[閒聊] 租屋不愉快經驗實紀

看板Taitung作者 (嵐 ~ Arioka Arashi )時間6年前 (2017/12/24 20:25), 6年前編輯推噓14(1517)
留言23則, 22人參與, 7年前最新討論串1/1
HI 大家好 今天來閒聊。 本來住的房子是跟父親友人租的, 環境很好,而且我住過那麼多大樓系統 覺得這個大樓的管委會是我覺得很棒的 本來就是父親有事回台東所以暫租半年的 兩房一廳一衛一廚剛剛好,而且又低於行情價(家具齊全) 但現在父親事情辦完11月就離開台東了 雖然低於行情價不過我一個人住兩房一廳似乎有點大了 十一月底我就開始一直在找房子 直到十二月,嗯,只能說 這是一個惡夢,也是我自己的錯就是了, 估且稱那個物件為B房吧, 是個獨立套房,有小廚房 (也是為什麼當初我一眼就喜歡的原因 我就是要開伙的) 包水 台電電費 一押一租 5500 看房的時候所有的缺點都看不出來 所以我一看房立刻付了訂金 他的環境並不是很好,而且大樓有一部份也正在整修,所以很多工人進進出出 電梯也不知道有沒有定期保養舊得看不出來 (通常只要看電梯的按鈕類型就知道這棟大樓有多舊…) 因為原租屋處A房還沒退 原本談好住到1月6日的 所以我也沒有立刻搬過去,想說我就慢慢的搬 也可以慢慢整理A房要還房東 上星期五(12月15日) 我才搬進去 同事陪我搬家(因為她有車所以就陪我搬家。) 我們才到搬第二趟 (東西很多 舊版T牌神車XDD) 上樓就聞到 巨刺鼻的油煙味 開門不得了,我除了在高中的火災演練課以外, 從沒看過房子裡可以那麼有煙!! 問了管理員,(嗯 雖然破破爛爛還是有管理員) 他說可能是誰在煮東西? 都快把房子燒起來了,我那時還以為我那麼衰搬來第一天就有人燒房子 其實那個時候我就覺得很不對勁了,也怪我,那時就一直跟幫我搬家的同事說, 我為何要搬家(苦笑) 環境差太多了。 不過還是搬進去了。 但,我在12月22日又搬回來A房了。而且出動更多同事(笑 另一位同事家裡有貨車,直接開貨車,同事老婆也來幫忙… 讓我決定寧可一個月花8500住在兩房一廳 讓我決定寧可押金拿不回來也要搬回來 除了第一天的油煙之外 後面的每一天,我明明不抽菸的人,但我房間ALWAYS有菸味 我才搬進去 我的被子 衣服 全是菸味 別人煮東西 我房間就有油煙味 (飯菜香也就算了,是油煙味) 12月1日看房子時說要修的落地門,12月6日簽約也說要修, 到我搬進去15日了都沒修,到我又決定搬走的12月21日(星期四晚上決定的)也沒修 壓垮我的最後一根稻草,是陽台。 因為我12月15日搬走前 在A房有洗好衣服了, 我通常都是一星期洗一次衣服,所以星期四晚上我洗衣服時,惡夢 洗衣機的進水管,不管怎麼接 就是漏水(後來朋友才跟我說 墊片掉了) 整個水龍頭跟噴泉一樣就算了,真的,… 水只有一小部份慢慢的流進洗衣機 然後,問題又來了,地排根本塞死,我的陽台出現了小水池 (詳見照片)https://photos.app.goo.gl/fRB6RIodgHhpZ2LE3 海棉拖把整個頭都在水裡 你就知道水多深了, 照片裡那個粉紅臉盆是之前幫小嬰兒洗澡用的 20吋的 我晚上在那裡用海棉拖把吸水倒掉了2大盆… 然後水還是一堆沒清完。 這是逼瘋我的最後一根稻草, 我跟房東說,地排不通,不可能是一天兩天的事 這樣的屋況你可以出租? 屋裡有菸味的事 也不可能是一天兩天的事 整棟大樓的排氣差 有可能是第一天的事? 至少你地排的問題 先解決了再來找房客啊 而且後來我想想 才覺得 他的熱水器 (明明寫說要放在通風乾燥的大熱水器) 是裝在廁所的 (我本來不知道那不能直接裝浴室裡 因為以前住的房子曾經也有 熱水器是在房間裡,不過早上朋友說 電熱水器有兩種一種是可以裝在裡面的一種是 像這樣一定要裝外面的) 而且 廁所 完全沒有抽風扇,所以廁所一定不可能乾燥! 答應我的修門也沒修啊 對啊,沒修!! 真的當我花錢上了一節課 下次找房子先看陽台排水口會不會通算了。 純聊聊 抱怨 感謝收看 星期五晚上感謝同事開貨車幫我搬家 最愛同事們了 -- その唇 奪っちゃっていいですか? いいですよ~          Hey!Say!JUMP - 我I Need you -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.204.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1514118353.A.ED5.html

