[白塔] 關於角色設定

看板TaiwanDrama作者 (大磊)時間18年前 (2006/08/26 09:19), 編輯推噓5(509)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
我先說 這連續劇是有一集沒一集跳著看的啦 不過因為早先看過原著 所以大概知道劇情的走向 分享自己的心得 我很喜歡戴立忍詮釋的這個角色 因為他在小說裡面其實不是主線 但我覺得編劇好像刻意要更加強化人性的矛盾面 再加上戴立忍的演技 邱副被演活了 還有些情節中的小角色 但也是讓人感到為之一亮 例如演朱慧瑛媽媽的沈海蓉 ﹝還想說好眼熟阿 @@﹞ 以及朱慧瑛的未婚夫林立洋 我都覺得演得很棒 沈海蓉把母親的愛表達的淋漓盡致 林立洋把丈夫的感情演得有血有肉 至於醫院的高層 角色妙到一個不行 只是之前看張復健 張國柱在大愛飾演超有愛心的醫生 現在巨塔內演得又是另一面貌的醫師 真是演技大考驗 至於蘇怡華阿 其實我再怎麼想都不會想到暴龍 小小的疑問 男醫師都能留這麼長的頭髮嗎... 不過蘇怡華到最後的性格會變動的很大 我希望言承旭能到最後把這關鍵點表現得很好 至於張鈞甯 之前覺得還好 可是越看越有味道 雖然她說話有點平淡 可是對於關欣堅毅堅定的個性 我覺得她來演這角色再適合不過 也是有小小疑問 劇中出現她的二姐 這是什麼樣的安排... 我以為我又轉到愛情白皮書了勒 其實台灣的白色巨塔完全不同於日本的白色巨塔 我覺得他是一部很出色的小說 假若大家有堅持看到後面的話 侯文詠的深刻不下於其他作家 所以嚕 大家邊看電視劇的同時 我也建議把書本拿來翻翻嚕 下臺一鞠躬~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.164.4

08/26 09:45, , 1F
但其實書裡邱的著墨才重吧 雖說不是主線 但比主線還清楚

08/26 09:47, , 2F
跟原po不同的是..張鈞甯讓我聯想不到關欣 現在再看書

08/26 09:48, , 3F
還是搭不起來..不過我覺得他們都演出屬於自己的蘇或關或邱

08/26 09:48, , 4F
畢竟角色設定都已經更動了 我可以接受他們的演繹

08/26 09:51, , 5F
另外新人或比較不被觀眾熟悉的人的演出 例如張或戴

08/26 09:52, , 6F
本來就比較不會有既定印象..

08/26 11:54, , 7F
但我很懷疑 台灣醫生會隨便像立委一樣拍桌大罵或翻臉嗎?

08/26 12:19, , 8F
會吧,唐雖然比較極端,但也不算太稀奇

08/26 12:22, , 9F
事實上,就算一般職場,有時也會遇到這種主管跟客戶啊

08/26 14:09, , 10F
原作蘇是是切入點,但是邱真的比較精彩

08/26 20:29, , 11F
原著蘇出場次數少於邱 那誰是主線?侯文詠搞不好本來寫

08/26 20:30, , 12F
蘇是主線結果寫到後來變邱慶成

08/26 21:14, , 13F
邱慶成比較好發揮 就算是寫小說 也是這樣的人容易著墨