[心得] 反推台南小天使月子中心(類似身心霸凌)已刪文

看板Tainan作者 (軟體那提)時間5年前 (2019/02/20 14:50), 5年前編輯推噓13(14117)
留言32則, 16人參與, 5年前最新討論串1/1
本來看媽寶板,有人大推小天使很好 讓我以為選對月子中心 可以讓老婆和小孩有好的休息時間。 結果簽約和實際入住後完全是兩回事 而且最痛心的是從我們入住第一小時後開始就是地獄的開始。 裡面幼兒護理人員的不專業 和自以為專業比醫生判斷能力好的觀念 讓我的小孩如同幼稚園霸凌事件般一樣 身心完全被霸凌了。 雖然說小孩還是個嬰兒什麼都不懂 但看在我們雙方家長的眼裡真的是很不捨,他完全沒有錯,卻被如同犯罪的犯人一樣被關 在獨居房中。 這段期間的月子生活,我們家長心理沒有一天快樂的,雖然最後還是有還我們公道。 但傷害的事實證明無法忘記我們小孩的心靈受傷的痛。 因為選擇月子中心只是台南板少數人會去參考的文章。 所以我不在這裡大說不是。 但如果你是目前在找月子中心的版友或已經訂這間月子中心的朋友,你們想知道我這段期 間在月子中心發生的事情。 我正在寫電子檔準備投訴給台南市政府社會局。 (已經詢問我市政府的朋友,這是社會局管的) 我可以站內信先告知你們要,等我投訴單電子檔寫好後我會站內信給大家。 以上,全部是我純個人住過的心得 以上也是我完整事實的陳述。 文章中,我沒有預設大家要或不要去選擇這間。 只是純粹居住心得,讓大家自行判斷而已。 我沒有任何資格和法律去執行讓大家依我。 我只是想表達我個人和家人,用正規的途徑付正常的金錢,卻享受到完全反效果又委屈的 經驗讓大家知道這回事。 我知道等一下推文一定會有住過的媽咪出來講為什麼普遍住過的人都會推薦, 其實我們裡面懂的一件事情,就是小孩在她們手中我們不懂,她們說什麼,無理要求什麼 我們都只能照做。就是那麼簡單的道理。 只能委屈求全,快點做完月子。 我也是忍到出月子中心,才敢打這篇文章的。 這就是天下父母心,不想再讓小孩受到任何委屈。 我必須對之前自己還沒入住時,我是聽媽寶板有人大力推薦所以自己好像可以順利訂到如 同撿到寶,就四處推薦大家這間。 結果不是這回事,我要對被我推薦的版友說聲抱歉。 當時應該聽我運動群媽媽他們的建議的,知心朋友告訴我們不推,一定有她的原因。 現在雖然很後悔,但畢竟已經過了。至少小孩最後沒事就好。 再次強調我這篇文章只是我個人的心得文讓大家分享而已,我完全沒有資格要去煽動或叫 大家不要選擇這間月子中心。 之後會考慮是否全部公布在月子中心的經歷過程,畢竟台南板參考的人群不多,討論的空 間效益不大。 我知道之後推文一定會有人會說,不交代事情經過,如何叫大家看待這件事情經過和判斷 文章的正確性? 所以我大概說明一下,就是老婆有產後尋麻疹結果我文章有提到護理師的不專業就算了, 還不用經過醫師的判斷,她們不清楚是什麼病情 就直接定我們有罪”可能”是傳染病風險 護理師還回答我說,是不是會傳染病每一個醫師都沒辦法判斷,要看5~7天潛伏期才會證 實。 所以他們說她們依照專業隔離讓小孩睡隔離房和”保溫箱”。 大家沒有看錯是保溫箱(而且我們父母親不知情,沒經過我們同意和告知,就讓小孩睡保 溫箱了) 我們是正常在台中最大專業醫院(中國醫藥學院)出生的小孩中國醫藥學院生產出生證明紀 錄完全正常。 結果台南這間月子中心,竟然由一群自以為很有專業能力的護理師判斷我小孩需要在隔離 室,需要住”保溫箱”我再次強調,睡”保溫箱”,我一直不知道 住保溫箱的用意在哪? 是這小孩讓你們判斷有什麼問題後需要睡保溫箱嗎? 最扯的事,小孩睡保溫箱,根本沒有跟我們雙方說過。