Re: 深情劇本-

看板TaiwanDrama作者 (當夢被埋在江南煙雨中..)時間18年前 (2006/06/05 15:33), 編輯推噓14(14012)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
其實我不覺得深深去內地求醫會很離譜 因為現實生活中 真的太多這種例子了 大陸的中醫應該滿強的吧?我同學他姊姊去大陸念中醫 雖然中醫跟一些民俗療法都不見得很可靠 可是確實常常有西醫無法醫治 中醫成功的例子 深深的病 西醫已經無法幫忙了 這時聽到人家說到神醫多厲害 會想去嘗試很正常~ 自己的小例子 我有一個病 西醫都說要開刀 可是當年聽說有一家中醫不用開刀 配合他的療法跟吃他的藥就可以根治 結果我去看了 雖然醫藥費不便宜 但真的診所還沒開人就很多 而且我看了後真的情況改善很多 但那個療法是沒有獲得認可的 雖然大家都在講劇情老梗 一堆的巧合 但其實想想 不然要怎麼編 雖然都去青島很巧 不過如果不那麼巧怎麼碰頭XD 不管怎麼編都一定要讓兩人相遇阿 只要兩人相遇 不管什麼情況什麼地方 大家還是會覺得太巧了 不斷的擦身而過雖然很討厭 但是如果馬上就相遇 他們也不用演了 看戲就在於他的確是戲 戲劇中的一切 當然在我們看來會不可思議阿 畢竟他也沒標榜這是社會寫實 或是貼進生活的戲劇 不是嗎? 我想大部分的戲劇 情節還是不太可能出現在生活中吧 多少有點戲劇的成分 惡作劇之吻拍得很平實很貼近我們 很得我們心 不過仔細想想 湘琴那種個性的人 居然還能平安的一直活下去 而且還幸福美滿 上班之後沒出人命 實在是不太可能吧XD哈 劇情老梗 不過演的人不同嘛 深情密碼看到目前 大家評價都OK 除了對劇情很有意見外 拍攝上應該還是給予不錯的認同 看到目前 我覺得戲給人的感覺滿舒服的 那三個小混混我覺得就那樣算了 是合理的 不合理是在於他拍攝上 幹嘛拍他們已經走掉 還慢慢走掉的背影 應該拍個 剛打完左鈞 然後一個人說"哼 算了 我們走" 然後在惡狠狠的看那個女生一眼 這樣應該就比較合理了XD ※ 引述《ladies (ladies)》之銘言: : ※ : 鳳凰衛視的劉海若便是由內地女醫師治療成功, 不是名噪一時嗎? : 當年, 在英國火車意外死亡的TVBS 女記者, 和同行的海若被英國醫生判斷為腦死, : 也是由內地女醫師嘗試最新治療方法 : 雖然, 內地醫療事故很嚇人, 整體水平有不足 : 然而, 臥虎藏龍也真是對的 : 引述《ithree (軟式globe最高)》之銘言: : : 我的感覺也是差不多這樣 : : 所謂病急亂投醫 雖然還不到這麼嚴重 : : 可是十幾年來都治不好的病 : : 忽然看見哪裡有名醫 醫好很多人怎樣怎樣的 -- ╭═╦╦═╯╭╦╭═╯ ╠╯ ╭ ╭═╯ ╠╦╦╮╰╦╦╯ 2007 ╔═╝╚═╖ ║╠╦═╯╔╬╗ ║ ════╮╔╮║║║║ ║║ 惡作劇之吻II ╚═╗╔═╝ ║╯╠═╯║╬ ║║ ╭╯║║ ║║║ ║║ *林依晨* ╭═╩╩═╯ ║ ╠═╯║╰╯║║ ╭══╯ ║║ ║║║ ║║ *鄭元暢* ╭║╰╮ ╮ ║ ║ ║╦╗ ║ ║ ╰╝ ║║║ ║║ *瞿友寧* ╰══╯ ╯ ╯ ╯╯╯╰╯ ╰═══╯ ╯╯╯╰╩╩╯與您再續前緣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.223.97

06/05 16:26, , 1F
推~
※ 編輯: starduck 來自: 218.162.223.97 (06/05 16:40)

06/05 16:43, , 2F
大陸就大陸 不要說內地好嗎(香港人除外)= =

06/05 16:45, , 3F
我沒提到內地@@

06/05 17:10, , 4F
要看是什麼病,啞了這種聲線我覺得中醫看不來的,不過編劇把

06/05 17:10, , 5F
女主角啞的原因虧究心理因素,那我看去看心理醫生會更快

06/05 17:14, , 6F
s大你第一句就是內地啦 @@

06/05 17:33, , 7F
抱歉XD 不過我真的沒有想那麼多 SORRY 因為常常聽到內地

06/05 17:33, , 8F
不然就大陸 所以對我來講差不多 不過我通常都打大陸啦

06/05 17:34, , 9F
抱歉唷 我真的沒有想太多 我在打時沒有很注意

06/05 17:48, , 10F
覺得無所謂耶.知道指的是哪就好了..戲劇版需要特地討論這個?

06/05 19:55, , 11F
推, 寫的都很合情合理.

06/05 21:16, , 12F
中肯~~推~~

06/06 00:08, , 13F
中醫很強的其實在日本

06/06 00:08, , 14F
我很擔心吃到黑心中藥

06/06 00:10, , 15F
這就看導演的功力了~好的導演可以把天馬行空的劇情拍

06/06 00:11, , 16F
的很有說服力~這就像寫小說一樣吧~達文西密碼明明是

06/06 00:13, , 17F
小說~但還不是把讀者唬的以為是真的

06/06 00:49, , 18F
推2樓~討厭說內地>_<說中國比較好:P

06/06 03:28, , 19F
被你一解釋,我覺得深情整個變難看了...怎麼辦?

06/06 06:36, , 20F
我有講到什麼批評深情的嗎XD老梗的話不是大家都知道嗎

06/06 06:37, , 21F
如果你看完有這種感覺那我很抱歉 因為我沒那個意思

06/06 12:31, , 22F
推2樓。個人覺得到青島求醫這裡的鋪陳不夠強烈,應該敘述點

06/06 12:33, , 23F
為何要去的原因,ex朋友推薦的民俗療法,這裡邏輯上太薄弱了

06/06 12:44, , 24F
SORRY我爬文看到了原來左父有看到報紙推薦青島名醫 這就通了

06/07 02:37, , 25F
I Strongly Agree with you!說中國比較好!^_^

06/07 17:35, , 26F
推樓上 囧~~