[閒聊] 烏心石產業道路

看板Taitung作者 (我恨警察)時間13年前 (2011/02/17 03:21), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天從都蘭想去鹿野又懶得回台東市,就選了一條中間切過去的路,三點出發, 從富東公路轉東23線接烏心石產業道路然後接東40轉197後走鸞山大橋去關山, 事實證明,人算不如天算,百般算計不想折返結果更慘, 東23本來都還是柏油路結果進到尚德以上就開始出現水泥路,還是破很大裂很大的 有些地方高低落差到會敲到底盤(不過Tiida本身底盤也低), 一開始還大概可容納兩台車,接著開始慢慢地兩邊的草不斷靠近, 然後過了銅礦之後,沒路了!取而代之的是眼前一整片的爛泥以及怪手! 馬路好像坍方了正在維修中,但走到這裡了死都不想回頭於是只好硬著頭皮走下去, 一台掀背小車被我當越野車開,車頭車尾的保險桿上全是泥巴, 大概走了十幾分鐘才終於見到雖然醜但無比親切的柏油路,這時竟然整個人汗流浹背, 這十幾分鐘的路程實在是又短又漫長。 最後,五點通過鸞山大橋來到關山鎮,並且發現初鹿牧場關門, 只能去吃一盒釋迦冰。 後來發現,從都蘭返回台東再去初鹿應該一個小時就到了吧.......... 所以提醒大家,如果有人想走這條路還是考慮一下。 不過沿路根本沒遇到別的車,等於是一個人在山裡冒險, 我想應該也沒人像我一樣好傻好天真吧哈哈! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.243.159

02/17 08:33, , 1F
東23去年某颱風後就如此了 不過我倒是三不五時會走(貨車)

02/17 08:51, , 2F
改天來冒險一下~~~

02/17 12:55, , 3F
是涼亭那邊嗎?