Re: [討論] 名揚四海的經典對話(1~9集)

看板TaiwanDrama作者 (我愛你!)時間17年前 (2006/10/11 00:13), 編輯推噓9(900)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
一到九集的經典對話(當然是我自己認為經典的部份) 我是一字一字從螢幕上key到個版的 所以請大家如果要通篇引用的話 我可以卑微地要求把我的名字留著嗎 -- 我也很喜歡這部戲 雖然很多時候他的畫面都暗暗的 第一次看的高中的時候 那時候還不是很懂美麗的心情 但是隨著虛長年歲 開始了解美麗的心情和那種友誼帶來的溫暖 敬!永遠的朋友! -- 第一集 其實有很多事情,早就已經註定了。 在我們童年的時候,甚至在我們出生之前,就已經註定了。(美麗) 不管過多久,我們一定會相遇的,我也一定會記得你。(陳峰) 可是,就算再見到面,又有什麼可以證明我們曾經在一起呢? 我真的好怕,就算再見到面,也只是擦身而過。(燕如) 人和人之間的約定,大概就是這樣,有時候清楚,有時候模糊。 我永遠記得,他永遠忘記。(美麗) 第二集 妳知道嗎,就算我一直留在石頭身邊,我也不過就是他一個很好很好的一個老朋友。 他心裡面想的,永遠都只有淑枝。(美麗) 石頭,你猜我現在在哪裡? 我在我們的海邊喔,如果你真的不跟我去台北的話, 要記得常常來這邊晃一晃,以後這片海就交給你保管。 千萬不要把它搞丟囉。 石頭,加油加油加油!(美麗) 第三集 我突然間發現,我對自己有多陌生。 居然不知道自己因何而喜,因何而悲。 忙了一整天我不覺得累,那是因為石頭。 那個晚上,我多希望時間就此停住, 可是我知道,時間永遠不會停下來; 我也知道,第二天,石頭就將離我而去。(美麗) 不知道為什麼,我相信,無論如何我就是相信, 總有一天,我一定會跟石頭一起上去那裡(站前新光大樓)。(美麗) 第五集 我不該奢望太多的,人與人之間只要約定了,就是真的。 無論什麼時候都會記得。 我永遠都不會忘記,我和他之間有這麼一次的約定, 那棟大樓就是一種承諾,它不屬於任何人。 它只屬於我。(美麗) 美麗,你知道我為什麼要跳車嗎? 就是不想再回到那種不清不楚的關係。(淑枝) 淑枝的出現,只會讓我和石頭越來越遙遠。(美麗) 妳知道嗎,有些感情隔了越久,妳就越容易被想起; 越是沒結果,你就越不容易忘記, 因為一直沒有個地方可以告訴你,一切都已經過去了。 過了這麼多年,我以為我早就忘了, 可是我不知道為什麼,最近就一直會去想到他。 不曉得為什麼,越來越嚴重。 美麗,你知道嗎,我好想去找他。 只要能夠找到他,不和他說話也可以, 我只是想要知道,我們都還在同一個世界裡頭就好了。(燕如) 第七集 你看你現在什麼樣子,美麗欠你的嗎? 你喝了一屋子的酒,然後飯也不吃, 你這樣傷害自己是要給誰看,給我看?給美麗看還是給爸看? 你不是說你一心想給身邊的人幸福嗎? 你這樣做會給誰幸福阿?(燕如罵石頭) 第八集 我想這世界上沒有人比台北人更寂寞的。(周先生守至) 台北是個看起來很複雜,其實是再簡單不過的一個城市。 因為生活在現實的大環境裡,不需要猜測太多別人的心情。 哪裡有利就往那裡去。這樣就比較不容易出錯。 就因為比較沒有期待,所以也就不容易難過。(陳峰) 我們六個人是永遠的朋友!永遠的朋友。(POLO) 第九集 有時候靠太近就會什麼都看不到。(polo) "看前面" "看什麼" "看前面" "做我女朋友好不好" "為什麼" "我今天看到這張明信片的時候,有一種想哭的衝動。對不起。真的對不起。 美麗,這幾年來,一直有一個人在我身邊,陪我快樂,陪我受苦,也陪著我長大。 可是我卻一直都沒有發現,就好像這十幾年來,我一直讓你一個人站在塔尖上面, 所以我決定,我不會再讓你一個人站在那個塔尖上面。"(石頭與美麗) "要當你女朋友要有什麼條件阿" "什麼" "哎呦,我是說,要那種很會洗衣服煮飯打掃, 還是說要很會穿衣服,很會打扮很愛玩那種。" "都沒有關係,只要美麗就好。" "那我很適合。"(美麗與石頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.203.237

10/11 00:39, , 1F
推~您辛苦了

10/11 00:39, , 2F
好棒,只是有好幾個錯字 XD 我喜歡"只要美麗就好"這句

10/11 00:42, , 3F
快和我說哪裡有錯字 我要把它修掉

10/11 00:46, , 4F
後面的等我慢慢回味完再po給大家呀

10/11 00:50, , 5F
推,送美麗的口頭彈給給-->加油!加油!加油

10/11 01:32, , 6F
第八集第二行 天阿~~你是純手打喔~~好棒的台詞!!!

10/11 02:07, , 7F
美麗與石頭 燕如和陳風 最讓我心酸的遺憾QQ

10/11 02:43, , 8F
推~~~ 我很喜歡"只要美麗就好了" 超棒的雙關 >////<
※ 編輯: chiajui 來自: 61.229.192.52 (10/11 21:04)

10/13 15:07, , 9F
推~~~ "只要美麗就好了"