他說的那句:「我不愛妳。」 一個再強的女生,都有脆弱的時候 這兩集裡,看著妍書 我好像就跟一個本來討厭的人相處久了一樣 開始喜歡她了。 我欣賞妍書對霍彥的感情 就算遭遇打擊 她還是倔強的不說一個字, 但卻像是孤注一擲的問著霍彥接不接受她? 我想,被拒絕,其實在她預料之中 所以她也只能假裝瀟灑的轉頭離開 背對霍彥卻淡淡說「往後的路,我就自己走了。」 因為她是真的喜歡霍彥,所以不想在感情上有任何利用 這一點,我大力讚賞她。 不說以前, 但妍書對霍達的態度 永遠都像是一個處於溺水中的人 在載沉載浮的水上,只想緊緊的攀住水上那一根浮木 而霍達就是。 但霍達也不是以前的霍達了,不是全部就是零 研書在他心中的地位,已經不是全部了。 霍彥和妍書其實都很像 表面上很強,但其實心思都縝密得很敏感 對感情,在過程中,會努力會爭取 直到真的沒有辦法的時候 會很灑脫的放手。 也許這個決定會痛苦很久 需要一段時間來釋櫰 但誰曉得,在經過那一段時間之後 霍彥和研書不會在哪個地方又見面且對視著微笑呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.239.26

08/15 10:39, , 1F
我不喜歡..演妍書的人= =他的造型一直讓我覺得很囧..

08/15 12:51, , 2F
大大推你的想法^^.

08/15 19:16, , 3F
推薦這一篇文章 說出我很多心裡的想法:)

08/16 01:35, , 4F
這篇寫得很棒 我喜歡

08/19 14:00, , 5F
大部份討厭妍書的人都是因為口音吧XD?

08/19 17:42, , 6F
不 是頭髮 頭髮好囧