[心得] 又心痛又好笑的至尊玻璃鞋 第八集

看板TaiwanDrama作者 (我愛加菲貓和歐弟XDDDDD)時間17年前 (2007/03/19 23:15), 編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天晚上看這集真是辛苦, 難得早點回來,卻無法看第十集(因為前面沒看,我討厭插隊), 乖乖地忍著性子看第八集, 卻聽到我老弟在那裡叫著說第十集不錯看耶~ 真吵!! 話說這八集實在令我心痛,但有時候卻還是忍不住大笑出來。 好矛盾的心情...... 其實劇情已經走到一半了, 是時候進入正題了, 既然得進入正題, 就免不了傷心難過(感情的本質啊)。 或許我太心疼鐵雄了, 所以一看到富男和莊仁赫在一起, 我就是不舒服。 也不是莊仁赫不好, 但我一直很不欣賞那種當初不珍惜, 等到失去才察覺,想回頭挽救的人, 不是每個人都有資格驀然回首, 都有資格得到等在燈火闌珊處的那人。 要不是富男把自己鎖起來, 現在莊仁赫根本沒有機會說出「我不相信你對我沒有朋友以外的感情」的話。 不過,話說回來,若不是富男的封閉, 小雄雄也不會有機會, 所以,超矛盾的啊~~~~~~~ 總之,看到鐵雄的努力不受重視, 富男只顧著莊仁赫和小強(死小孩,小心被踩死!), 我便覺得好沮喪... 同時,我也發現,可兒和莊仁赫極度地相似。 兩人都是失去後才驚覺對方的好, 唯一不同的是,可兒選擇默默支持,不去介入, 但莊仁赫卻想得到。 當然,這也可能是他認為富男一直是愛他的吧! 因此,他有把握能夠與富男重新開始。 但我覺得,真是如此嗎? 八年的時間連水滴都可以穿石了,何況是人的性格? 這兩人若真在一起,能夠幸福嗎? 我想到《我是金三順》這齣韓劇, 女配角在三年前離開男主角,後來回國後想得回男主角的心, 她自認為她和男主角的回憶無敵, 女主角卻對她說,回憶不過只是回憶,回憶不具有任何力量。 當時我的理解是:當下才是真實,回憶只是虛幻。 或許照這個邏輯來走, 富男和莊仁赫的回憶只是回憶, 富男之所以猶豫不決,不過是被虛幻的往昔迷眩了。 當下陪在她身邊的,能夠對她的情感照單全收, 並願意承擔的鐵雄,不是才是真實嗎? (哎呀,我又認真了T0T) 雖然這集看得我心痛, 可是也有很多橋段惹我大笑, 我最愛的就是鐵雄和可兒在廚房的對話。 什麼觀眾打電話來說鐵雄的幻想太噁心, 什麼電視台說幻想劇的製作費太高, 更好笑的是,原來編劇從不接電話, 然後可兒和鐵雄的眼神好可怕啊! 我第一次覺得可兒這麼好笑。 我想這兩位也算為觀眾表達了情緒, 光是金勇俊和鐵雄的恩恩怨怨, 編劇就不知道被人用眼神殺了多少次了啊! 另外,亞瑛姊的大嘴巴和金勇俊揍鐵雄這兩段也很好笑。 我一直在猜亞瑛會用什麼方式洩露消息, 沒想到居然又是老招--說溜嘴。 那個CALL-IN人數超爆笑的, 這集裡好像有許多演員和觀眾的互動。 (之前富男也說觀眾打電話來說亞瑛太大嘴巴XDDD) 然後是金勇俊揍鐵雄那裡, 他居然說要不是為了可兒, 我早就把這隻泰迪熊揍得連棉花都跑出來! 天啊!這句是經典,太好笑了!(抄下來抄下來...) 還有金勇俊趴在鐵雄身上那幕,是怎樣? 編劇想要贖罪嗎?XDDDD 且不論金勇俊是否對鐵雄還有沒有情愫(顯然已經沒有了), 但我覺得至少有一點很好,他和可兒都有成長。 不再完全以自身的利益來考量,會懂得為對方付出。 有趣的是,這個部分,似乎是鐵雄教會他們的哦! 這種感覺真的很好, 雖然我還是覺得金勇俊和鐵雄這條線有點可惜的說... 如果真有剪片,希望至少在八大播出時,能夠是更完整的片段。 -- 春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪。 若無閒事掛心頭,便是人間好時節。 我的部落格: (本館)http://blog.pixnet.net/siedust (分館)http://www.wretch.cc/blog/siedust -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.174.87

03/19 23:16, , 1F
"揍的棉花都跑出來"真的超好笑的XDDDD

03/19 23:20, , 2F
我推不欣賞那種當初不珍惜等到失去才察覺,想回頭挽救的人

03/19 23:20, , 3F
所以我才從頭到尾都站在鐵雄這邊 ^^
※ 編輯: siedust 來自: 59.104.174.87 (03/19 23:23)

03/19 23:23, , 4F
推~~這集笑點亞瑛姐的CALL調查和皇上讓鐵長今坐到懷裡

03/19 23:32, , 5F
原PO每看完一集PO一集心得嗎?那你真的很認真在趕進度耶!

03/19 23:48, , 6F
推棉花都跑出來XDDD

03/19 23:53, , 7F
(死小孩,小心被踩死!)我也一直有這種聯想xD

03/20 02:36, , 8F
還有「淫熊」 勇俊罵鐵雄的話總是推陳出新呀 XD 太妙了

03/20 02:50, , 9F
看到3P真的很噴飯XDDDDDD

03/20 21:34, , 10F
淫熊真的很爆笑~