[心得] 傷心欲絕的至尊玻璃鞋 第十集

看板TaiwanDrama作者 (我愛加菲貓和歐弟XDDDDD)時間17年前 (2007/03/21 16:28), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
從鐵雄趁著富男睡覺時告白, 卻富男發卡這幕起, 我的眼淚就飆出來了。 每次鐵雄只要一哭, 我就很難不跟著難過, 我可以了解可兒的心情, 陪著自己的好朋友流淚, 或許能稍稍分擔他的心酸。 只是,令人無奈的是, 不管鐵雄如何努力、如何告白, 富男偏偏要把她那扇心門硬生生地關起來。 可是,把鐵雄推開,自己也沒更好過啊! 姊弟戀又如何?天底下多的是!(泣) 如果富男有亞瑛一半的豪爽就好了, 至少亞瑛因為自己的緣故, 能夠接受各種的可能性。 不過,這集我的淚,有一半是拜亞瑛所賜。 一直以來,亞瑛總是大家(包括觀眾)的開心果(兼大嘴巴), 我很少想到她內心煎熬的一面。 然而,今天她貼上鬍子,對富男哭喊著的一字一句, 卻叫人好痛好痛。 富男輕輕鬆鬆就可以做自己, 她費盡千辛萬苦,卻連自己都做不成。 哭倒在富男懷裡的她, 看得我眼淚直流。 我想這部戲, 在性別觀念上, 真的提供了許多思考的方向。 像男生的女生,像女生的男生, 愛男生的男生,想當女生的男生...... 在這個世界裡,有許多代名詞可以替代, 男人婆、娘娘腔、同性戀、變性人... 但是處在所謂主流價值觀下的我們, 卻不一定真的能夠了解他們背後的苦楚。 鐵雄像女生,卻比誰都堅定地愛著一個女人。 富男像男人,卻有著纖細的思緒。 勇俊一度愛上鐵雄,雖然急欲逃避最後還是試著找出答案。 亞瑛曾經魁梧雄壯,但她不放棄地想修正上帝給錯的身體與靈魂...... 性別是一個別稱,卻不代表人的本質。 獨一無二是上天賜給人類的獎品, 因此我想無論是男是女,或非男非女, 軀殼裡的那個自己,所擁有的心思、情感, 才是最重要的吧! -- 我的興趣是一個人 專長是獨處 嗜好是不需要有人陪...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.173.51

03/21 17:18, , 1F
siedust我覺得你看第11集會哭更慘 因為我就是T_T

03/21 17:20, , 2F
萬萬沒想到我看第11集2/3在鼻酸 1/2都在哭

03/21 17:54, , 3F
富男應該不是怕姐弟戀 而是怕鐵雄沒想清楚 會受傷..

03/21 17:56, , 4F
剛剛看完十一集了,為什麼會這樣呢????????

03/21 19:00, , 5F
一直哭....最後幾集感覺都很催淚

03/21 19:11, , 6F
現在是什麼情形~~至尊不是走搞笑路線嗎?給大家秀秀…別哭

03/21 19:15, , 7F
推亞瑛不放棄地想修正上帝給錯的身體與靈魂.....

03/21 19:56, , 8F
十一集有哭+1 鐵雄真的太可憐了~我的天啊>"<