等我家人來隔離室看寶寶時,我們 才知道寶寶是睡保溫箱裡。 再來就是,因為小孩在他們手上,我怕爭論後小孩會不受照顧,我只能妥協她們提出的5 天後觀察潛伏期,再來判斷我小孩是否正常? 結果如同我上面文章有說到的,他們最後有還我們公道。 但 大家以為故事完了嗎? 沒有 再來才是重點: 第六天,她們打來沒有道歉,也沒有任何說明 只說今天小孩可以不用睡保溫箱了。但還是要在隔離房。 請問這次二次傷害嗎? 而且完全沒有理由,為什麼證明小孩沒事正常續住隔離房的原因是什麼?其實大家自己想 也知道就是怕。原因就是那麼簡單. 但這次我完全沒有想跟他們爭論了! 因為再次強調小孩在他們手中,我們只能委屈求全。 以上事後回家我能不反推這間嗎?這種不是身心霸凌是什麼? 大家看清楚,我剛開始想說如果她們不專業,這樣判斷隔離,對其他小孩和媽媽們也是對 的做法(我們可以接受) 但5天後證實正常,他們還是維持在隔離房的做法?大家可以接受嗎? 之後還有很多種種,讓我找時間一次把全部說完(這件事很多的種種,真的讓我們自己的 親戚和朋友一直責罵我們為什麼會選到這種月子中心,責罵我們為什麼小孩會睡保溫箱, 在中國醫藥學院出院檢查不是全部正常,為什麼 來到這裡要睡保溫箱,老婆也因為這樣被氣到後期風寒感冒。 我台南運動團團員,看完這篇文章後,給我建議還是說出兩個 大部分住的人,會比較在意的服務項目(但因為小事我本來不想說的) 但團員說,就是因為小事才可以看出一間服務中心的好壞。 (1)我們住的週期有送一次洗頭,結果來住第一天她跟我們說這禮拜預約滿了 下下禮拜要離開一定幫我們可以洗到。 結果....結果...沒錯就如同你們想的,他們根本沒安排是我們剩2天,老婆才故意問她們 請問不是說出月子中心會幫 我們安排洗頭嗎?她們回答更妙:哇,妳沒來預約喔,這個禮拜也預約滿了,我老婆隨口 一說,沒關係那就算了。 可能他們又怕我打電話去吵,之後過2個小時來跟我老婆說最後一天幫我們安排好了。完 全沒道歉。 大家看到這裡一定會說,至少有幫忙解決。 但請大家看重點 我朋友說在意的點是:如果我老婆沒去說我們有付洗頭, 這件事可能就算了,就沒了。大家想想這是你們要的月子中心嗎? (2)我們本來就是看好這間樓下有醫師可以直接看診才選這裡的, 結果,如同我訂的時候自己的疑問發生了,我問說我們住的期間剛好是過年前後會不會剛 好醫師休假沒有開診。幫我辦的行政人員打高票的跟我說不會 結果,如同我們想的,入住第一天他們就告知,醫師不知道那個筋不對,剛好 選在這個時候出國。所以住的這段期間可能沒醫師。 就這樣,大家沒有看錯,就淡淡說了沒醫師。就算了 但事情都已經過了,我不想計較什麼,我純粹只是讓大家看笑話的分享文章而已大家如果 有什麼問題要問我隨時可以站內信給我。 還有我跟護理人員通話的兩通電話。我也有錄音。想要的我也可以給。 再來這個比較重要 因為我和老婆的朋友同事都幾乎會寄整箱紙尿布來家,導致我現在NB和S的尿布將近快20 箱。 所以想問問是否台南有需要紙尿布的孤兒院或幼兒院我大概有10~12箱,想送出。 其他地區也可以,但可能要拖一段時間。 因為小孩還要嬰兒階段,怕老婆自己忙過來所以暫時抽不出時間可以運送。 http://imgur.com/zeOyEvR
https://m.imgur.com/s87YZyU 感謝大家把文章看完,希望台南真的越來越進步。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.244.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1550645433.A.F4F.html

