[心得] 地下鐵之後

看板TaiwanDrama作者 (怒濤)時間18年前 (2006/06/14 00:06), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串1/1
"雲翔生病了,為什麼只有我不知道!我恨你們!!" 當晶晶嘶聲力竭地喊出這幾句話時,我的眼淚更是狂肆地落下來。 當自己從來不敢想望的美夢可以成真時,卻因為一通電話使得這個夢徹底地碎了, 當自己正沉浸即將步入禮堂的幸福感時,無情的病魔卻將報佳音的天使給驅走, 耳邊響起的不是甜蜜的結婚進行曲,而是悲傷的輓歌,這樣的打擊,對生活一直是 很單純的晶晶有多大?自認識雲翔後,她的生命中就再也不能缺少這個人了。 "老天爺真不公平,我已經看不見了,為什麼還要讓你說不出話?" 一直滿懷感恩,知足惜福的晶晶也說出這樣抱怨的話來,可見她真的很無奈, 這是眼淚第二次的潰堤。 真不公平,他倆相聚時間就剩這麼幾刻,還要剝奪他們最後的時光嗎? 雲翔,你一定恨不得能再多說點什麼、多安慰點什麼吧?最後卻只能傾盡一身之力 在最愛的人的手心寫上:對不起! 對不起,我無法和妳結婚了;對不起,我不能再說這世界的花花草草給妳聽了; 對不起,我終究還是得走了;對不起,我無法實現我的承諾;對不起,我走了...... 我唯一的牽掛是堅強而勇敢的妳,會拒絕接受我的眼角膜,如同當年我想維護我最 愛的人的心情一樣。這是我最後能為妳做的事了,請不要再讓這樣的心情使妳活在 黑暗中,我走了,但我要你的世界變得更光明,我永遠都活在妳身邊,我將成為妳 的守護神之一,希望我最後留下的影像,能令妳改變心意,那麼,我才能放心。 晶晶與雲翔的故事落幕,也賺了不少熱淚,先前以為這種老梗不值得花時間看,但 精緻的畫面與明快的節奏還是讓我每晚都準時守在電視機前,為晶晶高興、為雲翔 擔憂、為范陽加油,雖然是悲劇,但也為能看到一部好戲喝采。覺得林心如有進步 不再像紫薇那樣不自然,也看到霍建華自然生動的演技,台灣的好演員,也挺多的........ 好啦 我是失眠上來寫寫心得,寫到後來有點不知所云啦....... P.S 我很喜歡最後那段晶晶與大幅圖畫中的時空交錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.122.203

06/14 00:34, , 1F
推你....哀 這是我看過最"討厭"的結局了>"<

06/14 00:39, , 2F
推這部好戲 我哭超慘 雲翔啊.........................

06/14 01:21, , 3F
就是啊orz雲翔 你回來呀)))))))) Q_Q

06/14 01:22, , 4F
如果晶晶的眼睛一定要好 為什麼不能像衝上雲霄的Zoe在最

06/14 01:23, , 5F
後一刻終於等到某路人甲的心臟?!orz(猛然想不到別的戲有

06/14 01:23, , 6F
捐器官的@@) 雖然有點對不起路人甲 可是雲翔跟晶晶真的

06/14 01:24, , 7F
太慘了orz

06/17 13:46, , 8F
推這部好戲~~~~