[心得] 嘉義縣市吃光光

看板Taiwan319作者 (對鴨對鴨)時間16年前 (2008/04/21 01:07), 編輯推噓12(1207)
留言19則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天早上一早就搭高鐵跑到嘉義去, 因為今天跟好冰約好要跑嘉義縣市的章囉 (不含阿里山 大埔) 到了太保站,高鐵站的微笑章真的...很紫...章況也不是很好。 因為我要搭接駁車,所以想說就先不清了,沒想到等了好久接駁公車才來... 早知道就乾脆把章拿起來清了 QQ 有聽到司機說,嘉義高鐵站的接駁專車好像五月起要開始收費了... 嘉義。西區 嘉義火車站旅遊服務中心 小綠章 章況良好 既然到了火車站,當然要找一下旅遊服務中心; 旅服中心的小姐人很好,還問我要不要護照,目前的是大綠, 很開心的我就要了五本,結果...小姐說這批來的是大藍 XD 中埔 中埔鄉農會超市 小綠章 章況良好 跟好冰會合之後,開始今天的嘉義跑章行。 本來預計是九點要開跑,結果因為我搭了比較晚的高鐵加上接駁公車等太久, 大概十點才開始跑章。 我們是在前站租機車作為移動的交通工具, 話說車行老闆還跟好冰說不要騎這台跑山區... 第一站就是中埔啦, 沿著台18線,一直往阿里山的方向前進, 然後看到"往中埔市區"的指標我就轉彎了, 事實上這條嘉135也似乎比較近一點? 我也不大確定 ^^" 很順利地找到農會超市, 跟櫃台小姐要了章,清了章之後蓋下,清章之後章況很不錯喔^^ 番路 菜公店甕缸雞 小綠章 章況良好 順台3往北走到番路,看到159甲的指標右轉, 很快地就到了今天的第二站番路。 沿途也有看到菜公店老店土窯雞和番路鄉農會農特產品中心, 不過一個不大微笑一個是藍色印台, 我們就直接衝甕缸雞了。 這家店在右手邊,招牌沒有前面兩家明顯, 但是店家非常微笑,還問我們要不要喝個水; 而且...章況十分的好,感覺就是有人最近才來清過章, 連印泥都有清過的感覺 XDDDDD 竹崎 英和碗粿 小綠章 章況良好 回到台3往北走了沒多久, 考量到最順路的章點,經過鹿滿村就左轉進去了, 然後也是很快地就發現了英和碗粿在一個三岔口的左手邊。 店家好像聽不大懂國語, 所以我就用很破的台語跟她們聊了幾句, 然後買了個草仔粿當早餐。 這裡的章況也是很好, 章況良好持續COMBO中!! 梅山 梅花莊 小綠+小黃章 章況良好 繼續往北,這次騎台3騎了比較久一段路, 才好不容易在梅山公園旁邊發現了梅花莊。 老闆娘很親切,拿出了小綠章跟小黃章, 好冰稍微清了一下小綠章, 嗯,兩顆章章況都非常棒喔^^! 大林 郭右衛門窯 小綠章*2 章況幾乎全新 騎了台3轉162轉近大林市區, 很順利地找到水源路73巷...然後看到18之X號在平交道前, 就很乖的等了一列莒光號過去.... 騎過去之後發現居然變成中正路了... 回頭之後才發現,20號在18之X號的對面.... 那我們剛才等平交道是等好玩的嗎@@a... 有沒有微笑商店在10公尺內卻一直找不到的八卦(._.?) 不過這段"白花油"是值得的, 郭右衛門窯的章況好到沒話說,老闆娘把兩顆近全新的小綠綁在一起... (papaya:快使用雙截棍 喝喝哈兮...) 溪口 明祥餅舖 小綠章 章況良好 在溪口市區稍微迷了一下路之後,找到了明祥餅舖, 店家剛好在吃午餐,兩個小朋友就坐在收銀台吃飯看卡通。 (謎之聲..."大象的記憶是很好的!!") 章況還算不錯啦,清章之後覺得還ok就蓋下去了。 新港 新港遊客中心 小綠章+1+娜娜 章況良好 新港 新港客廳 小綠章+娜娜 章況良好 騎了頗長的一段路,終於來到今天的重點站:新港!! 結果我記錯路,只好一直往前騎...然後就騎到遊客中心了 XDDDD 遊客中心提供的印台有點乾,好冰拿出了準備好的印台, 要蓋個很PERFECT的娜娜, 然後...水就太多了...墨色透紙啊.......... 因為時間也過中午了,我看到對街的新港客廳門口也貼了微笑貼紙, 就進去吃了午餐。 新港客廳賣的是簡餐,大概價格都在170~180左右, 也有八九十塊錢的蓋飯不含青菜跟飲料,還不錯吃。 