Re: [綠寶石]屋頂上的綠寶石超好看!!

看板TaiwanDrama作者 (每個人心中都有座斷背山.)時間17年前 (2006/10/06 16:28), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
我也想來分享一下 有大雷喔 沒看過的不要看 因為我已經看完了:p 剛開始看這部戲是因為霍建華跟姚采穎 沒想到還看到張國立跟張鐵林這兩個我超喜歡的皇帝 哈哈 不過有些看不慣他們變成"現代人" :p 從看第一集開始 就迫不及待的一直往後看 就算每天上班後加班到很晚 還是要看到兩三點才睡覺 因此我這個禮拜是拖著疲憊的身軀看完它的啊>.< 第一眼看到另一位也算主角的男主角 胡宇崴 覺得他很帥 聶凱剛出現的陽光模樣很吸引人 可惜從他愛上女主角之後 做了許多讓人不太欣賞的事 像是跟念中說家琦在白露第一道曙光出現的時候 給他一條綠寶石 還裝作不知的問念中 這是代表她喜歡我嗎?(這裡真的超機車) 然後 好不容易有點悔意想跟女主角講 但一被她媽媽擋在門外之後 就沒再提過這事了 而且 後來念中到上海的時候 他還故意拿出自己那裡那條 騙家琦說是念中叫他還給她的... 他的種種作為一直都是自私的 一直到最後念中替他擋了那一刀 他才覺悟 周念中 一個很重情重義的角色 當然 另一個角度想 他也一直很不勇敢 但是即使聶凱對他沒好臉色 不把他當兄弟 他還是說出了 他是他最好的朋友 雖然他一開始面對感情的態度是不勇敢 但是當他陪家琦到三亞後 兩人感情堅定的態度真的很讓人動容 我好幾次因為那些堅定的信念 受到感動想哭 家琦跟念中真的很愛彼此 真的真的很愛彼此...(連看戲的我都會這樣想) 莫家琦 可愛又勇敢的女孩 從優渥的環境 轉變到英國的一貧如洗 面對愛賭的母親 依然拿出自己的毅力努力 白露的傳說美呆了 整部戲裡讓我看得最牙癢癢的角色就是劉雪華了 從沒看過一個那麼勢力到噁心(原諒我用噁心來形容她)的人 真是標準的見風轉舵 轉得比翻書還快那一種 我覺得真的沒想到編劇跟導演最後會來那麼一招 在看起來所有苦難都要過去了 兩人剩下的應該就是擁有幸福了...的時候 會出現那麼一個大翻盤 天啊 讓我傻眼 昨天硬撐著看到最後 不敢相信那就是結局 我開始狂哭 哭到想停都停不住 看完已經是早上快4點了 我在電腦前也傻了 關上電腦 躺上床 眼淚沒辦法止住 一直哭 不停哭 哭了將近有半小時 為什麼 看似一切都完美的美好結局 會變成這樣? 我不敢相信 但是 也許這就是現實最終的面貌 繼對不起我愛你 跟一公升的眼淚之後 很久沒有哭那麼久了 可是我看之前兩部的時候 都是默默的流淚 看完綠寶石以後 竟然是在床上放聲大哭 是哭出聲音的那種... 心裡的遺憾 讓人止不住的淚水 我不說 這樣節局 是好 或是壞 就像剛說的 這也許是現實最真的面貌 我本來以為一直到最後是皆大歡喜的愛情喜劇 但是 有一些的不完美並不影響對這部片的推薦 最後是怎麼了 不明講著說了 看 就知道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.164.9

10/06 17:46, , 1F
屋頂上的綠寶石噴射

10/06 22:08, , 2F
結尾部分~少了一幕...台版會播@@....

10/06 22:31, , 3F
推........大哭><""

10/06 22:44, , 4F
也許這就是愛情最真實的樣子,有些遺憾,卻很感人

10/06 23:00, , 5F
結局真的是出乎意料!但這樣的意外,或許..才是最好的....

10/15 20:13, , 6F
阿~~~~~~~~~~~~ 倒底是怎樣 我好害怕大哭>"<

10/16 03:34, , 7F
我也好想快點看完 快瘋了>"< 目前看到15集T___T