[閒聊] 一些關於愛殺的想法...(有雷)

看板TaiwanDrama作者 (迷惘)時間18年前 (2006/04/28 01:05), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
以下是我對劇情呈現的一些小看法... 首先我說一下對嘉緯把護照折成 紙飛機 那一段的看法, 有些網友認為這是嘉緯「童真」一面的表現,我倒有不同的看法。 看到這一幕,我的直覺是嘉緯在嘲笑自己的母親。 護照是出國必須的東西,也是游美琴逃離這個環境的鑰匙, 而嘉緯把護照紙內頁成紙飛機然後射向天空, 似乎在嘲諷游美琴「沒有護照,看你怎麼飛(出國)?」 (紙飛機象徵飛機,但飛不了多遠終究墜落) 好吧!我心中的所想嘉緯真的很邪惡...從一開始我就直覺他不單純... 另外,越看越覺得覺得嘉緯像DN裡面的夜神月耶! 尤其是被鄒克強以超出平時的智慧揭穿「闇黑魔神」身分的時候, 就像夜神月被發現是「奇樂」的一樣,會讓人有大快人心的感覺!! (雖然我是月派的,但謎底接穿真的會讓人產生快感XD) 最後讓我很好奇嘉緯的頭腦是用什麼做的? 竟然可以瞬間掰出理由(雖然很爛) 大最令我驚訝的是,宜真竟然有點相信.....= = 不知道劇中有沒有設定林嘉緯的星座, 根本就是天蠍+雙子....強烈報復心、心機超重、表裡不一、說話反應快...等。 (以上純粹針對劇中人物,如有雷同,純屬巧合...orz) 對了,那組解得密碼太神奇了吧? 會因為0是宜靜最喜歡的數字,推想出其原始符號是銜尾蛇,代表圓... 這很合理阿! 但為什麼會想到要進位呢? 疑惑... 另外,「0」代表虛無,「吞食自己尾巴的蛇」象徵自我毀滅,而蛇本身又代表邪惡... (聯想到鋼鍊的銜尾蛇組織XD ) 宜靜的內心還真可怕阿! 老實說一開始她穿制服、文靜氣質的模樣...真的很難想像 她的內在有那麼黑暗...看完愛殺後,也讓我不自覺懷疑周圍和善的人了..(太入戲了XD) 宜靜會變這樣其實不意外,雙胞胎正因為彼此太相似了,所以會被拿來比較,他們 之間的關係是既依賴又競爭的...如果無法得到同等東西(父母的關愛、物品、競賽成果) 就會不自覺的產生忌妒、憤怒之心...有「如果只有我一個就好了」的想法... 而宜真比較強勢的個性,再加上父親的外遇...會變成這樣是很合理的... (因為自己是雙胞胎,所以很了解宜靜的心態... 不過,我們的感情還很好^^") 最後,愛殺真的很讚耶! 希望它能外銷到其他國家... 日本應該很喜歡這種 推理懸疑,且略帶黑暗的劇情吧? 之前看「白夜行」就覺得它很黑暗殘酷... 以上!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.130.198.31

04/28 02:19, , 1F
密碼不是那個啦= = 那是現實網站 跟戲劇中不一樣啦~

04/28 02:21, , 2F
是喔...........我完全誤解了... 囧rz
※ 編輯: zeze 來自: 140.130.198.31 (04/28 02:29)

04/28 02:32, , 3F
呵 天蠍座又得一票了 真是...我覺得嘉緯那部分是因為他的

04/28 02:33, , 4F
演法,如果是嘲笑母親應該是冷笑,但他卻是有點挫敗的表

04/28 02:33, , 5F
情.媽媽的事業心太重一直不夠關心他 很無奈吧(我自己想的

04/28 02:37, , 6F
呵呵 果然是我想法太黑暗嗎?orz 無奈的笑也是一種習慣性偽裝

04/28 04:40, , 7F
同意原po對紙飛機的解釋,因為我也是這麼想的.

04/28 14:42, , 8F
哇~我想要認識真正的雙胞胎

04/29 23:32, , 9F
天蠍座...+1

04/30 00:40, , 10F
紙飛機的解釋真的不錯!蠻合理的,這安排也蠻具意義..