02/20 14:55, 5年前 , 1F
呃,討拍前,建議排版與提重點。

02/20 14:55, 5年前 , 2F
大哥你分段這樣很難閱讀,雖然知道你可能委屈
※ 編輯: railwayman (42.77.244.64), 02/20/2019 14:55:50

02/20 14:56, 5年前 , 3F
重點1.小孩住保溫箱,2.醫生出國不在月子中心,對嗎?
※ 編輯: railwayman (42.77.244.64), 02/20/2019 15:01:00

02/20 14:57, 5年前 , 4F
住保溫箱其實一方面在保護您小孩也保護其他小孩

02/20 14:57, 5年前 , 5F
你寫了很多,但是看不懂

02/20 14:57, 5年前 , 6F
抱歉我沒看完文章。但只有一個?為何要忍到住完

02/20 14:57, 5年前 , 7F
拍拍!

02/20 14:59, 5年前 , 8F
路過幫推幸悅 住到連保全都認識我了XD

02/20 15:01, 5年前 , 9F
我也是反推這家,只要版上有人問,我一定留言反推,顧小

02/20 15:01, 5年前 , 10F
還好不是我一個人看不懂。內容太亂了,讓人看不下去

02/20 15:01, 5年前 , 11F
孩不細心,推卸責任很會,訂了28天,住到一半就受不了退

02/20 15:01, 5年前 , 12F
房了

02/20 15:02, 5年前 , 13F
這篇文章前半段是在?有看沒有懂~很難讓人繼續看下去~

02/20 15:05, 5年前 , 14F
我老婆是別間月子中心的護士,只能說他們也是在保護你的小孩

02/20 15:07, 5年前 , 15F
看不完,不過小孩單獨住保溫箱有什麼不好? 減少被其他小朋

02/20 15:08, 5年前 , 16F
友感染的機會不是不錯嗎?

02/20 15:08, 5年前 , 17F
抱歉,文章是昨晚臨時打的。有點亂。還有之前如果是因

02/20 15:08, 5年前 , 18F
為潛伏期保護小孩,也保護其他小孩。我們也接受了!

02/20 15:08, 5年前 , 19F
但之後過了第6天證實小孩沒事,為什麼還要在隔離房?這

02/20 15:08, 5年前 , 20F
個有人可以說明一下嗎?

02/20 15:09, 5年前 , 21F
我文章已經有說,我們可以接受,但之後的處置對嗎?

02/20 15:11, 5年前 , 22F
隔離不是壞事,也許只是程序,小嬰兒又不用社交。

02/20 15:13, 5年前 , 23F
在媽寶版看到一半就自刪,跑來認真看一次,看的好累...

02/20 15:14, 5年前 , 24F
只是因為被隔離,下身心霸凌太過了!

02/20 15:14, 5年前 , 25F
因為媽板的格式不對,可能在等我完整板,在PO一次

02/20 15:16, 5年前 , 26F
另外 台中最大專業醫院...是中國???

02/20 15:16, 5年前 , 27F
看ㄅ懂

02/20 15:18, 5年前 , 28F
因為排版問題,我先刪文。重新排版後在PO一次。不然大

02/20 15:18, 5年前 , 29F
家會抓錯重點

02/20 15:19, 5年前 , 30F
可以理解隔離,因月子中心最怕群聚感染,但看不懂保溫箱

02/20 15:19, 5年前 , 31F
的用意

02/20 15:20, 5年前 , 32F
沒有發生事情順序都在抱怨很難知道頭尾