在這裡稍事休息,討論了一下下午的行程, 順便跟店家聊了一下天; 店家說這間屋子應該算是以前新港車站的站長室, 對街的遊客中心應該是候車室, 以前的車站就在馬路中間畫著禁止臨時停車線的正上方。 然後,店家問我有沒有蓋微笑章了, 然後還掏出了娜娜章問我蓋了沒... 章況很棒啊...只可惜我剛才蓋過了... 回到對街的遊客中心,看到一個很眼熟的人影... SOGANO!!!真是有種他鄉遇故知的感覺!! 他今天也剛好來跑嘉義,而且其實之前跑的路線跟我們幾乎一樣^^" 不過之後他就要往海線跑了, 我們則是要先往民雄、嘉義市、水上這路跑, 告訴他新港客廳的章況比較好之後,我們就此暫別了~~~ 民雄 生活栽培 吃飯時間才有營業 民雄 松山土窯羊肉店 小綠章 章況中上 民雄 松田崗創意生活農莊 小綠章+1@售票亭 章況普通 章況良好combo就此告一段落。 因為不知道五妹的店在哪裡, 然後民雄的章點整理又有不少空白, 於是乎就衝了一下中正大學... 基本上這三個章點都在台1往中正大學的方向, 騎過了中正大學正門口之後繼續走還會有指標, 跟著指標走就對了! 沿路都是鳳梨田,還滿漂亮的 :) 然後松田崗創意生活農莊還有試吃鳳梨的活動: 店家:試吃鳳梨喔!會酸的話免錢! PAPAYA:那可以給我會酸的嗎? 店家:....... 結果,鳳梨真的不會酸,而且很甜耶! 本來想買些鳳梨的, 不過考量到攜帶不方便加上宿舍沒冰箱,就算了。 比較囧的是,今天剛好有旅行團到這邊來參觀, 然後我一進到園區後,看到有不少穿粉紅色衣服的人在為大家介紹, 於是我很開心的抓了一位小姐就問:請問你們這邊有微笑護照的章嗎? :) 然後才看到她身上的衣服寫著 "XXX旅行社" .... 當然不會有章ˋ(′_‵||)ˊ 嘉義。東區 裕通Buick展示中心-嘉義店 小綠章+1+虎尾章 章況良好 這是第二次到別克蓋章了, 因為這感覺是最順路而且章況應該最好的點了。 實際上也是如此,而且店家非常非常非常非常的微笑喔!! 至於哪裏微笑...嗯,請問好冰同學吧^^" 水上 北回歸線太陽館 藍色印台 小綠章+6 章況普通 順台1繼續往南騎,就看到了非常大的北回歸線太陽館在靠北上車道旁邊, 於是乎迴轉了之後,找到北回歸線太陽館的停車場。 然後很無聊的papaya就在這邊一直玩從熱帶跟副熱帶間跳來跳去的遊戲 XDDD "我從副熱帶到熱帶了耶!" "我又回到副熱帶了!!" "不小心又到熱帶了耶~~~" 回到主題,太陽館有提供藍色印台, 還有一到六代的北回歸線標塔紀念章。 因為有藍色印台,所以章況實在是非常非常"紫"... 而且章況也可以感覺到被蓋了很多很多次了, 章況還普通的原因是因為水上的筆劃太少了........ 鹿草 嘉興山海產 小綠*2+小黃*1 章況良好 又回到熱帶後,繼續沿著台1往南騎, 這裡的台1很好玩,先是台1/168共線, 然後當台1/168共線結束後,馬上接台1/163共線! 看到" 163鹿草 > "的指標後, 我半信半疑的右轉...然後看到高架橋...快速道路.... 還好,要上橋之前有發現" < 163鹿草 "的指標 然後從高架橋下過去之後,繼續往鹿草前進。 因為目標是和樂食堂跟嘉興山海產, 都在西井村,加上已經四點多,我開始越騎越快, 然後眼尖的好冰告訴我他剛才有看到微笑貼紙的出現, 我才發現這裡就是後堀村,我已經騎過順發禮餅舖了!! 沒關係,還是先趕路, 果然根據地圖上的標識找到和樂食堂, 但是因為在對街,所以我們就先選了順向的嘉興山海產蓋章, 沒想到,章況棒到一個極點!!!雙小綠+小黃章況都根本不需要清! 而且蓋出的來的字都很漂亮 :) 因為時間因素,我們就直接往義竹出發了。 對了,補充說明,和樂食堂跟嘉興山海產就在對面, 而且招牌都是三杯田鼠 XDDDD 打對台打得很兇.... 義竹 嚴品水餃專賣店 小綠+小黃 章況不佳 騎了好久好久的路,終於找到嚴品水餃專賣店, 可是...章況清完之後真的還是不大好, 在打電話給另外一個順路章點圖書館沒人接的情況下, 我們再度詢問店家是否有其他章。 店家挖出了一顆小黃章,但是章況也不是很好。 