看板 [ Tainan ]
討論串[問題] 台南人真的很不遵守交通規則嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓85(100推 15噓 101→)留言216則,0人參與, 6年前最新作者anson32kimo (這真的很難嗎?)時間6年前 (2017/10/11 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思!我不是台南人,我只是台南女婿,偶爾下來台南住幾天,但是每當我出門上街時,發現台南人騎車開車都好猛,種種逆向超車、紅燈右轉、台南式紅燈左轉、沒帶安全帽....我雖然住鄉下苗栗,但是我們也沒那麼誇張,難道台南人真的錢比較多不怕開單,還是台南警察比較混,很少看到在抓違規的,這幾天連假每天上街就好

推噓18(25推 7噓 34→)留言66則,0人參與, 6年前最新作者s9221320 (宇宙第一大壞壞)時間6年前 (2017/10/11 06:16), 編輯資訊
內容預覽:
有去外縣市住過就知道台南道路的恐佈,去看網路危駕排行也是台南第一。. 身為一個有眼珠子的老實人,如果這標題你回不是就代表你作人不老實。. 一般遇到一兩個三寶已經夠煩了,我假日還遇到連續技的。. 有次我騎車,沿途照常遇的猛開車門要欄殺你的;以及為搶車位一台汽車忽然把你跟旁邊汽車擠在中間的。這我都閃過了
(還有118個字)

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者garys時間6年前 (2017/10/11 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
我住台南,幾乎每天往返市區與南科. 每次遇到假日,就會有類似的文章出現. 但我的感覺是. 台南平日不守交通安全,導致亂象不少沒錯. 但只要遇到假日、假日、連續假日. 只能說亂象情況是倍增. 我不知道這些所謂的 [ 平日不住在台南的台南人/非台南人 ],回到台南都是怎樣開車騎車?. 為什麼我每到假日,
(還有46個字)

推噓18(20推 2噓 28→)留言50則,0人參與, 6年前最新作者jiern (jiern)時間6年前 (2017/10/11 15:47), 6年前編輯資訊
內容預覽:
台南交通如今會變成這樣. 除了警方執法不力外. 最主要原因在於“家庭教育”. 台南交通違規情況. 冰凍三尺非一日之寒. 市區從幼兒園 國小 國中 高中到補習班. 大多數家長接送小朋友上下課. 違停情況甚多 並排臨停更是稀鬆平常. 家長騎機車載小朋友上下課. 有的直接開新手模式--->無敵狀態. 不載
(還有499個字)

推噓17(17推 0噓 57→)留言74則,0人參與, 6年前最新作者mashmabo (Dunkirk)時間6年前 (2017/10/11 19:59), 編輯資訊
內容預覽:
===========================. 很多台南用路人很不好的一個習慣就是: "停紅綠燈喜歡停在斑馬線上". 停紅綠燈停在停止線後,我認為這是很基本該遵守的事. 但對於許多用路人來說,好像會要了他們的命一樣,一定要騎/開到斑馬線上才爽. 行人:按,騎樓人行道沒得走,連斑馬線也要佔好
(還有876個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