[白塔] 看了白塔之後的感想!!

看板TaiwanDrama作者 (已經習慣了...)時間17年前 (2006/08/21 17:12), 編輯推噓6(607)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
前四集的白塔終於播完了!! 很多人都在說,好像白塔沒有想像中的那麼好看, 但我覺得沒有很差啦!! 言承旭的演技當然沒有戴立忍好, 戴立忍可是硬底子的,真的很厲害, 但是在小說中,蘇怡華本來就是一個很真,很自然的一個人, 從來就沒有想很多,所以言承旭演這角色還不錯, 有小說中的味道,也因這樣,因為最自然的演技是最難演, 但整體而言,言承旭算演的不差了, 只是真的要抱不平,就是白塔太多好演員了, 戴導不用說,張國柱,吳孟達,張復健,鄧安寧, 也難怪相形之下,言承旭就不好,但能和這些人一起演, 我想言承旭一定很高興的, 而日本的白塔和侯文詠的白塔小說我都看過, 風格真的不同,因為日本和台灣的文化本來就不同, 呈現出醫院的風格也就不一樣, 蘇怡華和里見修二感覺差不多,就是單純, 其實說到單純,大家還可以看侯文詠另一部,大醫院小醫師, 一堆當時還沒有成名的演員,江祖平,竇智孔,馬國畢,馬志翔,藍正龍,周幼婷, 大醫院小醫師就像白色巨塔的入門,但這都是醫院中的文化, 每個人都代表醫院中不同角色的醫生, 其實大家都可以仔細想想侯文詠想要表達的東西是什麼, 就像剛下檔的危險心靈,同樣用新人,但他要的不要真的很會演的人, 高捷和李烈已經夠會演了!! 我想侯文詠就是要強調某種強烈的主題, 我本來以為陳湘琪會在白塔演出,結果沒有, 其實我會知道戴立忍是在大醫院小醫師中看到的, 鏡頭沒有很長,但很強烈而且很深刻, 當看白塔時,大家其實可以好好想想, 我們想當其中的那一個人,想變成那一個人, 白塔其實就是我們社會中的縮影,我們就是白塔中的某一個人, "當我進入醫業時,我鄭重的保證,要奉獻一切為人類服務, 憑著良心跟尊嚴從事醫業,病人的健康為我首要顧念" 這句話是不是也在大醫院小醫師第一集,實習前的宣誓(不好意思大劇忘了), 但我想每個人從事那一種行業一開始都是很有理想的, 最後的造化真的是在個人,要成為那一種人, 翻滾吧!男孩!不也是小時候大家真誠的代表~~,但長大,大家都會變, 無論如何,白塔是難得台劇的好戲,從這戲中真的可以得到很多深思。 PS:小小感想,寫的很亂,希望大家不要介意 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.134.58

08/21 17:42, , 1F
感覺 幾乎所有反言的人似乎都集中在ptt台劇版

08/21 17:45, , 2F
走出這裡 去看看一般觀眾的部落格 發現大部分都是讚美

08/21 17:46, , 3F
一向被高標準看待暴龍 其實很幸運 白色巨塔 請繼續加油

08/21 17:49, , 4F
我覺得這戲很好看,我已經好久沒追戲了,期待今晚

08/21 17:57, , 5F
謝謝原po 這部戲才看四集 每次看完都有不同的省思

08/21 17:59, , 6F
我的一位婚姻不幸福的朋友 看完後 突然得到很多力量