Re: [心得] 我以後不要跟家長看偶像劇了拉

看板TaiwanDrama作者 (嚕啦啦)時間18年前 (2006/02/06 20:45), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
看戲的感覺因每個人的經驗、投入感情多寡等等的不同, 而產生多少迴響,一齣戲有多少能令人發出內心的吶喊, 相對的,能討論的範圍就愈廣,拜網路所賜,我能看到的 戲愈來愈多,也從中找尋自己真正感觸的所在,而不是聽 到別人說啥,自己也要盲目的去想那種感覺是啥,那樣反 會愈來愈迷惘。 最引我入戲的除了角色的配選,最主要的就是音樂的搭配。 人家說演戲的是瘋子,看戲的是傻子,單純的對白,當然並        不能把情境表達的很豐富,但是演戲的人能從中演出該角色        的感覺,那種感情必定不輸給看戲的人,而我們看戲的人,        想要享受怎麼樣配樂倍添的氣氛,這是需要製作戲劇的用心        和看戲人的感受兩者的契合。觀察過幾部偶像劇        (因為我本身沒啥專心在看,只有看收視率和討論版的熱烈程度)        收視率的多寡,跟青春活潑的氣息有很大的關連,印象最深的便是        紐承澤拍的【求婚事務所】和同時間撥出的【我的秘密花園2】,        之間的差距,我相信當初紐導是很認真的在製作,但收視率的確        不怎麼樣,或許是叫好不叫座的代表作吧。         我本身是男生,或許心裡還是最喜歡戲裡女生的角色,林 依晨的戲我是從"我的秘密花園2"開始看的,但是因為自己 並沒有很認真的看完,所以並沒發覺林依晨的最引人矚目的 優點。如果年齡影響看戲的種類,那真是扼殺每個人看戲的 權利,當初就是抱著自己已經是大學生了,偶像劇應該離我 有段距離,所以每當看到偶像劇,便抱著很幼稚的心情對待, 去年看了仙劍之後,發覺可以從中填補一些心靈上的空虛, 當然有同好的分享也是我欣然接受的關係。最近看過刁蠻公        主、聊齋志異、天外飛仙、七劍下天山從中看到昔日欣賞的        藝人把角色演的活靈活現,自己都會都會有股暖暖意,當然        我也是自己一個人看一個人享受,或許有些自閉的,但也能        反覆想著那種屬於自己的想法和感覺。本懷著看著胡歌去年        在仙劍、今年在聊齋的演出,便去下載天外飛仙來看,突然        發現林依晨在戲中表達各種情境的表情很豐富,有種渾然天        成的可愛感,雖然聲音並不是原音,但也就讓我有種衝動感        嘗試著下載最近熱門的惡作劇之吻來看,也就讓我對林依晨        的印象更加深了一成,鄭元暢這號人物的表現也讓我有種特        別的感覺,發現他不笑時酷酷的感覺真帥氣,把IQ200        的角色表達的真好,很有孤高的感覺。最重要的是這齣戲給        人很濃厚的家的感覺。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.114.71

02/06 22:41, , 1F
推你!家的感覺也是導演想要營造出的幸福之一啊!

02/06 22:53, , 2F
大推!!

02/06 23:11, , 3F
推啦 ^^

02/06 23:41, , 4F
其實豆導並不認為他的戲是"偶像劇"喔,他稱之為"趨勢劇".

02/06 23:44, , 5F
就像日劇那樣,是趨勢劇.很多拍攝手法都可見其端倪喔~^^

02/07 03:10, , 6F
求婚那劇真的很讚…但真的叫好不叫座…好可惜哦~

02/07 03:23, , 7F
名揚四海也是趨勢劇 跟求婚一樣讚

02/07 13:04, , 8F
我喜歡依晨 是因為看了愛情合約有很強烈的感受^^

02/08 13:01, , 9F
推!惡劇沒有一堆的心機誤會..只有很濃厚小江家的感覺^^