<白塔>15集感想

看板TaiwanDrama作者 (冰川清零)時間17年前 (2006/09/04 22:18), 編輯推噓12(12014)
留言26則, 15人參與, 最新討論串1/1
一開始就是病理解剖...恩...就是手套上沾血,就是最大的over... 其實我很期待這段的,因為這段會演出很精緻或者很專業的東西... 當然可能也有人不喜歡看這個...也可能...太血腥... 所以這段有點輕描淡寫過去了,只是帶出院長要被告,然後關欣自願當共同被告... 接下來就是關欣和蘇小華令人想牽可魯的場景囉... 誠如前面很多版友說的,很甜蜜很甜蜜,蘇小華抱住關欣說的那段話... 其實我覺得暴龍真的有進步,演感情戲沒有那麼用力,比較像正常人談感情那種態度... 關欣被抱說,這裡是醫院是不是有小小害羞一下啊? 覺得他好像有臉紅耶...xd 張佑還是被賜死了,終於看到不是躺在病床上厭厭一息的張健 我覺得他詮釋一個第一次看到寶寶,寶寶就過世的爸爸詮釋的很好... 堅強,痛苦,難過,美杏讓我覺得他只會哭...=.= 不過美杏今天看著張健醒來,幫他擦澡的部份,張健有問他寶寶的情形... 美杏那種欲言又止的表現表現的很好喔...有一種媽媽堅強的感覺... 再來就是從上週就一直說的,邱副摔醫生袍?(應該是NICU的無菌衣吧?) 他說的那句,當醫生最討厭這種事情了,我OK啊,再來啊... 那種無能為力又想從死神搶回病人的神態,就是想挑戰死神要人三更死不可能留人到五更 的說法...真是帥呆了... (邱副到現在的表情,我發現他上對下,有一種睥睨的神情,愛理不理的感覺... EX.對蘇小華.這種表演模式好像固定在他在面對比他小的人...) 蘇小華經過新生兒病房,看到一個小嬰兒哭鬧起來,敲敲窗戶要護士注意... 那個護士把哭鬧的嬰兒搖了一下他又沉沉睡去... 覺得蘇小華把那幕演得好有層次,有愛心,有對張佑死亡的弔念, 還有對新生命的希望... 最後就是邱副救不了張佑喝點小酒回家後,回去看自己的女兒... 在女兒房間和女兒擠的溫馨畫面,(邱副真的把那種女兒是爸爸上輩子的情人演的好好XD ,是因為這樣,對照起來他不是很愛老婆,很愛小敏嗎?XD) 醒來後,小敏留給他的那張圖,(阿...沒看清楚畫什麼) 邱副就有點衣衫不整的下樓,找人,那種居家男人的味道好自然的流露... 看到小敏和老婆,小敏學會騎腳踏車...他那種自己很感動的表情... (也感動到我了) 寧馨的氣氛,阿...是要預告風雨前的寧靜嗎?(總覺得蔡導好像有伏筆要出現囉...) 另外少提的部份就是阿長和郝孝剛的一日女友部份,其實這段很甜蜜... 可惜阿長不愛郝孝剛,他真的是一個很不錯的男人耶... 阿長應該是喜歡蘇小華,不過張開眼啊,郝孝剛這種好男人其實不比蘇小華差耶... 看到那段很想敲電視請阿長清醒清醒...不要錯過這麼好的男人啊... 整體來說,今天應該可以說是用表情和肢體演戲比較多的一集... 所有的氣氛都不是對話造成的...而是,畫面和演員的表情動作... 蘇小華越演嘴唇越蒼白...邱副則是越紅潤? 蘇小華感覺隨時要就醫一樣...XD 然後邱副感覺肝火旺盛... 今天大概就是張健和美杏在NICU那段有點太長以外,其他都還OK... 不過今天的戲感覺是拆了一點BUG可是又種下未來的BUG... 沒有很明顯的主軸說今天想傳達什麼給觀眾... 算起來應該是比較輕鬆的一集囉... -- 與其讓你了解我 我寧願我是一個謎 一個解不開的難題 真和假的秘密 扣你心弦的遊戲 模仿你或和你成為對比 參加你理想的愛情遊戲 你也許必我唯恐不及 你也許把我當作異形 可是你如何真的確定 靈魂找到自己 的樣貌和身體 發現自己原來的雌雄同體 發現自己原來的雌雄同體 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.172.124

09/04 22:43, , 1F
推...跟你同樣心情..

09/04 22:43, , 2F
可是哭的很累耶.....Orz

09/04 22:44, , 3F
雯麗最後還自己掏腰包送禮物給他 不錯了啦

09/04 22:44, , 4F
不過看來雯麗應該是對蘇怡華死心了吧 :P

09/04 22:44, , 5F
不過真的覺得蘇小華身體不太好 臉跟唇怎麼蒼白成那樣

09/04 22:48, , 6F
今天我有鼻酸啦,沒有哭出來,可能之前的震撼教育太多了...

09/04 22:49, , 7F
這是15集?

09/04 22:52, , 8F
對不起,我記錯集數了,已更正...

09/04 23:04, , 9F
推~~ 不過怎麼外面標題是15集,裡面標題是14集?
※ 編輯: gigigin 來自: 220.141.172.124 (09/04 23:05)

09/04 23:10, , 10F
邱副說:她就是不會!她就是不會碼 然後接吻....

09/04 23:16, , 11F
嗯~

09/04 23:21, , 12F
突然看不懂上兩樓再說什麼了,可以好心給個指引嗎?@@

09/04 23:22, , 13F
L大是舉另一個邱副帥的句子 b大想到該情景 所以....吧
※ 編輯: gigigin 來自: 220.141.172.124 (09/04 23:53)

09/05 00:20, , 14F
張健與美杏送寶寶離開的畫面,我淚流不止呀…

09/05 00:29, , 15F
推..從張健夫妻到蘇怡華到邱副 今天都讓人很有感觸

09/05 01:28, , 16F
這集讓我發現醫師也會對自己反省..對病人感傷

09/05 01:31, , 17F
不再給人感覺高高在上或是無動於衷...

09/05 13:50, , 18F
這是我們這一行最討厭的部份,我OK啊!再來啊!

09/05 13:51, , 19F
我已經看過太多了!

09/05 15:40, , 20F
問個很笨的問題.... 關於手套上的血...

09/05 15:41, , 21F
這部分是穿幫的嗎? 因為已往生的大體裡... 沒有血液了?

09/05 15:42, , 22F
真的不了解的人.....0rz....

09/05 17:43, , 23F
To lewlen:雖已往生 但血液仍是存在的哦 只是流速會變慢

09/05 17:44, , 24F
熱愛看CSI的鄉民… 若有錯 請多指正 謝謝

09/05 17:45, , 25F
不過話說 如果血流了一大堆的話 也是有點怪啦…

09/05 19:04, , 26F
謝謝樓上解答^^ 其實我看他手上的血 也不算很多吧...