Re: [心得] 看了花樣再看東方茱麗葉

看板TaiwanDrama作者 (是誰一直try我的密碼~"~ )時間17年前 (2007/02/04 03:05), 編輯推噓3(3015)
留言18則, 6人參與, 最新討論串1/1
我也是衝著吳尊看東方的, 在花樣之前也不知道吳尊是誰^^" 雖然我覺得他的演技還蠻深澀的,幸好兩部戲的女主角和其他角色都可以平衡一下。 我台灣的偶像劇看的不多,因為之前總是看不到五分鐘就想轉台(演技、劇情..) 不過這陣子看了一下,不可否認台灣偶像劇是越拍越精緻了(他們的官網也看起來很 精緻) 但對其部分劇情我還是有點受不了,這算是世代落差嗎?? 尤其是東方這部戲(我看花樣、大老公小老婆...都還好) 因為這是偶像劇,所以很大一部份是鎖定在學生看的吧(我想應該也很多小學學生看) 因此,我對一些劇情實在不太茍同 1-這部的吻戲實在太多了吧= =" 2-女主角為了向情敵示威,還拉下衣領秀脖子的吻痕,表明男主角昨晚的熱情 3-雙方為了甩開記者,一個轉彎在車門上接吻,男主角因此跟記者們說: 看什麼看,我們還要繼續,你們可以走了嗎? (乍看之下沒覺得怎樣,但突然又覺得不太對,這應該是公共場所,怎麼會反而是 要讓空間給你們親吻呢?而男主角又講的非常理所當然) 4-女主角騙爸爸,跟男朋友同居,而理由是想要一起床就看到你 (我想所有熱戀的男女朋友都會希望這樣,但這樣就住在一起了喔= =) ......... 會注意到這些,可能是我妹現正交男朋友,一些行為她會覺得根本沒什麼,而且她的 同學都是這樣,許多同學都是跟男朋友一起住,或住在對方家裡,別人也沒說什麼。 但我和媽媽還是會覺得不太好,我妹就會覺得家裡實在管很多,別人都不是這樣= =" 我是覺得偶像劇的族群很多是未成年的學生,他們受戲劇的影響力蠻大的, 許多想法會潛移默化,覺得這樣很"理所當然",大家都這樣(所以我也要這樣) 所以偶像劇的導演應該有點社會責任吧~ 或許我想的太多了,但我真覺得這是一個問題,但似乎很少人討論這個 (輿論有在討論霹靂火之類的啦..那可能是那些更誇張,但偶像劇的影響也應不可小覷) 不過在思考這問題時,我也在想是我太古板了嗎@@" 與現在的青少年gap也經這麼大了嗎?(我是六年級後段班的) 這是最近看了這部戲的一些想法, ps:另外就內容來看,知道這是日本漫畫改編而來的 (日本漫畫的確都是這樣,我之前看黯河魅影也是) 所有的人都(只)會愛女主角(這時不禁心裡的OS是:其他女生是都死光了喔..) 而男主角也實在好的不是人了吧(對女主角的心自始至終從沒一刻動搖,即使 美女投懷送抱;而且非常厲害,總是可以在緊要關頭幫助女主角......等等) 說到這,還是只有一句話,這是偶像劇,當然是這樣演。 但我只能說:它拍的蠻精緻的,娛樂效果也夠,好看但不覺得是一部好戲。 我還在想,我國高中時,電視上播的是哪些戲?那些戲是否其實影響我和週遭的人? 我好像小時候看的時候也都不覺得怎麼樣嘛..呵呵 會不會我現在想的,其實也是當時大人們覺得的?! ※ 引述《sinni (臨表涕泣,不知所云。)》之銘言: : 其實在看花樣之前我連吳尊是哪位都不知道 : 但是和我一樣被泉的偷笑引誘走的少女心想必不在少數吧~ >///< : 這幾天找了東方茱麗葉來看,據說是吳尊的第一部戲 : 看到吳尊出場,真是讓我眼睛一亮啊!!!! : (個人偏好愛玩的死小孩啦XD 例如MARS裡活跳跳的零也是~) : 看著尊從最初的靦腆硬裝活潑到後來很自然地和依晨演吻戲 : (這部戲的吻戲實在太多了!!據說很多是他們自己加的A_A) : 後來在版上很驚訝地看到這部戲評價不是很好orz.. : 大概是我已經習慣花樣裡的泉,所以可以忽略東方裡那詭異的髮型了吧 : 從頭到尾很專心在看吳尊,笑容真是超多多多多的~~ : 整個很像左以泉在演紀風亮哈哈 : 一方面讚嘆吳尊的進步神速 : 一方面又覺得,怎麼有男生長得那麼精緻orz.. : 可惜惡作劇之吻已經重拍過了,不然他應該滿適合演入江的吧~ : 終於又要星期天,花樣有讓人引頸盼望的溫泉和後續的吻戲>///< : 轉角也出乎意料地好看,台劇的品質真是愈來愈好了~ : 令人期待..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.103.183

02/04 03:37, , 1F
我很推你說的這四點 因為我也覺得這些內容不太適宜 畢竟

02/04 03:38, , 2F
偶像劇很容易變成小女生心中的愛情範本

02/04 03:38, , 3F
可能時代的落差吧 我超不能接受同居跟吻痕的^^"

02/04 12:13, , 4F
東方超難看的啊 而且劇情又不合理

02/04 13:08, , 5F
你說的很好 所以我也只能用它是漫畫跟戲劇來說服自己XDa

02/04 13:09, , 6F
這部漫畫基本上就不適合拿來翻拍成戲劇 沒內容又不合理XD

02/04 13:45, , 7F
一開始沒有想到是那個漫畫翻拍就看了(= ="本人神經也大條)

02/04 13:46, , 8F
直到看到"雛形""亮"~才想到非常久遠的漫畫= =+~

02/04 13:47, , 9F
~本來想放棄的~後來為了男女主角看下去~~= =一個感想就是~

02/04 13:48, , 10F
整齣戲可以濃縮成10集就好~~那就不會很難看下去了~~畢竟~~

02/04 13:49, , 11F
我較偏愛重愛情的戲~^^(話說漫画裡雛形有這麼壞嗎@@?)

02/04 23:32, , 12F
漫畫的雛形更壞!但是吻戲其實我覺得OK欸!因為漫畫裡都是

02/04 23:33, , 13F
都是床戲(汗)

02/05 19:03, , 14F
東方難看的原因是漫畫本身就非常非常讓我無力啊...

02/05 19:04, , 15F
以公式來說就是:男女主角很早就在一起-->情敵出現-->

02/05 19:04, , 16F
女主角差點被強暴-->男主角救回女主角-->仰慕男主角的女

02/05 19:04, , 17F
生出現-->男女主角誤會-->和好 以上無限循環Orz

02/05 19:05, , 18F
漫畫裡頭都差不多是這樣了啦 所以跟戲劇表現無關XDDD