[心得] 轉角*遇到愛的大驚艷心得!

看板TaiwanDrama作者 (findwhatweneedinside)時間17年前 (2007/01/08 23:59), 編輯推噓41(41021)
留言62則, 36人參與, 最新討論串1/1
話說上星期日我本來有預定要去看了, 但自從惡作劇之吻之後的週末偶像劇都沒有一部吸引我的, 就算是熱門的花樣我也只看了第一集(←還不小心打了好幾次呵欠)二、三就這樣躺在電腦裡, 連動都不想動,更不要說移動我的屁股去坐在電視機前面(←還要等廣告||b) 再加上我還沉迷在戀愛情結和交響情人夢等日片中... 要不是衝著小豬跟大S我大概連下載都不會去下載吧! (還有上次康熙、黑澀會的宣傳都很好笑‧小豬這人真的超好笑的!!) 再來說到大S,我一直覺得她跟小豬都頗吃虧的, 因為他們兩個都不是演員起家,又都主持娛樂新聞等綜藝節目, 真的很容易給觀眾既定印象, 像流星和戰神我都有看,雖說杉菜跟綺蘿都是我個人極愛的漫畫女角, 但大S版很難給我有共鳴(比起那些說日文的上野樹里、新垣結衣etc.) 不過轉角*遇到愛就不一樣了, 畢竟劇中的角色(初期)和徐熙媛給台灣觀眾的印象幾乎是重疊的, 加上這個角色雖不討喜卻也不至於讓人家不喜歡, (↑總覺得優雅的美女很難讓人討厭~ 對我而言啦) 所以整個第一集看下來,對大S(的演技)也莫名加分了不少。 (↑雖說我本來就不討厭她) 接著是小豬的部分, 他的戲我基本上只看過「Hi!上班女郎」,而且我覺得超難看, 完全看不下去...(抱歉~ 如果有得罪到上班女郎的fans) 加上小豬那頭台到爆炸的髮型、髮色, 整個讓我很難進入狀況。 一樣的,這次我在轉角*裡看到的又是另一個風貌的小豬了! 秦朗(←超討厭這名字 囧rz)這角色的個性跟小豬給我們的既定印象也是接近的, 不過有一點很明顯的不同,那就是電視上的羅志祥給我們的感覺是個搞笑帥哥, 也就是說他無時無刻都想搞笑,(←才會有〝冷場〞時刻,但那又是另一種笑點了) 不過這個秦朗不一樣的是,他還真是個冷面笑匠, 配合上小豬原先給我們的搞笑形象, 導致秦朗的任何一個語氣、任何一個動作,都會更有他的〝笑〞果在! 就這點而言,柴智屏真的是很聰明的一位製作人啊! ------------**劇情雷分隔線**------------- 看到這裡的人,感謝你們繼續收看,本人已經很久不在BBS上這麼長舌了!XD 實在是因為「轉角*遇到愛」真是出乎我意料之外的一部戲啊!! 比起「惡作劇之吻」有過之而無不及,甚至因為是原創劇本,又更加分了~ 以下的劇情雷+心得,有興趣者請空白鍵, 還沒看過的人請快點去看!快點去看!!快點去看!!! (順便提一下,這週日的下午一點半會重播) 片頭曲的部分,沒看錯的話是賴雅妍唱的,這小妮子的歌唱功力有變強一點。 另外片頭的動畫,可愛溫馨的感覺讓人眼睛一亮,台灣偶像劇真的進步很多呀! 而精采畫面的片頭剪輯也讓人對這部作品更加期待了! (↑我甚至整集看完還特地回去那一分多鐘的片頭 哈) 第一集的兩位主角介紹,簡明扼要,內容又很搞笑, 看了這麼多的中日偶像劇,好像還沒有看過這樣的開場,很新鮮也很有趣! (重點是介紹內容真的太白爛太爆笑了~) 尤其是秦朗的介紹內容,配合上很熟悉的莫札特雙鋼琴奏鳴曲(←感覺好專業XD) 整個開頭就充滿著歡樂氣氛了! 緊接著配合著兩人關於轉角好惡的口白,儘管有些生硬,但無妨,那不是重點。 兩人相撞的那一刻,故事正式的開始了, 就像交響情人夢裡千秋王子從野田廢家中飛奔而出一樣(這算交響雷嗎?算了..不管)。 從秦朗對心蕾吼出「我要的是一句對不起,而不是一台車!」那句話開始, 小豬整個就失控了~~(那句話和語氣讓我笑好久) 小豬的靈魂不斷的從秦朗身上竄出來,那感覺形容得可能有點太過, 但就像木村不管演什麼角色,你都能看到木村一貫的靈魂在角色上浮現一樣。 (↑只不過木村浮現的是木村帥勁的靈魂,小豬浮現的是小豬搞笑的靈魂罷了XD) 在這裡也不得不提一下,雖然目前台灣偶像劇還沒有專門作配樂的大師出現, 但台灣偶像劇的配樂也越來越邁入軌道了,轉角*的配樂真的都蠻棒的! 接著一連串的劇情,我就不詳述了。只提出幾個我個人很喜歡的部分。 終於兩個冤家又再度碰頭了。 我很喜歡心蕾和崔哥討價還價無視秦朗的存在外帶湖畔那一段, 心蕾願意認錯只求秦朗教她做小吃。 大S和小豬兩個人的對話真是太自然、自然到好像在看娛樂百分百一樣。(笑) 尤其是小豬說了那句「奇怪欸」,整個又小豬翻身,整個超好笑的啦! 兩個人走到後面拉遠鏡頭時的對話也很像是即興台詞,真的是很有趣說~ 接著應該也是大家印象很深刻的一段吧! 死鴨子硬嘴巴的心蕾加上偷偷小心動了而甘願扮成司機女傭外加被關冰櫃的秦朗 不得不提的是,扮成女傭衝去買太白粉的小豬... 咦?奇怪你不是秦朗嗎?怎麼跑起步來變成林瑞陽了!?XDDDDDDDDDDD (↑真是一整個歡樂笑翻天吶) 最後一段也是最令人噴飯的部分了。 這裡我想觀看的各位也都跟我一樣在一片緊張、腦袋空白之後,整個噴飯大爆笑吧!! 此時又響起了熟悉的雙鋼琴奏鳴曲(←要提幾次XD), 然後就在眾人瞠目結舌(還有觀眾的大笑)中, 小豬很搞笑的這集畫下了一個完美的〝逗〞點(←還沒完結篇嘛)! 下一集的預告呢, 身為「好朋友」身分的秦朗在看到心蕾爸媽破產後的新聞急急忙忙趕來想安慰她... 這段應該也蠻精采可期的。 如尹太太所說的,一個不太懂得如何去體貼別人的女孩, 在之後的劇情發展走向,會有什麼樣的改變呢? 對秦朗而言,這個女孩子會讓他的人生出現什麼重大轉捩點嗎? 真是令人很期待吶! 基本上來說呢,這部戲真的超出了我所預期的好看了! 也可能是因為看過了一些原創偶像劇並不符期待、加上有許多灑狗血的濫觴橋段, 再不就是漫畫改編且新人輩出演技“很”俗~ 整個令我對台灣偶像劇並不熱衷,但好險在這一片低迷的氣氛下, 還是讓我轉到了轉角*遇到 希望同是喜歡這部戲的各位們,還有還沒看這部精緻搞笑溫馨有趣的作品的朋友們, 一起來【轉角*遇到愛】吧! -- 歡迎光臨我的部落格~ 雜七雜八篇(笑) http://blog.xuite.net/linfamily1984/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.164.114

