[遊記] 電光,我這次台東之旅最喜歡的地方

看板Taitung作者 (關妍)時間8年前 (2015/11/02 18:34), 8年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
我來過台東,是在很小的時候 曾經去過知本和初鹿牧場以及三仙台 雖然那是很久以前的記憶,但是也深植我對台東的好感 這次很幸運有人贊助台東之旅,遠距中的男友剛好也在這邊出差,所以我來找尋我記憶中 的純樸! 我來四天三夜,玩了很多地方,吃了很多東西。其中第一天是有人贊助包車以及導覽,我 非常喜歡聽當地的自然歷史人文 ,相對於那些人擠人的遊樂場或是百貨,我更喜歡像台東這種純樸可人的地方。 電光,一個我完全沒有聽過的名字,在關山,如果沒有當地人的帶領,我想自己來玩根本 不會知道有這個地方。 一來到電光,這是個小小社區,我想應該不少人覺得無趣,因為它真的沒有什麼景點之類 的,福利社、國小、派出所,一些基本維持生活機能的場所圍繞而成的小社區。但是我就 是特別喜歡這種地方! 一開始他們就盛情招待,玩竹砲,並且說明竹砲的由來,雷公火之役。竹砲的聲響非常的 驚人,而他們招待自己種植的香草茶非常放鬆身心,電光種植的天然有機糯米和我們一般 看到的真的不太一樣,搬出桃花心木做的搗麻糬工具,說著以前祖先為了上山打獵攜帶方 便,才想出搗麻糬這種方式來長時間保存主食。那個麻糬是我吃過印象最深刻的麻糬,也 是我在台東之旅吃到最好吃的東西,可能是因為自己也下去搗出了勞力的關係吧,要不是 怕消化不良,不然剩下的我全吃光了! http://i.imgur.com/ELW3LQd.jpg
我其實台東之旅沒有拍很多照片,因為我不想成為出外旅遊還一直盯著手機的人,拍再多 照片回去也不一定會看,重要的是看進心底,記在眼裡。 在他們盛情招待下,我吃了電光米做的飯糰,米飯樸實的香氣,和平常嘻哩呼嚕就吃下肚 的白米飯真的不同。又淺嚐了糯米酒釀,其實我真的不太能喝酒,我是吃麻油雞就會暈死 的人,但是這罐酒釀好吃到讓我想馬上買回家!甜到不像話,完全不加糖,純粹糯米的甜 ,要不是家裡不吃,我想我應該會買回家加湯圓吧… 後來買了小罐梅醬和電光咖啡,但是現在想想非常後悔,我應該多買一點啊!誰知道下次 來會是什麼時候?這裡純天然不灑農藥的有機農產品應該要好好支持的!家裡的人非常喜 歡有機,我相信電光的產品一定會讓他們滿意! http://i.imgur.com/SS5CGeT.jpg
打聽之下才知道原來電光有農村體驗,但是更讓我感興趣的是打工換宿,我也想在這個美 麗的小社區生活。希望有機會可以再來! 電光沒有大眾交通工具,要來一定要開車,這是比較不方便的地方。 但是這裡的安靜可人,農民的熱情微笑,是我這次台東之旅最喜歡的地方! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.27.149 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taitung/M.1446460459.A.298.html ※ 編輯: heartfine (39.8.27.149), 11/02/2015 18:46:33

11/02 19:30, , 1F
推電光米

11/02 21:08, , 2F
請問有詳細地址嗎?

11/02 21:29, , 3F
推電光 也推197

11/03 10:03, , 4F
有機會想體驗~

11/03 11:19, , 5F
我有一個電光的朋友,他爸超好客

11/03 13:32, , 6F
電光真的很棒,帶朋友必去