[閒聊] 不推新南大學眼科

看板Taipei作者 (風子零)時間4年前 (2019/08/01 21:27), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串1/1
我做了一場惡夢... 一個半月前在日本被傳單砸到眼睛, 角膜被刮了一層起來,傷口復原後視力卻回不來, 因為眼睛在9年前在台北新南大學眼科做過雷射, 看了一個月的日本醫生沒有起色後他建議我回台灣看看。 於是我提早半個月打電話到該診所,查詢當時動手術的醫生, 接電話的小姐說太久了資料已經查不到是哪個醫生了, 但是他們那邊雷射應該都是給林醫生看,就幫我預約了林醫生。 還順便跟小姐確認說因為我術後是在台南大學回診,資料台北應該都有吧? 小姐說他們資料不是共通的,但可以請台南傳真過來。 於是我就放心請假半個月後回去看診了。 回診當天病患很多,雖然有預約,但小姐說重新拿號比較快。 但被叫到號時還是等了3個小時, 然後林醫生問我怎麼樣了,我解釋了一遍, 他就看了一下我的眼睛後,什麼都沒說 直接叫旁邊的護士小姐帶我去照occ(?像是眼睛的地形圖.自費很貴)和量視力, 結束這回合。 照完測完後又等了一下又叫我進去給醫生看, 醫生說眼睛沒問題啊,你是度數的問題啦,這可以矯正的,好了。 (就想讓我走了) 我說醫生不可能啊,我事情發生前一個禮拜才剛在台南驗過, 左右眼都能看到1.0,怎麼可能是度數的問題 醫生說那可能是你角膜細微的問題, 我說可是醫生你不是說照起來都沒問題嗎? 我度數事發前才剛測也沒問題啊 醫生笑說吼你不要這麼鑽牛角尖,這個地形圖儀器很貴耶, 照起來角膜、晶體都沒問題啊。啊不然你是希望有問題嗎? (我真心無法理解,他說我鑽牛角尖的邏輯在哪裡) 還幫我眼睛照相顯示在螢幕上說,你看,角膜沒問題啊,很漂亮的角膜啊。 (就是眼睛瞳孔的近照。 你讓一個來眼科的外行人病患看這個說;看,沒有問題啊?) 過程中他不停地揮手,一副不想再說了你快出去的意思 (????我真心活到這麼大,第一次遇到要把我趕出去的醫生) 醫生說醫生不是萬能啊,而且我就看你這一次而已啊, 我也沒有你之前的資料。 我表示台南有資料後他說那你要去調啊去調啊要去調啊. (我覺得他想打發我,讓我回台南去調今天就算了) 我不死心地告訴他我預約的時候小姐明明說可以傳真。 他才說對啦,可以傳真,才交代讓護士去傳真一下, 到這個時候他才又說讓我去點個散瞳再測一下視力。 出去點散瞳等待的時候,我全身真的很憤怒, 我不懂為什麼要為了這樣的醫生從日本飛回來。 剛剛跟醫生"溝通"的時候,因為醫生一副輕描淡寫就想讓我出去的樣子, 我急到跟醫生說我很怕啊,我的眼睛突然視力降成這樣, 他說你怕什麼,眼睛角膜都沒有問題啊,可以矯正的啊。 (如果今天是你女兒發生這種事你也跟他講一樣的話?) 點完散瞳量完度數後,第三次進去, 這次相較前兩次比, 他很鄭重地比較了上次在台南量的度數和這次的度數, 大概只差25度,他鄭重地說現在查不出確切原因, 只能暫時再等一段時間看看。 可能是後面都沒有患者了,他這次沒揮手趕我, 還有問有答,最後開了一小瓶藥水給我, 總共花了我1100和4個半小時, 我還是不知道我眼睛視力為什麼回不來。 那一小瓶藥水還是我在台南一直在拿的藥水的s號。 回家上網仔細看了估狗評價,查過負評後才發現這家的好評是洗出來的.. 也查了林醫生的評價,雷射手術名氣果然很大。 但我心很涼,這樣的看診,卻站在社會的高點。 後來去了松山的吳潮鋒醫生看, 吳醫生非常耐心細心,看診問診非常仔細, 沒有新南看起來非常先進的設備, 他最後還告訴我角膜上還有一條很細的疤,跟我說剛好在正中間才影響到視力。 雖然這種傷他也無能為力,至少我心裡有底了。 收費200塊。 然後我就夢醒了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.134.187.237 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Taipei/M.1564666023.A.522.html

08/22 04:26, 4年前 , 1F
本來之前打算去這間~