[問題] 治療內分泌失調型頭痛的醫生已刪文

看板Tainan作者 (為母則強)時間3年前 (2020/05/27 12:11), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
因為要調理經前症候群(經血量過大導致貧血、經痛...等經前症候群), 有在婦產科規律拿避孕藥, 陸續換了三種藥,目前正在服用的是最沒有副作用的一款, 只是,停藥3天+月經來4天,整整一週會有嚴重的頭痛。 回去原本開藥的婦產科醫師那反應,醫生只開了止痛藥 並且跟我說頭痛是目前服用的這款避孕藥的副作用,是正常的,除非我要再換藥,試試其他款會不會不頭痛(但有可能又會有其他副作用) 所以我自己目前想去看專門的門診,是治療內分泌波動所導致的頭痛門診,看能不能舒緩頭痛問題 目前看診的婦產科醫師病患很多, 每次拿藥都要候診很久, 想說先問問有沒有人跟我一樣的症狀,然後有沒有醫生能幫忙我... 頭痛起來真的是要人命 ps1.止痛藥只會舒緩痛感,但整顆頭都還是悶悶漲漲無法思考... 職業是需要動腦寫程式的研究員, 所以頭痛對我來說真的很痛苦也很困擾! ps2.暫時沒有打算停藥或者換藥, 是覺得目前服用的是醫生建議副作用最小的一款藥, 當然如果長期頭痛沒有獲得緩解,就勢必會換藥看看了! ps.3 二寶媽,人生生產技能解鎖,暫時不會再有懷孕計畫。 以上, 文章如有不妥,會視狀況刪文~ 先謝過回覆的版友 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi 5. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.117.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1590552664.A.885.html

05/27 14:08, 3年前 , 1F
雖然你說換藥不在選擇裡面 其實我還是會建議你可以換藥

05/27 14:08, 3年前 , 2F
看看欸 同成分的避孕藥有好幾個藥廠在做 製程跟技術都

05/27 14:08, 3年前 , 3F
有差 也許不同廠做的你吃起來頭比較不會那麼不舒服

05/27 14:08, 3年前 , 4F
除此之外 避孕藥有分一二三四代 不一定新的就是一定

05/27 14:08, 3年前 , 5F
最沒副作用的 每個人的體質不一樣 吃起來的感受也是不同

05/27 14:09, 3年前 , 6F
先祝你順利解決你的問題 我也是換了三種才找到比較適合