[閒聊] 其實詹老師跟謝政傑我都不喜歡

看板TaiwanDrama作者 (遞迴中的自在)時間18年前 (2006/07/21 01:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
詹老師真是又笨又想不開 笨的是搞課後補習這吃力不討好的事 現在補習班那麼多,他根本不需要補習,直接回絕家長 學生對學校老師所教的消化不良, 當然是去找另一個老師,每個人適合的老師不一樣 學生成績好壞,不完全是老師的責任 我覺得詹老師對自己的定位有問題 老師應該著重在教學方式,怎樣讓學生易懂好吸收 評價一位老師,是在於他的教學,而不是他搞出來的成績 他不去改善他的教學技巧,反而用洩題的方式來拉高成績 可以看出他眼裡只有分數,要說大環境的偏差,我覺得是他個人的偏差 難道學生成績的好壞,會影響他的薪水嗎? 他適合當補習班老師,而不是學校教師 比起詹老師,我更不認同謝政傑 我感覺謝政傑是一個為反對而反對的學生 他不想補習想快樂唸書我同意 可是劇中看不出來他有唸書 他坐在教室外面不受老師限制,應該可以快樂的念書 可是我卻沒看到 他根本不知道他要的是什麼 把事情搞大,只為了爭一口氣 當他所謂的"革命"成功之後,他會快樂的唸書嗎?我猜他不會 他只會覺得空虛 其實,既然他不想補習,不喜歡老師的態度 轉學轉班就可以了 他不喜歡詹老師的教學法,說不定其他同學喜歡 用激烈的手段讓環境符合你 不如去適應環境,或是換個地方 有些人為了反對教育制度,就拒絕唸書 嘴巴上說得好聽,是為了抗議,實際上呢? 教育制度在怎樣改,不愛念的人還是不念 謝政傑有兩種可能 1.真的有心向學 他轉學或轉班就解決了,不是每個學校每個班都管那麼嚴 他那樣搞,輸的還是他 2.只是為了自己不想唸書找藉口 那他達成不唸書的目的了,不過以長久來看,說不定他失去更多 其實不管成績好壞,都要對自己負責 不管你念不唸書,人生都是自己的 他年輕時候做的決定,會影響到他的未來 順著社會的潮流過平庸的生活是一種 要特立獨行的人,就要比別人看的更遠 但是,我沒看到謝政傑考慮到未來(或許有,不過我沒看到) 常常聽到有人說:如果我的人生再重來一次,我當初就好好唸書了 每次聽到這樣我都很想說:就算給你重來十次,你也不會念 希望謝政傑以後不要說出上面那句話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.144.171

07/21 02:19, , 1F
這… 怎麼還在執著唸不唸書呢 社會唯一標準 果然是分數啊

07/21 02:26, , 2F
是小傑自己說想念的阿...另外,唸書!=分數

07/21 02:29, , 3F
唸書可不等於分數

07/21 02:32, , 4F
大家還是覺得好好唸書 人生才會漂漂亮亮對吧 這就是求分數啊

07/21 02:35, , 5F
沒人說書念得好人生才會漂亮,每個人對人生的審美觀不同

07/21 02:36, , 6F
上面有寫,順著社會潮流過平庸的生活是一種方式