台中七鄉鎮之旅...

看板Taiwan319作者 (沉默的雙子小孩)時間18年前 (2005/12/19 22:55), 編輯推噓6(607)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
上禮拜天氣實在很冷...很想窩在溫暖的被窩睡覺.... 但想想還有將近300個章還沒蓋...還是勉強的起來了.... 七鄉鎮順序為:潭子->豐原->神岡->大雅->沙鹿->梧棲->清水 1.潭子 從台中西屯出發...沿著環中路..大富路..雅潭路來到市區 首先在市區的7-11先蓋個章...然後沿著潭興路去看風動石奇景 是有走到地點...但是看到的是風動石步道..傻眼==.== 心想還要走上去且坡度還滿陡的..騎機車有點勉強........ 算了...沒看到一顆石頭不會怎樣==.== 2.豐原 回到潭子市區...沿著台三線就到豐原市區... 果然是台中縣政府所在地...很熱鬧...由於市區沒啥好看的...逗留不久 所以找個7-11蓋就好... 3.神岡 從豐原市區沿著台十三線..台十線..中78...來到神岡市區... 這時候已經一點多了...所以在神岡的7-11買個便當順便蓋個章... 我就在神岡國小的平衡木上吃起便當來了...感覺還滿奇怪的... 吃完順便玩一下盪鞦韆>///<...還在國小的課表看到"職業生活"這門奇怪的課... 4.大雅 從神岡市區沿著神林路(中79)來到了大雅..... 大雅沒有什麼特別的...在此逗留不久...在7-11蓋完章就走了 5.沙鹿 在大雅市區沿著台十線來到沙鹿市區... 在此也覺得沒有特別的地方...蓋完章就走了==.== 6.梧棲 在沙鹿市區沿著台十二線(中棲路)就到梧棲了... 梧棲人口五萬多人...但是這裡的道路實在大...四線道到處都是... 害我以為是主幹道有點迷路==.==... 而梧棲漁港之前就有來過一次...這時在看看時間才三點多... 臨時加了清水這一站.... 7.清水 在梧棲市區沿著台六十一線...算是到離市區不遠的地方... 因為清水的高美濕地及清水休息站之前就有去過了..... 想說找個7-11蓋章就好了...但被我隨便亂走走到港區藝術中心^.^.... 港區藝術中心算是規劃的還滿不錯...剛好遇到有關鄭和的展覽... 清水的章也就在藝術中心蓋上...不在7-11囉....... 蓋完這七個...台中剩六個了...期待第一個完成的縣.... 另外...外出沒有相機真的很痛苦阿...想拍卻拍不了... 版友中有人愛拍鄉公所...我是打算拍路牌... 每當看到路牌時...除了提醒你進入該鄉鎮算是市區吧... 也是每次都會大聲說一聲X...又錯過一個............... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.213.183

12/20 00:42, , 1F
台中共有 21 個鄉鎮市唷!加油!

12/20 00:54, , 2F
我喜歡拍蓋章的7-11或微笑商店

12/20 00:55, , 3F
算是紀念吧...

12/20 01:09, , 4F
我拍過的路牌最有趣的是在馬祖的莒光島..因為路牌上面寫

12/20 01:10, , 5F
路牌上面寫著 "提款機" 我覺得超炫的~~~

12/20 21:35, , 6F
樓上握握手~我也是拍蓋章的7-11或微笑商店說

12/20 22:35, , 7F
拍路牌耶..我是拍省縣道的起點終點牌喔! :)

12/20 23:00, , 8F
呵 拍照啊 我也有在拍省縣道起訖點 或是 省縣道風光

12/20 23:00, , 9F
還有地名 里程數 最重要的 當然是鄉公所啦 :D

12/20 23:01, , 10F
不過你遊記中寫的那些鄉鎮也沒有想像中無聊吧 像是豐原

12/20 23:02, , 11F
的排骨酥麵 還有清水的米糕都好好吃 >////^

12/21 00:55, , 12F
恩..我是看景觀風景為第一..對吃的沒啥感覺==.==

12/22 12:53, , 13F
豐原很多很棒的地方可以去,廟東阿.公老坪...都很值得去的