加上看到裡面一直有人在賭大老二,感覺這不是個該久留之地, 我跟好冰就先前往圖書館一探究竟了; 找到了公所對面的圖書館, 果然沒開@@....或是可能已經太晚,圖書館關門了 (此時大約五點半) 不得已,只好在小七解決義竹章了。 經過補水之後,在義竹門市蓋下了義竹章。 布袋 布袋港觀光漁筏 小綠章 (章在潮間帶休閒館 中正路1號) 不微笑 布袋 布袋北安檢所 無章 布袋 布袋中安檢所 小綠章 章況良好 使用印泥 因為天快黑了,趕快趕到布袋去, 然後到了港邊我又莫名其妙的迷路迷到潮間帶休閒館, 突然想到看過smaillove的環島網誌有寫過他們來過這裡, 於是就跑進去問了。 櫃檯有小綠章,但是因為這時候剛好好像有漁會在開會的樣子, 店家非常不微笑..... 心想反正安檢所就在附近, 就順便找找吧。 中安檢所在非常醒目的地方,大概在橋旁而已, 但是看到北安檢所的空白,我又忍不住去跑去北安檢所, 沒想到到了那邊海巡的弟兄們才告訴我這邊沒章,要我去中安檢所。 安檢所真的比某些不微笑的商店微笑很多,真的。 東石 船仔頭ㄟ厝 小綠章 章況良好 要去請先打電話給店家 店家會告訴你怎麼走 因為天黑了,為了省時間,我們決定不去東石海邊的章點, 而轉向比較靠近朴子的蔦松村章點。 天色將暗的時候騎車最恐怖了, 迎面而來的蚊子一直不斷地自殺式攻擊,撞上我的安全帽,然後身亡, 然後在我安全帽面罩上留下牠們的屍體... 經過了又一次的迷路, 我們還是決定打電話給店家, 然後經過店家的指引,我們終於在一堆鄉間小路中找到在外面迎接我們的民宿女主人。 不得不說,這間民宿真的很微笑, 女主人還請我們吃她做的桑椹凍 :) 朴子 朴子金地王苦仔嗲 小綠章 章況良好 到了朴子市區,我們決定找就在168縣道路上的苦仔嗲, 然後很快地就發現我們騎過頭了... 騎過頭的原因是...這家店招牌完全被旁邊另外一家店遮住了...@@a 到的時候大約七點二十,店家正在打烊清掃中。 說明來意之後,店家拿出微笑章,小綠,幾乎全新!! 可能是這裡太容易忽略,加上朴子太多小七了吧! 對了,苦仔嗲似乎就是蚵嗲 XDDDDDDDD 六腳 蟀哥農家 小綠章 章況不佳 天黑了,趕快前往倒數第二站,六腳。 因為之前就怕太晚了店會關門, 我們有事先打電話來詢問, 所以店家把微笑章放在門口的招牌下。 清章之後,六腳的腳還是整個糊在一起....@@a 不得已,只好吃小七章囉。 在朴子橋門市蓋下六腳章,章況良好,連補水都不用^^" 太保 高鐵嘉義站 小綠章+1 雙色印台 章況不佳 因為時間實在太晚,擔心好冰太晚回家會被罵, 所以臨時決定把少年小樹之家改回高鐵站, 我就直接搭車回台北,好冰把車騎回嘉義火車站還車順便搭火車回家。 然後,我就在高保門市...就是高鐵站的小七蓋下了太保章。 因為在mos解決晚餐之後,離搭車還有一小段時間,就還是順便清了高鐵服務台的章^^" 台北。中正 高鐵台北站 小綠章+1 雙色印台 章況不佳 回到台北站之後,因為走錯出口, 不小心走到高鐵台北站服務台, 看到章又心癢癢的,想說剛好濕紙巾快用完了, 就順便清一下吧! 快要清完的時候也剛好有笑友來蓋章,真巧 :) 大黃大藍大綠章數統計:285/368。 嘉義縣市完蓋^^! -- ███ ███ ███ ███ █▊█ ███ψFirstdrop █▆█ █▆█ █▆█ █▆█ ███ █ █ █ █ █ █ █ █ ╰╦╬═ ╔═╯ ███ ███ ███ ███▃◣ ║╠╮ ║╠╮╮ █▆▆ █ █▆█ █▆█ ███◣◣ ╰╯║╰ ║╰╯║ ▆▆█ █ █◥◣ █ █ ╲╲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.252.5

04/21 01:12, , 1F
你鋪的梗 不會有人知道我做了什麼啦XD

04/21 01:16, , 2F
番路那間是不是搭什麼帆布的? 印泥我動過

04/21 01:17, , 3F
應該就是你說的那家 :)

04/21 01:24, , 4F
蟀哥農家橋上的章本來就是在那 好的章在裡面櫃台

04/21 01:25, , 5F
外面那顆操到壞了XDDD

04/21 01:27, , 6F
喔喔 原來如此