[心得] 愛殺17心得(雷)

看板TaiwanDrama作者 (請叫我低摸)時間18年前 (2006/04/24 07:15), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
---------------假想----------------- 也許宜靜去上廁所的那一天,從頭到尾都是一個局... ... 廁所門打開,嘉緯從裡面走出來 「妳最近為什麼和鄒克傑那麼好?」 「那你呢?明明就說喜歡我又... ...?」 「上去屋頂談!」嘉緯怕被小愛知情,於是叫宜靜上去。 判斷理由﹕小愛就在門口,如果宜靜被強行拖走,很難不被發現。 屋頂以後... ... 「你到底是喜歡我還是喜歡那個什麼都不知道的小天使?」 「我... ...當然是喜歡妳啊!」嘉緯希望能夠哄騙靜不要再這樣吵鬧。 「真的嗎?」靜微微一笑,拿出手機。 「姐!快來救我,我在新大樓。」宜靜拿出她最擅長的偽裝。 嘉緯生氣的撥開她的手機。「啊!」 宜真:「靜!」往新大樓方向跑去,並且撥打手機。 「妳到底想幹嘛?」嘉緯生氣的質問靜。 「我要看看在你的心裡到底誰重要?」宜靜冷冷的一笑,似乎一切她都已經在預料之中, 她要毀了這個天使。 從小到大搶去所有目光的天使,為什麼?為什麼她可以這麼快樂的享受這個虛偽的家 製造出來的假象?為什麼她可以幸福的什麼都不知道?這不公平,這一切不應該只有 我一個人承受。宜靜想著,嘴邊掛著一絲冷笑。 「妳到底要幹嘛?」嘉緯抓著宜靜質問。 「我已經叫鄒克傑埋伏在游泳池邊,我要殺了那個什麼都不知道的天真女人!」 宜靜冷靜的說著,彷彿這是她期待已久的心願,而終將可以完成。 「妳... ...」嘉緯生氣的抓著宜靜。心裡想著,或許已經不能再利用宜靜了。 心一橫,狠狠推了宜靜一把。 「啊!」宜靜緊緊的抓住欄杆,拼命的叫著救命。「救我,嘉緯!救我!」 「救妳?」嘉緯站在欄杆邊,冷冷的看著靜掙扎著,嘴邊浮現一絲冷笑。 「我從來就不愛妳,妳只是我的復仇工具,現在妳就帶著我們的秘密下地獄去吧!」 說完,嘉緯對於宜靜的呼叫完全沒有一絲同情的離去,他還沒有復仇, 這個計畫絕對不能就這樣被破壞。他一定要救宜真,不是愛,而是復仇。 「救命啊!快來人啊!」宜靜拼命的抓著欄杆,但是手已經漸漸失去了力氣。 克傑正準備告訴宜靜,他已經把宜靜交代的事情做完,發現宜靜在呼喊救命, 急忙衝過去想要抓住宜靜。「宜靜!」他抓住宜靜的手,想要拉宜靜上來。 「救我啊!」慌亂的抓著小傑的手,「我還不想死!」可是宜靜已經哭喊到沒有力氣, 漸漸鬆開雙手,小傑拼命的想要抓住她「宜靜!」但是宜靜還是掉了下去, 血迅速擴散開來。小傑在頂樓看著宜靜的屍體,心想:「我還是救不了她... ...」 此時,楊仁佑正威脅完校長,準備離開校園,看到前面躺了一個人影, 飛奔上前。「徐宜靜!妳怎麼了?」他一看是宜靜趕快抱著她,看著她的傷勢, 宜靜的血在他純白的襯衫上暈成一片。 「徐宜靜!妳怎麼了?」楊仁佑很慌,不知道該怎麼辦。 「對了!快打電話叫救護車。」小傑懊悔著自己沒能抓住宜靜, 「搞不好送醫院救會沒事了。」小傑緊張的撥著電話... ... 跑跑跑... ...嘉緯往新大樓方向跑去 一看到游泳池,奮不顧身的往下跳,「找到宜真了!」他趕緊抱著宜真往上游。 替宜真做人工呼吸以後,宜真醒了過來,宜真擔心靜想要先去找靜 (這裡已經很久以前看的,有點記不得...當時宜真說了什麼) 喔伊喔伊... 楊仁佑一聽到警鈴的聲音,感覺苗頭不對便把宜靜丟下逃跑。 頂樓的克傑,聽到警鈴,想要趕緊下樓確認宜靜的情況。 正準備走出新大樓的宜真和嘉緯,看見門口都是警察和記者... ... -- 你腳骨 你腳骨 你腳骨有這麼軟Q某 http://www.wretch.cc/blog/april724 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.136.31

04/24 09:20, , 1F
非常合理耶,不過兇手不是女的嗎

04/24 09:23, , 2F
楊有去過頂樓喔

04/24 09:31, , 3F
那小傑為什麼要幫宜靜包庇嘉瑋 自殺

04/24 09:53, , 4F
為什麼我記得小傑是打公共電話叫救護車的

04/24 09:55, , 5F
那楊仁佑人呢

04/24 09:58, , 6F
那是誰推宜真下水的?

04/24 10:37, , 7F
那小傑為什麼要自殺 怕被逼問是嘉緯做的嗎

04/24 10:39, , 8F
因為沒有保護好宜真吧...XD~~我不是兇手啊~~

04/24 10:40, , 9F
沒有人說小傑要包庇誰?或許他純粹想要保護靜

04/24 10:40, , 10F
於是選擇了這個方式離去... ...畢竟"死人是不會說話的"

04/24 11:03, , 11F
小傑的手機早掉了...=.=||

04/24 17:16, , 12F
推理的很精采 推推推~~~

04/24 19:01, , 13F
好像重建了現場的小說..推推推~

04/24 20:12, , 14F
看似合理 可是我覺得小傑那裡說不過去

04/24 20:12, , 15F
他這樣做叫做保護靜?到底在保護什麼?

04/24 20:12, , 16F
這種推論並不涉及任何援交等等的事情

04/24 20:13, , 17F
兇手也不是靜想要保護的人 那小傑幹麻要保護!!!