Re: [懷舊] 大家一起來懷舊以前的經典連續劇--唐太 …

看板TaiwanDrama作者 (原來,我只剩堅強)時間18年前 (2006/01/09 22:34), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
說到懷舊戲劇就不得不提到唐太宗李世民 唐太宗李世民是93年時在台視播出的八點檔 由台灣及陝西電視台共同合作 所以很多場景都是在西安實地拍攝的 <坦白說周游早期的戲劇幾乎部部是經典 唉> 雖說它的化妝還是服裝由現在的角度來看都有待加強 但是無論現在或是以後 它在我心中都是經典 相關的新戲劇都不可能比的上它 我想這部戲這麼成功的原因除了每個演員都非常到位之外 給觀眾們某某歷史人物合該就是這個模樣的印象 重點就是在於它的劇本吧 雖然它的劇本難免流於過於美化李世民 玄武門之變轉為世民的萬般不得已 但是忠於史實的劇本 讓人在看戲劇的同時還能夠學習歷史 還有就是它的主題曲和片尾曲 相當的貼切劇情 主題曲:李麗芬的愛不釋手 片尾曲:萬芳的愛上你給的痛 <據說一開始主題曲打算用愛江山更愛美人 可是後來被倚天先用了 所以後來小蟲就寫了愛不釋手這首歌 坦白說我覺得愛不釋手更適合此劇> 插曲:碎花是潘儀君唱的喔 到現在我還能夠朗朗上口呢 演員介紹: 李世民<唐太宗>--林俊賢 長孫無垢<長孫皇后>--童愛玲 楊吉兒<隋朝公主>--傅藝偉 阿史那燕--王筱嬋 李建成<世民的大哥>--王伯昭 李元吉<世民的四弟>--玉尚 突利王子--李志奇 李淵--周紹棟 楊廣--康凱 裴寂--吳風 長孫無忌--李東橋 李靖--劉乃藝 褚遂良--孫奇 汪英--溫謙 竇姨娘<世民的姨娘>--魏秋樺 張麗華--韓冬冬 荷香--呂盈盈 始畢可汗--謝志誠 義成公主<隋朝和親的公主>--李霞 武才人--孟蕾 李泰<世民子>--蔡岳勳 劉文靜--曲國強 魏徵--楊澤中 李承乾<太子>--宋逸民 太子妃--牛銀紅 稱心<承乾的寵妾 算寵妾嗎>--朱海濱 房玄齡--管樂 坦白說比起大部分的皆因世民和吉兒的愛情而感動不己時 我反而比較喜歡無垢這個角色 對於世民已經有這麼好的未婚妻卻還愛上別人而覺得有點生氣 無垢可以說是中國傳統女性的代表 賢能 勤儉持家 不善妒 然而卻紅顏薄命 我還記得當無垢將死之時 對世民說她不要貴重的陪葬品 只需木製等樸實的陪葬品 也不需鋪張葬禮 當承乾說要大赦天下時 無垢仍持相反意見 認為不能因她之死而大赦天下 使些大惡大壞之人得以出獄 雖位居後宮之首 依舊儉樸 這樣的人怎能不叫人喜歡呢 更別提無垢在國事之上的獨到見解 雖然長兄無忌相當的有才能 卻不希望世民過度重用無忌 以免姻親的勢力過大 而影響朝政 不介入朝政 卻又能適時給於世民意見 這樣聰慧的女子怎能叫人不愛呢 或許是這樣的原因 使得世民對於無垢是尊敬大於愛情 因為長孫無垢我喜歡上了童愛玲 因為童愛玲我喜歡上了長孫無垢 <我還特地去找關於長孫無垢的史料 可惜少了些> 演員與角色彼此之間是相互輝印的 後來童愛玲似乎沒能再有令我印象如此深刻的演出了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.177.143

01/10 01:03, , 1F
推!!記得真清楚 多虧你提起呀 好喜歡這齣劇

01/10 01:34, , 2F
想問李恪是誰演的.當初看得時候吉兒吃醋覺得她欠揍(人家有婚

01/10 01:36, , 3F
約在先阿)(虧我之前還看他們戀情入迷(對了她和太宗有親戚關

01/10 01:40, , 4F
係吧(PTT會長)隋文帝的獨孤皇后和李虎(唐高祖父)妻子是姊妹)

01/10 12:16, , 5F
我也因此很迷長孫皇后, 也開始讀唐太宗時代的歷史喔

01/10 22:17, , 6F
李麗芬的這兩首歌 到現在我還是天天聽哩~^^