[飲食] 大和日本料理

看板Taipei作者 (@@)時間2年前 (2021/08/03 10:11), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串1/1
這次要推薦的是位於國父紀念館旁的大和日本料理(忠孝店) 地址:台北市大安區忠孝東路四段312號 離國父紀念館捷運站很近,看要吃貴的還是便宜的都有 最近我都是用外帶的,基本上外帶內用的差別就是 外帶沒有點心,內用有附點心。 還有內用要加一成,外帶當然就不用了。 然後內用的環境以這個價位來說算很不錯,蠻舒服的 是無論自己去吃,帶家人吃、請客吃都很適合的餐廰。 內用的點心我有吃過兩種 一種是洋菜凍、另一種則是紅豆湯 雖然都沒什麼特別,但味道都很剛好且好吃。 這間我有吃過的料理分別是:花壽司、炸蝦飯、豬排飯 花壽司(120) 花壽司一份有四片,但每片都很大塊而且用料豐富 裡頭有包切成絲的滷香菇,這點是我在他處較少吃過的 配料間的搭配也很和諧 雖然有加美奶滋,但並不讓人覺得膩口,反倒讓人想一口接一口 總之推推。 炸蝦飯(140) 他們家的炸蝦飯是我目前在台北市的平價炸蝦飯中最喜歡的 第一:份量OK 他們家的炸蝦飯除了炸蝦飯本體之外,有附味噌湯和一個茶碗蒸 每次吃完都讓我飽到天靈蓋。(而且內用的話還會多附一個點心) 米飯上頭毫不小氣的舖著炸蝦炸魚炸蔬菜,超滿足。 豬排飯(140) 我覺得豬排飯的重點從來就不是豬排而是上頭的滑蛋燴汁 基本上上頭的滑蛋燴汁也是會讓人一口接一口的口味 而且豬排也不會太小,所以這也是我最愛的品項之一 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.164.186 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taipei/M.1627956698.A.EFC.html

08/03 10:23, 2年前 , 1F
謝謝分享