[心得]深情密碼7

看板TaiwanDrama作者 (幸福,是會遺傳的)時間18年前 (2006/07/02 23:50), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
今天這集雖然男女主角對手戲很少 但卻是最催淚的一集 從戚偉易對著曉光說"我有癌症,只剩三個月時" 曉光痛心的表情我真的感到很難過 前一刻知道偉易回來高興不已 驚喜著偉易的改變 哪知道這些快樂後隨之而來的卻是一個重大的打擊! 偉易在曉光家門前輕抱著要她替他保守秘密 分手之後也只能回憶從前 而到目前才知道偉易之所以跟曉光交往 除了曉光的自信和開朗 我想最大的原因應該是來自當他們第一次見面時 用紙對話的方式讓偉易想起小時候的火星人吧。 這集最大的催淚彈莫過於這句話"為什麼是我?" 是阿,為什麼偏偏是戚偉易 想起左伯伯的話"當你不再有機會的時候,你就會曉得你有多殘忍" 現在,我曉得,上帝的殘忍了。 了解媽媽的不快樂 "媽,你要快樂一點" 知道趕不上媽媽的生日了 "媽,我們今天要去哪裡玩" 對著鏡頭說話的偉易,感受到他不想有遺憾的離開 強顏歡笑的笑容,在我眼裡卻是更深一層的心痛 急急忙忙的收拾東西 就怕他走後媽媽會對著他的東西哭上一整天 解除婚約,也是因為怕曉光心痛 卸下面具的戚偉易 不再假裝有自信也不再假裝認真 是一個溫柔又細心的男人。 燒掉所有東西 就只留下火星人與石膏腳的合照 "妳結婚了嗎?我無法遵守約定" "因為lucky star裡買不到回來地球的機票" "所以,祝福妳。" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.137.112

07/03 00:20, , 1F
曉光一定會不小心說出口的 編劇都是這樣寫的

07/03 00:30, , 2F
真正摧淚啊 超級期待下一集的說!

07/03 00:38, , 3F
最讚的是他幫他媽準備生日禮物那裡.....>///<

07/03 00:39, , 4F
明明最需要安慰的就是偉易啊,可是他還一直想著怎么安慰媽媽

07/03 00:41, , 5F
每次仔仔的眼神都讓我掉淚.

07/03 02:50, , 6F
今天這集我是感動到捧著水桶接眼淚啊

07/03 09:06, , 7F
推樓上C大.我都哭傻了,仔仔很能催淚.超級期待下一集偉易

07/03 09:08, , 8F
認出深深以后的表現....

07/03 14:30, , 9F
這集真的很感人啊...掉了不少眼淚,尤其是親情部分QQ

07/03 15:38, , 10F
有沒有人覺得仔仔在英國後來發現曉光"很會(愛)講話"時

07/03 15:39, , 11F
有點愣住...那種"啊 原來你會講話啊 你不是她"的感覺?

07/03 21:11, , 12F
我是覺得偉易在想"應該...不是吧.."的感覺