[心得]至善牙醫 牙齒矯正

看板Tainan作者 (Capucine dabo)時間6年前 (2018/06/04 20:05), 6年前編輯推噓10(1004)
留言14則, 11人參與, 5年前最新討論串1/1
各位好~ 因為看到板上還蠻少至善牙醫的心得,但之前又是在推文中 發現這間牙醫的,也很感謝當初的推薦 因此來發個心得 (不是葉配 囧 單純心得謝謝!) 一、矯正前 因為上排牙齒有一顆越來越凸出,雖然不影響美觀 但還是看了很阿雜,趁著還在念書的時候,順便把牙齒矯正一下 先是在ptt爬文看推薦的醫生..x林.大蘋x.樂x..之類的 但是電話打過去,都說要排很久很久以後... 後來最後一個打電話到至善,他說下周可以幫我先評估 也因為最快可以評估,就去至善了 當天一到現場人"超級多",雖然有超多椅子,但人多到都快不夠坐= = 環境其實很居家,大概發呆了10分鐘就到我 至善就只有一位女醫生,其他都是牙助姊姊阿姨們~ 醫生很細心,講解仔細,最後還不忘叫我...好好評估一下XD 後來櫃台牙助阿姨也是又耐心的在講了一次費用、流程、要拔牙之類的 最後說了"你可以回去 好好評估一下,不急著下決定" (因為早就考慮很久了,就直接跟他說...ok,我要在這裡矯正XDD) 補充: 因為至善牙醫只有矯正牙齒,沒有拔牙的治療 所以那時候,醫生評估我上排要拔兩顆牙齒,我是到外面牙醫拔牙的 拔完牙後,才開始一連串的牙齒矯正 二、矯正中 矯正過程中,很能體會醫生的細心, 每次治療都會稍微跟你敘述狀況, 還有敘述今天要幹嘛幹嘛,下個月要幹嘛,下下個月就可以幹嘛..等等 這一點讓我很安心 但另外一個讓我比較深刻的是牙助姐姐阿姨們... 他們不像一般牙醫的牙助,很多牙科的牙助都臉超臭...= = 但至善的牙助阿姨們都莫名親切 甚至你一走進門,就喊得出你的名字= ="這真的很厲害... (光是醫生和牙助態度親切,我覺得就贏很多牙科了) 矯正過程幾乎沒甚麼感覺到矯正的痛 除了剛回診調整的那天,會覺得牙齒緊緊的 酸酸的(大概1-2天 其他時候都還蠻正常的 我不確定這跟醫生功力或拉的手法有關嗎@@? 但...就很感激 整個一年半時間的矯正,幾乎飲食都很正常XD 三、矯正結束 整個治療從2015年8月評估,(拔牙),到真正戴上牙套大概10月了吧 後來拆掉的時候是2017年6月底 因為4月時候就已經在微調了,評估6月要畢業的關係 4月跟醫生討論6月底完成治療,醫生說 會盡量努力看看 (不然一開始是預估兩年時間,到2017年10月結束) 其實在矯正後期,大概2017年初..我覺得牙齒已經很完美了 但是在牙醫的眼中,還是有很多微調空間 囧 後來也很感謝醫生,在最後也趕在6月底前完成矯正治療 認認真真算的話...應該戴上牙套到拆下只有1.5年時間 總金額12萬 就目前回頭看來,我覺得很值得 除了美觀 自己看了心情也很爽外 最值得的是矯正過程吧~進度告知和醫生牙助態度都很親切 上個月回診檢查,一進門牙助阿姨就叫出我的名字QQ 覺得很感動阿... (因為現場依然超級多人,牙助阿姨在還沒拿病歷前 可以這樣叫出..已經快一年沒來的病患名字,真的很厲害 囧 會寫出這篇心得 也是覺得至善整體服務、技術、態度都不錯,把心得分享給各位 但價格方面...可能比其他間高(?) (我是覺得多花這一點錢,買服務很值德... 省得每次看牙醫都有可能被牙助兇或有不好的治療體驗... 以上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.195.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tainan/M.1528113937.A.92A.html

06/04 20:21, 6年前 , 1F
這間算有名的,我高中時也在這間矯正,滿親切的~

06/04 20:31, 6年前 , 2F
10幾年前也是在這邊做的,當初還是某個台南知名牙醫師

06/04 20:31, 6年前 , 3F
推薦我來的XD

06/04 21:13, 6年前 , 4F
醫生很有醫德!之前去諮詢,醫生仔細地看了以後說她覺得

06/04 21:13, 6年前 , 5F
我可以不用矯正。
我的狀況也差不多,醫生也要我好好評估,櫃檯也是說慢慢考慮 囧,感覺他們很不缺病 患XD

06/04 21:20, 6年前 , 6F
只為矯正而不是蛀牙就去拔牙,別的牙科診所會同意?
自費拔牙 一顆好像才幾百塊而已 忘了價錢耶@@

06/04 21:27, 6年前 , 7F
諮詢費用多少
諮詢不用錢,但好像也要排隊一下 ※ 編輯: capucine520 (27.246.195.102), 06/04/2018 21:32:01

06/04 22:19, 6年前 , 8F
10年前在這做過,好醫師!

06/04 22:27, 6年前 , 9F
怎沒早點PO這篇 已經在大醫院裝下去啦

06/05 00:02, 6年前 , 10F
我也在這邊弄的

06/05 01:39, 6年前 , 11F
至善矯正中,13萬五,要拔八顆牙QQ

06/05 06:12, 6年前 , 12F
小五在這邊矯正牙齒,因為爆牙上下排各拔2顆小臼齒。也

06/05 06:12, 6年前 , 13F
差不多兩年。矯正的各位請註意牙齒清潔,不要蛀牙了