[自家]水電工程、翻修工程、工廠水電、清洗水管

看板Tainan作者 (新生活運動)時間3年前 (2021/02/16 07:19), 3年前編輯推噓28(2804)
留言32則, 29人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好,新年快樂,距上次貼文已經整整一年 文長~慎看~可以略過前面 看後面的服務項目內容唷~ 另外有興趣的鄉民之後可以至臉書, 我會開啟一些小工程的報價給各位去參考, 開業至今已經四年多了,很感謝各位鄉民支持至今 在這四年創業真的很艱辛, 還好去年疫情並沒有被影響到,還有滿多工程一直再趕 關於近一年多來,一些創業感想,分享給大家 我在2020年初過年前後砍掉所有員工,目前只跟我親弟弟一起繼續奮鬥 將近三年來員工都是4~3個, 雖然我已經很勤奮在教育訓練上,每個禮拜大部分會二~三天晚上員工教育訓練 目的都是想要快點讓員工能趕快進入狀況與學習我的經驗與想法, 但天算不如人算 員工多與案場多的時候真的無法兼顧品質, 偶爾也會因為員工問題而導致施工速度跟不上,品質不理想,接到客訴, 員工偷懶用不正常工法施工也是讓我很頭痛或者員工出大包.... 但員工的錯,就是老闆的錯,所以我也認了..... 所幸把所有員工砍掉,目前完全沒什麼精神壓力問題,也不容易再出狀況, 白頭髮真的也少了很多..... 目前只剩下我跟親弟弟一起處理水電工程這部分,自己的弟弟也跟在我身旁四年了 很多客戶也會比較想看到老闆我在現場施作, 看到老闆跟員工一起施工就會比較安心的意思, 也讓台南版的版友能更安心的CALL我來施工唷~ 雖然工作忙碌,但還是有再繼續努力不足的地方,本人今年已經開始學焊接了, 也買了不錯的焊接機台,所以現在水塔破掉了的話 我也是能修補唷~ --------------------------------------------------------------------- 公司:一勤工程 公司地址:台南市永康區國光二街68號 統編:47789507 粉絲專頁搜尋:一勤水電工程 台南 https://goo.gl/txsehU 部落格:https://blog.xuite.net/tony3102j/Treasure 露天拍賣網址:https://is.gd/l0tCov LINE:tony3102j 有急事請電話聯絡:0979-275-370 (LINE有時候忙於工作無法常看,晚上回到家才可能會看) 店家與工廠可配合24小時搶修水電(長期配合) 報價單都給明細,不亂追加與少算 服務項目 水電工程 泥作 油漆 窗戶 鐵工 木工統包工程 太陽能熱水器 熱泵熱水器 電能熱水器 衛浴翻修 清洗水管 通給水管 電線換新 申請水電錶 --------------------------------------------------------------------- 目前是詩肯柚木台中以南的長期水電承包商,已經承包兩年多了 臉書都有相關工程照片,過年後會再與更知名的連鎖品牌談工程合約 回顧去年的工程,大部分都是整修工廠居多, 基於隱私問題,大部分工廠照片都不太拍照給其他人看, 另外最多施工的工程為 全棟換電線 剛好疫情問題,所以電線有降價22%,所以也一直忙碌熟客的家裡, 今年若有降價很多的話,隨時都會在版上告知唷~ 有想要知道價格的版友也可以詢問唷,都可以去現場看並且估價 對於更換電線的工程來說,我也必須告知一般民眾不知道的地方 換電線不是只是單純把舊的換成新的, 專業的作法是將電線分好迴路,如果電箱與管路許可情況下, 盡量是1~2個房間為一個斷路開關,比較不容易跳電 冷氣都是獨立用電 廚房插座盡量是2~3個迴路,特別是有電器櫃需求的客戶,更要分好迴路,以免跳電 主臥部分有怕冷的人,可以把主臥再獨立一個插座迴路,冬天開暖爐不怕跳電~ 這些都是得跟客戶一個一個說明與講解,再依照客戶需求下去作分配就是, 假設沒有換電線預算的客戶, 我會建議將電箱內的斷路開關做更換即可,為什麼呢? 因為電箱內的斷路開關有時候因為年久了可能不會跳電, 進而導致用電量過載時候不跳電再衍生出電線溫度過高而起火,這時候斷路開關還不跳電 就會一直送能量給電線做為火的能量來源,導致房子失火.... 我也非常建議10年~15年換一次即可,畢竟最害怕火竄到隔壁鄰居去, 那就有賠不完的錢了....隔壁鄰居如果有什麼世紀名畫什麼的.... 這一年來翻修案也接了不少 最大的案場為三樓透天翻修案場,真的是最忙的時候, 整棟全翻修,快三百萬的工程,主要還是客戶為了翻修家裡 去租短期的房間住 所以壓力很大啊.... 從拆除 清運 水電管路 泥作 防水 油漆 窗戶 木工 大小鐵門 鐵捲門 廚具 系統家具 不到一個月半讓住戶趕緊搬回家裡住,雖然當下系統櫃是拖到第8個禮拜才完成, 但整個指揮與施工都相當順利, 身為水電統包,我沒有太大的能力能出圖給客戶,最多是簡易的圖面 除了廚具 與 系統櫃能出3D圖給客戶看就是, 我是用現場流,在估價期間會跟客戶確認一些插座開關與裝潢位置 當打除完清運完, 再使用噴漆與2B筆、紙膠帶直接在現場作記號畫圖, 既有家具與要買的家具尺寸都有了,直接在現場作畫,標示插座與開關位置 不讓一些女性客戶看到圖就眼花了,直接在現場噴漆畫線才是我唯一的王道 有的時候直接現場畫記號 會發現很多問題,例如傢俱太大或者家具位置不理想 比較不會導致按圖施工完後才發現買的家具與現場空間有放置問題 畢竟當以前工程師很多年....我還是相信現場流比較理想, 圖終究也只是參考而已 客戶與我直接在現場對與畫線 標示家具尺寸與放置位置, 就會更清楚客戶自己想像的與想要的是否有落差, 很多時候,這樣的施工方式 真的讓不懂看圖,或者對圖面有問題的人 會更加施工完後的想像,畢竟記號與標示都在現場了, 好處也是想要更改什麼東西,其實當天或者隔天客戶想法確定好 就可以開始動工了, 不必拖延太久, 我跟客戶也是都保持著連絡, 雖然本次三樓透天並沒有估價到監工費用,只有統包管理費用, 但還是每個階段到下個階段的之前,都會請客戶再來作確認再繼續施工 例如木工預計十天後完工,就得在十天前與客戶再次確認油漆部分 因為時常在施工前再更換顏色的客戶 還是不少.... 所以阿, 乾脆每個客戶在不同階段的時候 該進工地來看就是得來確認再施工比較理想 房屋交件完也讓客戶很滿意, 一個月半趕著完工真的是夠累,畢竟水電都是自己與弟弟兩人下去施工 去年真的過得也滿久,想到自己熬夜好幾天趕工程真的是血與淚.... 但我還是堅持不再請員工,只跟自己的弟弟繼續一起奮鬥, 畢竟這樣的品質與施工速度真的讓我回到以前的工作品質, 工作得以長期作打算,我不打算短期的工程人生, 新的一年也祝各位新年快樂 牛年行大運,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.173.160.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1613431166.A.5EA.html

