看板 [ Tainan ]
討論串[問題] 台南的自來水燒開就能喝了?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓70(70推 0噓 62→)留言132則,0人參與, 4年前最新作者linbasohigh (左中彈、右中彈 反覆中彈)時間4年前 (2019/12/14 16:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
如題. 最近又跟室友吵起來了. 我覺得台南的水味道很詭異. 再加上看過台南自來水管線更換. 那個卡垢只能用 非~常~的噁心來形容. 個人覺得甚至比一些偏鄉的水溝還噁心. 雖然我覺得家裡一定要裝濾水器. 但室友覺得水有燒開,再多煮滾一些時間. 沒必要一個月多花一千買濾水器. 個人現在是住永康區. 我覺
(還有169個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者cin2 (我是熊)時間4年前 (2019/12/14 16:39), 4年前編輯資訊
內容預覽:
台南是硬水. 我家這邊測tds大概160. 只用Brita濾完煮開還是有水垢. 我是建議可以裝白牌RO 耗材蠻省的. 家電版E-appliance 可以自己蒐尋舊文. 租屋處不方便裝的話. 可以考慮costco那組3M的DS03. 不占空間. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有39個字)

推噓12(12推 0噓 12→)留言24則,0人參與, 4年前最新作者iem2000 (愛一遍 2000年 )時間4年前 (2019/12/14 21:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
八卦是...先不論所謂的水質(硬度). 其實台南的水算是全台灣最安全的..... 漏水率是台灣最低的縣市,所以至少送到你家水表前面的時候. 水被汙染的機率最低. https://i.imgur.com/82dS4r9.jpg. 這圖比較舊了,台北市已經降到13.52%,台南市已經降到9.45%以下.
(還有624個字)

推噓21(21推 0噓 10→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者EricHaze (慵懶)時間4年前 (2019/12/14 23:48), 4年前編輯資訊
內容預覽:
講個八卦. 因為不清楚你指的是用戶接管或幹管. 如果你指的是用戶接管,可能有些是生物垢. 如果指的是幹管,主要就二價的離子沈澱結垢. 像是鈣鎂之類的,但難道這就是水質差嗎. 頂多就口感問題,喝起來感覺有些苦或不夠爽口. 某牌的濾水器反而標榜能留下鈣鎂呢. 而很多誤導的文章還在說RO水不能喝. 認為把
(還有577個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