討論串這個問題也許有點不尊敬...
共 20 篇文章

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者sacola (x你的微積分.....)時間21年前 (2003/03/10 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
我想問的是 白先勇是gay嗎?. 今天上英文課時聽同學說 孽子算是他的自述. 他父親是將軍...... 可是我以前從來沒聽過這種說法耶. 覺得有點懷疑說..... 這本書我只看過一點點而已. --. 我們所害怕的,不是有沒有勇氣這回事……. 而是因為,我們都會去害怕一種,叫做未來的東西。. --.

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Junchoon (我不知道)時間21年前 (2003/03/10 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
很多人推測他是,但是他好像沒有在公開承認過.... (聽說有在playboy的訪談上說到,但是我沒看過). 這是他個人的隱私吧~. 他父親是白崇禧將軍.... 孽子中的傅崇山和王尚德兩個將軍都有他父親的影子. 我覺得白先勇很多小說都有他成長時期生活經驗的影子存在. 但不見得就是在寫他自己.... 書
(還有285個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者MRkitty (甜心凱弟)時間21年前 (2003/03/10 22:32), 編輯資訊
內容預覽:
還是覺得認真回你的文章才是王道. 首先,白先勇不是GAY,他只是喜愛男人. 所謂的GAY應該包含了身份的主觀認同. 不過白先勇對這方面卻極度的低調. 低調到讓很多同運界人士有點沮喪. 而我並不知道他是否還喜歡女子. 所以我們最好只能說他是喜愛男子. 但他不是『GAY』!. 我也曾經想過孽子是否是白先
(還有238個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lilliane (我是惡魔\^-"-^/)時間21年前 (2003/03/10 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
我倒覺得沒有必要討論他究竟是不是的問題. 他既然沒有出櫃的話我們不便多加判斷. 是不是這個問題只能由他本人來回答. 旁人不管怎麼說都不能代表真正他的想法. 他不說明是他的自由與權利. 我們不需妄加猜測,否則對他都不是種尊重吧. 個人小小淺見. --. 無法在康河的柔波裡招搖. 你是否依然甘心做一條水

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clisty (Horse Whisperer)時間21年前 (2003/03/11 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我很能認同你的想法. 畢竟這是個人隱私. 沒有必要花時間在上面做文章. 重要的是. 如何欣賞一部值得醒思的好作品. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw). ◆ From: 210.240.191.175.