[住宿] [安南] 樺谷大飯店 一晚680元起

看板Tainan作者 (型男洨美)時間6月前 (2023/10/18 23:05), 6月前編輯推噓22(2205)
留言27則, 26人參與, 6月前最新討論串1/1
網誌圖文版 https://aovablog.com/huaku-hotel/ by iphone13 pro 樺谷大飯店 地址:709台南市安南區海佃路一段254號 電話:06 258 2101 可入住時間 中午12點起 退房時間 中午12點 櫃台營業時間:24h 有提供停車場 旅館登記證編號001 https://imgur.com/JafrUOh
樺谷大飯店是安南區近40年老飯店,每處陳設皆讓人感到年代感。 它沒有時尚外觀,不易吸引年輕族群,但凡在此住過一晚,都能懂得它的好。 先說我的情況:這趟旅程我凌晨到台南但近午就離開, 只須洗個澡睡幾小時,不想花太多住宿費, 於是在 Booking.com 找到680元一晚的樺谷大飯店。 最便宜不是我的最佳解,但高評價必列入考慮, 一晚680沒裝潢的老飯店有 8.2 高評價?實在讓我太好奇! 刷了下好評都是「稱讚飯店服務好很用心」 負評都是「嫌設備老舊但仍肯定它房間乾淨」 (入住前不就知道舊?680是能多新?) 我只要房間乾淨有冷氣就行,於是不管它裝潢到底多舊直接下訂 先說結論:我在 Booking.com 給它10分 若你跟我一樣只要:簡單住一晚不進市區,不在乎裝潢只須有隔音、床好睡 洗澡水壓溫度都穩。那高CP值的樺谷大飯店定能符合你期待。 房間 https://imgur.com/7Q2cPCQ
https://imgur.com/u0uNaGQ
浴室 https://imgur.com/7MEaG7Y
其他房型 https://imgur.com/hwB3ruO
樺谷大飯店住宿特色 博客停車場可停汽車100台 B1機車停車場可停100台 24小時多點監視錄影 每樓層前後安全梯 水泥牆隔音佳、防火區隔好 房內42吋以上電視 每房均有獨立對外氣密窗 保險箱、萬國插座、USB插座 浴室防滑洗澡椅安全扶手 自助式泡麵餅乾零食免費享用 樓頂洗衣機、投幣烘乾機 房內附洗衣粉 樺谷大飯店位於安南區海佃路市區, 走三分鐘就有寶雅麥當勞肯德基屈臣氏湯姆熊燦坤等, 吃喝玩樂都便利,停車也方便 ▌樺谷大飯店停車場 門口有專屬免費停車位約可停汽車3台,若已停滿, 斜對面燦坤也有付費的博客停車場(海佃場),飯店地下室B1有機車停車場 櫃台24小時接待,時鐘下方為飲料零食自助區 免費飲料茶包零食餅乾供住客自取,餐具也附給你 各種泡麵與礦泉水 冰箱內有冰水歡迎免費自取 電梯位在櫃台正對面。 飯店很可愛,把所有住宿注意事項都貼滿在電梯內, 所以一進電梯就像來到被符咒貼滿的空間,可自行體會哈哈哈 我們這次住3樓,電梯門一打開就能看到各種公告與WIFI密碼 樺谷大飯店房間介紹 室內燈光略為昏暗,燈具開關與充電插孔都在床頭, 浴室門口有安全扶手,床是一般雙人床尺寸 ▌床鋪舒適度 床單枕頭棉被都是洗乾淨的味道,沒有髒污或毛髮, 躺上去像我房間獨立筒床墊,柔軟同時有支撐力,是好睡的床 ▌冷氣 冷氣夠涼,房間內有明顯煙味, 飯店用中央空調所以無法擋住菸味,我不喜菸味但可以接受 ▌附簡單飲食 房內提供茶包、泡麵小餅乾、礦泉水熱水壺等 ▌基本設施齊全 有42吋液晶電視、電風扇、行李架、化妝桌與小冰箱 (680一晚的房價有獨立冰箱算不錯了), WIFI 速度是千元住宿速度算快也穩定的 ▌大鏡子化妝桌超棒 我一定要特別提這化妝桌,燈超亮光超勻!