02/16 08:16, 3年前 , 1F
推一個!

02/16 08:22, 3年前 , 2F
請問高雄做嗎
有唷,已經站內回覆

02/16 08:26, 3年前 , 3F
感謝分享經驗談

02/16 08:30, 3年前 , 4F
請問路竹有做嗎?
可以唷,已經站內回復

02/16 08:45, 3年前 , 5F
之前去善化送材料有遇過你。

02/16 10:00, 3年前 , 6F
推一個

02/16 10:13, 3年前 , 7F
您好請問高雄的會接嗎
可以,已經站內回覆

02/16 10:19, 3年前 , 8F
高雄+1
ok,站內回覆

02/16 10:28, 3年前 , 9F
仁德透天更換網路、電話線會接嗎?
ok,站內回覆

02/16 10:56, 3年前 , 10F
樓上應該算弱電工程~

02/16 10:56, 3年前 , 11F
南高雄想詢問是否可以更換電線
可以,站內回覆嚕

02/16 11:21, 3年前 , 12F
請問有在做天花板相關工程嗎?
沒問題唷,站內回覆

02/16 11:22, 3年前 , 13F
推一下~

02/16 11:52, 3年前 , 14F
20年要重拉一次電線比較安全

02/16 12:03, 3年前 , 15F

02/16 12:18, 3年前 , 16F
你們賣場的led燈 價格怎麼那麼高?(1-2000元)是有什麼特

02/16 12:18, 3年前 , 17F
別的嗎?也沒看到數量?
CCFL的燈具比較特殊,我親戚在工廠製作直接賣的,如果有在賣新鮮食品的店家很適合, 會把食物的原本該有的色系給展現出來, 例如明興食品的店面,蛋糕櫃就是用此燈具才打光 我已經站內回覆嚕

02/16 13:24, 3年前 , 18F

02/16 13:43, 3年前 , 19F
推,老闆講解清楚

02/16 14:31, 3年前 , 20F
師傅的養成真的很困難 要有心也要有天份

02/16 16:58, 3年前 , 21F
幫推,前年有使用高週波清洗過水管

02/16 17:46, 3年前 , 22F
原來老闆也有用ptt啊,前年大樓馬達出問題請老闆跑歸

02/16 17:46, 3年前 , 23F
仁跑了好幾趟,洗水塔的工班也不錯,認真負責大推。

02/16 17:47, 3年前 , 24F
現在好的工真的很難請。

02/16 18:32, 3年前 , 25F
推推 如果是更換浴室塑膠門不知道是否可行
站內回覆嚕~

02/16 19:02, 3年前 , 26F

02/16 21:36, 3年前 , 27F

02/16 21:40, 3年前 , 28F
顧好品質很重要呢

02/16 22:06, 3年前 , 29F
推推

02/17 01:24, 3年前 , 30F
推一個 辛苦了 你根本忙翻阿 !!! 加油
※ 編輯: Klauja (1.173.160.95 臺灣), 02/17/2021 06:08:49

02/17 21:05, 3年前 , 31F
推推~我也有興趣了解是否有在做浴廁塑膠門的更換

02/18 00:52, 3年前 , 32F
想問路竹電熱水器(要拉電線