[白塔] 關於白塔個人的小心得....

看板TaiwanDrama作者 (ETS是萬惡的深淵)時間18年前 (2006/08/16 01:17), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
我很努力的爬完了許多人看完第一集的感想...有褒有貶.....在此獻上我自己小小的感想 我是看過原著的人,當然這本書也給我很大的震憾,我相信有看過這本書的人都對劇 有很大的期許,畢竟這本書都讓很多人重新認識什麼是醫生,恍然領悟到醫生也是人這 個道理。 所以我相信,有很多人會因為選角,演員外型,甚至是聲音,做為這戲小小的瑕疵 可是,書本是平面的,戲劇,是立體的 這一向就是翻拍劇的宿命,每個人對文字的想像都是不相同的,同樣一段文字的描述 出的主角,一定會出現數個版本外型,誰最貼近只能問作者本身吧? 在之前看到了蔡導的訪問,我印象很深的記得他說,他覺得這部戲只拍出來了他想拍的 七成,我當下就覺得,這部戲在眼我們的眼中已經拍的這麼辛苦,卻只是蔡導的七成 可見,在他看來這部戲還是有三成的不完美,在現在國內的戲劇還境中,這樣要求自己 要求作品的人,真的是一隻手數的出來 或許,給蔡導如日本相同的資金資源,他可以拍出百分百的白塔,那時要比較也公平些 而關於置入性行銷,老實說我看到臉上也會有三條線,但非常現實地,如果說少了 那些行銷贊助的經費,而請不起達叔或是戴立忍,這不就是因小失大,是觀眾的損失 可能我說的有些誇張,但大家總不希望好的導演還要為錢煩惱,所以這些小地方, 大家就嘴角抽個兩下當做無印良品吧 最後,我想給這部蔡導心中七成的白塔,給個我個人的註解 那就是,瑕不掩瑜 我期待我每天每天看到的都是更好看的白塔~~~~^_^ -- 人生已經存在很多既定的悲傷, 我的朋友,請不要為了分離而哭泣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.147.202

08/16 02:17, , 1F
推^^

08/16 02:51, , 2F
中肯 有些事 不得已而為之

08/16 11:03, , 3F
好文!推一個

08/16 14:28, , 4F
中肯的感想,推!