討論串《玉卿嫂》
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者greentulip (綠色鬱金香)時間22年前 (2002/02/19 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
文字沒有白先勇後期的作品那麼洗練. 可是我卻隱隱然感到作者想要表達的大喜大悲. 有人可以對這篇作品再多做一些說明嗎?. 謝謝. --. 傷春悲秋的事兒是那些有錢有閒的人幹的. 而我們這種平凡的小人物應該要做的. 就是快樂地過好每一天 :). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kennut (泥爐溫酒霜滿天)時間22年前 (2002/03/14 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 玉卿嫂是白先勇早期的作品. 而且我覺得啦 他用傳統的直敘手法來詮釋. 在傳統下人物的大喜大悲. 讀來反而比較真實. 在寂寞的十七歲 歐陽子的序中寫到"作者用他獨特的看法,. 還給我們極真實的而且和中國就社會客觀情形完全符合的世界。". 在對真實的摹寫中 平鋪直敘的手法會讓人有一種原音重現的感覺吧
(還有1個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者washburn (人們都瘋了)時間22年前 (2002/03/30 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
<玉卿嫂>是白的早期作品, 大抵屬於白先勇還在台大唸書時的第一時期,. 也就是從<金大奶奶>到<登摩天樓去>的時期,. 大概從<芝加哥之死>到<謫仙記>是初到美國的第二時期,. <<台北人>>展現對台北的異鄉人和小人物的關懷, 大概是更成熟的第三期.. <<孽子>>是第四期作品了.. 你們老師大概是
(還有25個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者incubus (提拉米蘇)時間22年前 (2002/09/30 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近有玉卿嫂可以看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.119.200.26.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者anneohya (怎麼這麼累啊>.<)時間22年前 (2002/09/30 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
是電視劇嗎???. 什麼時候啊????. --. 傳說:. 宇宙是個透藍的瓶子,. 則你的夢是花,. 我的遐想是葉...... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.227.85.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