Re: 小傑承認吃搖頭丸...

看板TaiwanDrama作者 (伊小布)時間18年前 (2006/07/24 12:10), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
大概看了幾篇 感覺似乎都用蠻高標準的眼光 角度 心態去看待小傑跟詹老師 可是不管老師 學生 都是人 都不是神 或許社會 會很自然的對老師要求高 畢竟 老師是要教育不懂事的孩子的 不是嗎 詹老師 在前面幾集 當他認為小傑已經是壞學生 救不回來了 他就......寫黑函 排擠小傑 並且EQ顯然也是有問題的跟小傑互相推擠 小傑 當他開始想知道自己的實力 疑惑自己的生存意義(是不是考試機器) 開始有點挑戰老師(認為學習該是快樂的 而不是痛苦的 硬背的) 所以他看漫畫 崇景漫畫內容的革命 改革 還有巧遇高偉崎 跟著他去魔戒 嗑藥..... 我是認為都有錯 但是 詹老師的說謊(補習) 就像他在協調會所說的那不是他一個人責任 身為這樣的老師 我不知道該說他是不是個好老師 並且一直到最後真正不得以了 才承認(其實他也是受害者吧~) 那為什麼 小傑國中生 看漫畫 到魔戒還嗑藥 為什麼會被原諒 我想是因為他誠實 知錯 並且也答應再也不會 沒有以後 對這樣的孩子 我不懂 為什麼還要去苛責他 社會對老師的要求 學校對學生的要求 大環境對每個社會中的人的要求 都一樣 都是要漂亮的 我總覺得 當自己用高標準去看待老師或學生或其他任何人的時候 我是不是也成了共犯...或許我們的教育 現在才要開始吧QQ -- 一公升的眼淚:與頑症對抗的少女亞也的日記 一回想過去就會掉淚 心裡難受 現實過於殘酷 過於嚴苛 連夢想都不曾給予 一旦想像將來 又有不同的淚水流出 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.215.84

07/24 12:35, , 1F
補充一下 我目前只看到19集

07/24 16:11, , 2F
推詹老師的EO不高 被搓一點洞 就成了驚弓之鳥!

07/24 16:34, , 3F
推這篇 XD

07/24 16:43, , 4F
agree+1