01/09 00:21, , 1F
你好認真,幫你推一個。這部真的比我想像中的好看耶!

01/09 00:23, , 2F
推認真的原PO^^

01/09 00:34, , 3F
好認真哦 我有看一點 覺得滿好笑的 會讓人想看下去 ^^

01/09 00:35, , 4F
兩人的對戲還蠻自然的~ 比想像中好看+1

01/09 00:41, , 5F
推啊~~推原PO也推轉角*遇到愛...好看唷!!

01/09 00:41, , 6F
^^推~因為我也有看~也覺得好看~~也有大笑~整體來說喜歡!!

01/09 00:49, , 7F
推~~轉角真的滿好看的^^

01/09 00:48, , 8F
我也覺得目前這部不錯,至少還沒有灑狗血的劇情

01/09 01:15, , 9F
推原PO 愛看的電視都一樣說 日劇版跟台劇版都遇得到你꜠

01/09 01:17, , 10F
寫的真好 又讓我想起畫面了 哈~

01/09 01:18, , 11F
心蕾煮菜的時候 秦朗抓住他的頭髮取代橡皮圈

01/09 01:19, , 12F
這真是太有喜感了 好多地方都讓我撲嗤的笑了出來 ^^~

01/09 01:27, , 13F
h版友~ 是阿~ 我涉獵有點廣 XD 不過跟宅的程度也有關啦 哈

01/09 01:28, , 14F
嗯~~轉角比自己內心預期的好看太多 ^^

01/09 01:51, , 15F
根據老媽感想,頗好看的...我老媽愛看盛稜.孽子.大愛..