化妝超方便! 我五星到500一晚的旅館都住過,樺谷化妝台最強沒有之一 不過旁邊附的小 LED 化妝鏡好像是壞的哈哈哈 備品齊全 除了餅乾泡麵礦泉水,還有洗髮乳潤髮乳、沐浴乳洗面乳, 牙線棉花棒梳子洗衣粉肥皂附一般吹風機, 你生活中能用到的消耗品都給你了,以及潤膚乳液 都獨立包裝可以帶走的,這成本與用心程度不得了 浴室介紹 浴室空間算大,馬桶旁、淋浴間都有安全扶手與洗澡防滑椅, 若帶長輩出門這些設施都很必要,若走一天累了也有泡腳桶可舒緩疲勞 不鏽鋼蓮蓬頭出水很密很細,水壓夠所以仍能洗得有力也乾淨, 熱水來得快溫度也穩定,深得我心 有提供大浴巾以及一次性洗澡巾,也附沐浴球, 都全新看你愛用哪個自己選(但若用不到就留給下個需要的客人) 只能說一晚680起真的很便宜,等我下次住再補其他特寫照片 ▌裝潢老舊無可避免,但經營用心 此次親身體驗到樺谷大飯店設備真的舊,隨處可看到壁紙補貼痕跡, 我住的房間地毯上還看得到陳年污漬,木製的衣櫥被櫥也都有年紀。 隔音算便宜住宿中很OK的, 住3樓卻不太聽到樓下車水馬龍聲、或隔壁房與走廊聲響。 房間內灰塵不多,可以感受到飯店在清潔方面的努力, 備品也是我看過最齊全的,該有的住宿設施都不缺,還有泡麵無限。 「到底誰來台南會吃泡麵啦?」欸,說不定就是有, 不見得每人來台南都為了玩,也許留一晚而已。 願意接受老飯店且把預算壓到680的人, 也可能是經濟能力不佳或能省則省(附近不少移工朋友) 若每餐都在樺谷吃泡麵解決,也能省下不少餐費。 這正是我特別推薦樺谷大飯店的原因: 明明已提供超低價住宿,卻仍把客人住宿體驗擺第一, 不省東省西降低成本來應付客人,親自回覆所有客人的評價, 強調客人不滿意就退款,不強迫客人接受任何不開心 飯店翻新需要錢,依這樣的經營方式與房價,該如何擠出預算去裝潢? 在我看來,樺谷大飯店把利潤空間都回饋到客人的住宿體驗上, 所以我不認為它的裝潢老舊是缺點, 反之,在此條件下仍能維持整潔乾淨、誠摯服務每位客人,就是它的價值。 這是我在訂房網給它滿分的原因,因錢堆得出視覺與舒適度,但堆不出溫度。 一晚680能睡得舒服,我們已深感幸福,沒帶走任何食物或備品,留給更需要的人 ▌住宿時間算法很貼心 入住前飯店有打電話問我幾點到,我說半夜2點, 他說若半夜2點入住可以到下午2點再退房,讓我們住滿12小時。 我聽到真是驚呆了,第一次遇到住宿可以這樣算時間, 只可惜當天馬上又要離開台南,不然我一定睡好睡滿哈哈哈! 就不知道是所有房間都這樣算還是當天有特殊情形(?) ▌免費洗衣粉洗衣機 680一晚的住宿還能免費洗衣, 就算用不到洗衣機,臨時要洗個貼身衣物也很方便 ▌安全至上的住宿體驗 所有房型都有對外窗,讓人有安全感。 住過便宜旅館或日租的大家都知道,有些價格低廉的房型位置, 犧牲的就是逃生速度。而樺谷同樣便宜,卻什麼都不用犧牲。 所有空間都有安全扶手,讓行動不便者扶著移動,還有洗澡椅。 這些設施看似老派,但帶年紀較大的長輩出門,就能感受到有多貼心。 話說回來,再便宜的住宿不符合需求,也無CP值可言。 若像我一樣是從北部出發往國境之南的路上, 經過台南沒要進市區快閃住一晚,想避開車潮人潮 方便停車能睡好吃好即可,那住樺谷真的舒適又便宜喔! --  

