[新聞] 台南》清燙牛肉節 週日辦桌登場
台南》清燙牛肉節 週日辦桌登場
2020台南清燙牛肉節29日在善化區農會登場(記者萬于甄攝)
2020/11/25 05:30
〔記者萬于甄/善化報導〕台南牛肉湯吸引不少國內外遊客慕名而來;2020台南清燙牛肉
節29日登場,今年由善化區農會主辦,結合傳統辦桌文化,也準備限量1000份的餐券,讓
民眾以銅板價品嚐「鮮甜牛肉羹」,歡迎民眾屆時共襄盛舉。
農業局說,台南為重要的牛肉產地,全市目前養牛場約158場、2萬6657頭牛隻,僅次於彰
化縣及屏東縣,而善化擁有肉品市場,所有牛隻透過合格屠宰後,當天直送清燙牛肉店家
,讓消費者品嚐到最新鮮的口感,不似進口牛肉因需經過長途運輸,肉質會受冷凍保鮮影
響。
近年來,台南牛肉湯逐漸打響名號,市府自2004年起舉辦「台南清燙牛肉節」,迄今已16
年,昨舉辦開跑暖身活動,邀請業者帶來10道國產溫體牛的特色料理,總舖師也特地叮嚀
,涮溫體牛的黃金時間是「3秒」,此時口感最軟嫩鮮甜。
善化農會總幹事洪錦秀說,今年以「作伙來呷犇(音同奔)」為主題,結合傳統辦桌文化
,當天限量1000份餐券,每份50元。
https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1414823
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.224.167 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1606256144.A.6E6.html
推
11/25 07:08,
3年前
, 1F
11/25 07:08, 1F
推
11/25 07:10,
3年前
, 2F
11/25 07:10, 2F
推
11/25 07:27,
3年前
, 3F
11/25 07:27, 3F
推
11/25 08:58,
3年前
, 4F
11/25 08:58, 4F
→
11/25 09:37,
3年前
, 5F
11/25 09:37, 5F
推
11/25 10:14,
3年前
, 6F
11/25 10:14, 6F
→
11/25 10:14,
3年前
, 7F
11/25 10:14, 7F
推
11/25 10:49,
3年前
, 8F
11/25 10:49, 8F
推
11/25 11:30,
3年前
, 9F
11/25 11:30, 9F
→
11/25 11:51,
3年前
, 10F
11/25 11:51, 10F
推
11/25 11:55,
3年前
, 11F
11/25 11:55, 11F
→
11/25 11:56,
3年前
, 12F
11/25 11:56, 12F
→
11/25 12:05,
3年前
, 13F
11/25 12:05, 13F
→
11/25 12:06,
3年前
, 14F
11/25 12:06, 14F
推
11/25 12:06,
3年前
, 15F
11/25 12:06, 15F
→
11/25 12:06,
3年前
, 16F
11/25 12:06, 16F
→
11/25 13:07,
3年前
, 17F
11/25 13:07, 17F
推
11/25 13:24,
3年前
, 18F
11/25 13:24, 18F
推
11/25 13:25,
3年前
, 19F
11/25 13:25, 19F
→
11/25 13:25,
3年前
, 20F
11/25 13:25, 20F
推
11/25 13:29,
3年前
, 21F
11/25 13:29, 21F
推
11/25 20:16,
3年前
, 22F
11/25 20:16, 22F