[版友] cchan

看板Taitung作者 (夏天了 這是夏天吧)時間18年前 (2006/04/12 01:34), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
★暱稱:暱稱會變 ^^" ★性別:女 ★職業:學生 ★Mail:electrode52@yahoo.com.tw ★居住地:老家還是在台東 現在在台中念書 可是戶籍遷到台北了 ★國小:西湖(台北) 文湖(台北) 光明(台東) ★國中:新生國中 ★高中(職):東女 ★大專院校:中山醫 ★其它 : 我爸媽和爸媽的爸媽都是台東人,只是因為工作的關係所以我爸媽 就定居在台北,所以我在台北出生,大概到六年級時才搬回台東,住在糖廠後面 。剛從台北搬到台東時不是很適應,像是那時覺得騎腳踏車過馬路是很可怕的一 件事等等之類的...囧 ( 不過後來變成一個從糖廠騎腳踏車到東女只要六分鐘的 飆仔) 上了大學後,大家也知道我是台東人,可是因為畢竟也住過台北而且偶爾 會回去,當有台北的同學聊到台北的話題時,我會跟著附和,然後大家就說:「 你不是說你是台東人嗎,怎麼現在又變台北人了」 囧 可是我也算半個台北人啊 然後聊到台東的話題,我也會很高興的附和,大家卻又說:「阿你不是說你是台 北人嗎?聊到台東又變台東人囉?牆頭草」....... 聽到牆頭草三個字我很難過 ,生在台北,可是對台北又沒有台北人瞭解,住在台東,但又不是土生土長的台 東人。同學的說法讓我覺得我好像哪邊都不算,可是,我只是很認同我住過的這 兩個地方啊!在有認識和不認識的人旁邊自我介紹時我都不知道我到底要說自己 是台東人還是台北人。如果說自己是台北人,就會有人說"幹嘛不承認你是台東人" 如果說自己是台東人,又很像在炫耀(因為大家都會對台東很有興趣),然後就會 有人說"這時候就承認自己是台東人了" 吼唷~~~~~~~~~ (╯‵□′)╯︵ ┴─┴ 不然是要我怎樣啦!每次自我介紹的時候都要說"大家好我小時候住台北後來搬到 台東所以我是東北人請多多指教"這樣嗎? 我只想說 我是台北人 也是台東人 以前是的以後永遠也都會是,這兩片都是有我的朋友和很多回憶的地方,不會被 我否認,也不會被割捨。 -- ._." 寫得很長 真不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.233.210

04/12 02:20, , 1F
不推不行 XD

04/12 02:21, , 2F
年初搭火車回台東,坐我隔壁的好像也是中山醫的(瞄到學生證)

04/12 02:22, , 3F
國中同學好像也有中山醫的 可是我忘了是誰XD

04/12 02:22, , 4F
純粹想起回憶 沒啥 @@" (火車:女生 同學:男生)

04/12 02:23, , 5F
不過那位中山醫同學應該也大四了吧..應該72年次的(重考?)

04/12 03:36, , 6F
學妹你東女哪一屆的阿~^^

04/12 11:48, , 7F
推東北人XD

04/12 12:32, , 8F
推~~我也住內湖

04/12 16:00, , 9F
我92級的 ^^

04/12 18:54, , 10F
我好像也是92的ㄝ~~呵呵

04/13 00:44, , 11F
我現在大五要算哪一屆的阿???