10/28 12:36,
ㄇㄉ 妳姓夏真的好好喔 為何姓就這麼美 人卻這麼ㄐㄅ呢
10/28 12:36

10/28 15:21,
我人也很美阿
10/28 15:21
  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.120.246 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1697641542.A.0D2.html

10/18 23:07, 6月前 , 1F
原來裡面長這樣!
就都沒人PO所以才想說幫它寫個文分享一下QQ

10/18 23:17, 6月前 , 2F
680真的超便宜,佛心
台南很多4XX~6XX的我都去探險過了,樺谷真的很棒啊QQ

10/18 23:23, 6月前 , 3F
後面夜市才是最棒的原台南樣
我還蠻常經過這條路但就是不在夜市開的時候經過,否則也很想去看看

10/18 23:28, 6月前 , 4F
中央空調菸味,pass
這真的是一個大重點,所以特別備註

10/18 23:39, 6月前 , 5F
真便宜!!!

10/19 00:04, 6月前 , 6F
看起來不錯 有隔音很重要 一般老飯店隔音都奇爛
我覺得隔音算我住宿的重點,3樓又在大馬路上沒有被吵醒覺得不錯

10/19 00:42, 6月前 , 7F
讚讚,比汽旅划算
前面有個威妮斯汽車商務旅館一直很好奇,有人能分享嗎XD

10/19 02:18, 6月前 , 8F
680也太誇張

10/19 03:19, 6月前 , 9F
題外話 鐵道平日4百多 而且我住的是剛裝潢完 還不錯
感謝分享!! 雖然鐵道一直都很便宜,但訂房網評價讓我完全不敢下手 我本以為是翻新外觀而已,我下次去住看看再來分享XD

10/19 06:13, 6月前 , 10F
快速滑過內容看到“符咒”驚了一下,以為有媽佛故事XDD
下次去住我會補圖,公告全部都是A4列印字沒有圖,真的很像貼滿符咒笑死

10/19 07:37, 6月前 , 11F
泡麵是哪個品牌?
統一跟味王

10/19 07:59, 6月前 , 12F
跟一樓感想一樣 原來裡面長這樣XD

10/19 08:42, 6月前 , 13F
旅館編號001!!!

10/19 08:56, 6月前 , 14F
原來裡面長這樣,而且編號是001,好威
001代表什麼?第一間旅館嗎@0@

10/19 08:57, 6月前 , 15F
這家以前是安南區的地標
從飯店現今規模完全可以感受得到,所以覺得它還能維持成這樣厲害

10/19 09:18, 6月前 , 16F
有煙味對過敏的人很痛苦
所以特別備註,讓過敏者避雷XD

10/19 09:57, 6月前 , 17F
10年前去住過 好像變乾淨了
原來還是有些些整理過啊

10/19 10:26, 6月前 , 18F
看起來真的很不錯,不過家住安南區,應該是用不到XD
吵架離家出走良伴(X

10/19 10:48, 6月前 , 19F
笑死 原來裡面長這樣

10/19 11:22, 6月前 , 20F
很不錯了,背包客的一個床位價格能住到房間

10/19 11:24, 6月前 , 21F

10/19 11:34, 6月前 , 22F
外觀普普,裡面很威欸
有些人會介意壁紙破掉,如果不介意破碎感(?)680這樣我覺得行啦

10/19 11:47, 6月前 , 23F
這間不是俗稱的炮房嗎

10/19 11:49, 6月前 , 24F
開到現在還能不倒也蠻厲害的
專業耶,我訂房時也是被問這不是砲房嗎XD

10/19 12:07, 6月前 , 25F
住國安街報到

10/19 12:15, 6月前 , 26F
之前疫情剛開始時,好像有個房客沒有出來
樺谷大飯店後面接的關鍵字都很恐怖, 我也算體質特別,在這我沒有任何不舒服很OK (如果不OK我就默默地住完,不寫這篇了XD) ※ 編輯: aova (123.195.120.246 臺灣), 10/19/2023 16:19:54

10/20 21:18, 6月前 , 27F
對樓上說的房客也印象深刻..