12/24 20:50, 6年前 , 1F
好奇在哪

12/24 21:33, 6年前 , 2F
這在台東應該算屋況普通,瑕不掩瑜

12/25 00:08, 6年前 , 3F
房內有煙味為何看房沒發現?
可能是因為看房當天,前面已經有幾組人看,所以房子一直是打開門戶直接通風 所以看房沒有注意到

12/25 00:20, 6年前 , 4F
本來住的房子怎麼不另外分租給其他人
父親友人的妹妹的房子,本來是跟父親一起住, 因為陽台(洗衣服、晒衣服)一定要經過其中一間房間 如果是自己家人住還好,跟不認識的人很奇怪…

12/25 01:39, 6年前 , 5F
在哪啊..好怕踩雷

12/25 01:43, 6年前 , 6F
那個是大樓空調有問題吧 一家烤肉 萬家香的概念 慘
排氣系統不良,我朋友是這樣說的…

12/25 01:51, 6年前 , 7F
看得很辛苦

12/25 03:54, 6年前 , 8F
好雷 好奇是哪棟大樓

12/25 04:10, 6年前 , 9F
看你文字描述跟價格 完全符合我之前看的XX大震
不是喔…不是xx大鎮! xx大鎮的房子 要看是哪一區 如果是最大區 套房那排確實出入也很亂七八糟, 而且如果你直上或直下有一個雷包的話 很衰。

12/25 09:47, 6年前 , 10F
請問是哪棟華廈?謝謝...(怕

12/25 11:43, 6年前 , 11F
建議原PO找室友合租就好啦平均分房租便宜很多人搶吧
上面有解釋過了,不太方便,要看有合適的人選囉。

12/25 15:24, 6年前 , 12F
陽台地排的問題跟本看屋時看不出來啊…希望原po不會被

12/25 15:24, 6年前 , 13F
屋主反咬是你弄不通的
地排不可能是一天就能塞成這樣 是長期累月的 淹水的時候我還清出一堆菸屁股 可能是前面的房客的… 大樓地點在市中心,同事一直說我很白痴怎麼會去租那裡(QQ) 可能是我神經大條而且單蠢 幫搬家的同事體質比較敏感說那裡很亂(各種意義上的很亂) 如果有租屋需求想避雷的話可以站內信 我不知道房東會不會再在FACEBOOK社團上PO文租屋, 也不知道房東是否有封鎖我 這次租屋我也說了,我個人沒有深思熟慮後再決定 我與房東說明不租了的時候我也沒有要吵退押的事 我從一開口就是我違約不退押我無所謂 這麼不滿意的房子我就是不租。 ※ 編輯: sp89005 (218.166.204.163), 12/25/2017 20:37:46

12/26 00:09, 6年前 , 14F
是哪間? 原po不敢公開的話可以站內信我 我幫你公開

12/26 01:52, 6年前 , 15F
「電」熱水氣是可以裝在浴室內的,有照法規安裝的話

12/26 15:31, 6年前 , 16F
請大大站內信哪裡,因為最近也要租台東,謝謝

12/26 17:56, 6年前 , 17F
房東光是扣押金就賺飽飽了?!(嘆)

12/27 11:15, 6年前 , 18F
求站內信避雷,謝謝。

12/27 18:49, 6年前 , 19F
X龍?

12/28 16:44, 6年前 , 20F
在市場那棟喔?

12/28 22:37, 6年前 , 21F
有法國企業那棟?

12/31 08:37, 6年前 , 22F
房東說有其他同棟房東在抗議我PO文影響他們租屋 :)

01/04 06:22, 7年前 , 23F
房屋少瑕疵就不怕人家比較.....