01/09 01:58, , 16F
樓上的媽媽要轉變性情了嗎?完全不同口味的 XDDDD

01/09 02:01, , 17F
回應樓上...老媽與眾不同,從不看長壽句,愛看優質戲

01/09 02:02, , 18F
如白塔.後山.赴宴.名揚四海.....只能說她愛與眾不同^^

01/09 02:03, , 19F
soga~~ 不像我媽媽 老看看什麼刑事偵查庭的 (淚)

01/09 02:04, , 20F
我看轉角*大爆笑 我爸還會叫我安靜點 (默)

01/09 02:05, , 21F
噗~因此老爸被迫看白塔,一堆白衣老是傻傻分不清楚^^

01/09 04:13, , 22F
推一下~兩人對戲真的挺自然的....

01/09 08:09, , 23F
小豬在裡面的個性真的很搞笑XD

01/09 10:11, , 24F
真的是驚艷 轉角太多爆笑的地方了

01/09 10:16, , 25F
超乎我意外的好笑,真的很不錯...

01/09 10:17, , 26F
推 好看

01/09 10:35, , 27F
我跟你一樣耶~~花樣我看不下去,可是我很愛轉角這部

01/09 10:39, , 28F
小豬比在上班女郎演技好很多,很自然,這個角色真適合

01/09 10:39, , 29F
他,大S的角色也非常適合她,我覺得這次男女主角都很될

01/09 10:41, , 30F
都蠻棒的 組合也新鮮 很推薦^^

01/09 12:35, , 31F
小豬太好笑了!!很自然的好笑!!真的很像娛百Y

01/09 12:46, , 32F
[伯母!我這份給您!這兒我常來!]

01/09 13:02, , 33F
我也覺得花樣超無聊 但轉角卻十分吸引我 期待之後的發展

01/09 13:37, , 34F
推薦overfly出品必屬佳作!偷推木村跟交響XDDDDD

01/09 14:11, , 35F
忍不住要說,您真內行!

01/09 14:40, , 36F
沒有連續看,但看到的橋段都算有趣,小豬把蚵仔煎吃掉超爆笑XD

01/09 15:04, , 37F
elytseerf這麼說真害羞 但我真的是非好作品不推哇!:)

01/09 16:14, , 38F
轉角真的滿好看的~小豬太好笑了~開頭的音樂讓我誤入交響XD

01/09 16:25, , 39F
好看+1

01/09 16:39, , 40F
後勢看漲 因為有方芳姐 硬底子呀:P 只可惜沒時間看~

01/09 16:39, , 41F
等以後有空再找來看:)

01/09 16:42, , 42F
只不過台灣偶像劇只看第一集就大推是很危險的,我個人就被

01/09 16:43, , 43F
騙過好幾次....> <

01/09 16:44, , 44F
希望後面能保持一定的水準,別像某片後面就鬼擋牆、爛掉了

01/09 16:51, , 45F
推一下樓上 這是很有可能的~ 也許不用等到結尾 中間就掰了

01/09 16:52, , 46F
不只是台灣偶像劇 很多日劇也是後面虛掉 不得不說交響就是

01/09 18:15, , 47F
台灣偶像劇後面虛掉是很常見的XXXXD

01/09 20:44, , 48F
我個人也覺得花樣很無聊,雖然我只有看了幾十分鐘吧XD

01/09 20:46, , 49F
但劇情好像就是那樣,就不會特別吸引我。會看轉角雖然是

01/09 20:48, , 50F
因為大S,但劇情是真的很不賴,而且兩人演技都很自然

01/09 20:49, , 51F
轉角繼續加油,千萬別讓我們失望喔!

01/10 00:25, , 52F
推~很吸引人的評論 改天來看看^^

01/10 00:33, , 53F
唉唷 前面頗長的雙鋼琴 害我一直不能專心看人物介紹

01/10 00:34, , 54F
交響影響太深XDD

01/10 12:34, , 55F
我也覺得這部片第一集還不錯看

01/10 22:51, , 56F
超好看的 我好激動...九把刀....

01/12 02:21, , 57F
原PO愛的剛好沒那麼愛~如交響?另外台灣也有配樂大師

01/12 02:24, , 58F
有關小豬的笑點~要笑的很歡樂可能要很了解小豬才行

01/12 15:45, , 59F
推一下樓上的 我也這麼覺得 雖然我不是豬迷 但我還算蠻常

01/12 15:46, , 60F
看他上的節目的 他真的是很好笑的一個藝人 本身就好笑

01/15 12:48, , 61F
我超喜歡秦朗撩起她頭髮時 偷˙聞˙的畫面,還有罵她不收

01/15 12:50, , 62F
拾東西時,情不自禁的回"不客氣"